82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄같은 칼군무 잘하는 그룹 알려주세요

완다 조회수 : 2,600
방탄BTS 최근 미국공연들 보며 국뽕에 취해ㅋ
애재우고 매일밤 뮤비랑 리액션 돌려보는 아주매인데요
(DIO라고 외쿡댄서가 BTS 리액션하는거 재밌어요 함 찾아보세요)

방탄처럼 노래도 박력있고 춤도 잘추는 그룹있음 추천 좀 해주세요

팬지오디ㅋ이후 진짜 오랫만에 일부러 찾아보는건데
방탄보고 있으니 제가 막 젊어지는 기분이라,
다른 잘하는 그룹 있음 함 봐보게요
댓글보니 방탄정도 하는 그룹이 많다고들 하셔서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.25 10:59 PM (221.140.xxx.36)

요즘 아이돌은 잘 모르고요
    칼군무 하면 바로 떠오르는게
    샤이니 ㅎㄹ

• 2. 칼군무
    '17.11.25 11:01 PM (180.191.xxx.97)

칼군무하면 인피니트죠! 약간 연식은 됐지만ㅎㅎㅎ
    요즘 아이돌 중엔 세븐틴요!!

• 3. 이동
    '17.11.25 11:04 PM (180.67.xxx.107)

칼군무 하면 동방신기 생각나요

• 4. 세븐틴
    '17.11.25 11:06 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

애들이 칼군무는 세븐틴이래요

• 5. ㅎㅎ
    '17.11.25 11:08 PM (211.217.xxx.21) - 삭제된댓글

제 딸이 좋아해서 방탄 무비나 리액셔뉴많이 보는데 칼군무도 매력있지만 방탄 노래 가사가 전 좋더라구요. 특히 화양연화 시리즈 아련하고 맘이 찌릿하니 방황하단 시절도 떠오르구요. 요즘 칼군무는 아이돌 기본 같아요. 다들 잘하더라구요.

• 6. 화제가 됐던
    '17.11.25 11:09 PM (104.131.xxx.187)

503 영혼 충만한 짤 있잖아요 물개 박수치는
    그게 인피니트라고 해서 유튜브에서 찾아봤어요
    근데 진짜 잘하더군요ㅋㅋ
    칼군무인데 굉장히 느낌 있어요
    갸들이 유럽에서 잘 나갔다고 하던데 이유를 알겠더군요.
    함 찾아보세요. 요즘도 활동하는지 모르겠지만

• 7. ....
    '17.11.25 11:10 PM (222.101.xxx.27)

칼군무하면 인피니트죠!2222222

• 8. ...
    '17.11.25 11:20 PM (1.229.xxx.104)

bap요. 진짜 춤 잘추는 멤머 하나 있고요.

• 9. ..
    '17.11.25 11:24 PM (218.150.xxx.37)

저도 세븐틴에 한표요!!
    세븐틴 얘들도 방탄처럼 자기들 스스로 노래만들고
    춤 담당하는 아이가 퍼포먼스 짜고 그래요~
    한달전쯤 13월의 춤이라는 뮤비보고 혹빠져버렸네요 ^^
    그 뒤로 세븐틴 노래 쫙 복습하고 무대퍼포먼스도 봤는데
    칼군무 확실하고 방탄 팬인지라 나름 엄격하게 ㅋㅋ
    그래 얼마나 잘하는지 보자.. 분명 멤버중에 구멍은 있겠지 하고
    쭉봤는데 다들 넘 잘해요. 멤버하나 어디 빠지는거 없이 방탄과 또다른 매력있어요..

• 10. Ooo
    '17.11.25 11:45 PM (119.64.xxx.164)

요즘 활동이 뜸하지만. 틴탑도 칼군무 괜찬구요

틴탑 supa luv. 다른노래도 몇있는데 곡이 기억이 ㅠ
    인피니트. Before the dawn. 전갈춤 유명하고
    엑소. 늑대와 미녀. 도입부분에서 헉!

그러나.
    대한민국 아이돌 쫌안다고 자부하는 제가
    올초에 방탄 쩔어 뮤비와
    댄스연습영상보면서 아..방탄이 최고구나 느꼈네요

• 11. 아무팬도아님
    '17.11.26 12:01 AM (182.222.xxx.109)

객관적으로 방탄 정도의 칼군무와 퍼포먼스, 라이브는
    샤이니 정도..???

• 12. ...
    '17.11.26 12:07 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

이 분야는 인피니트랑 샤이니요. 둘 다 좋은 노래도 많아요.

• 13. 완다
    '17.11.26 12:12 AM (119.64.xxx.48)

인피니트는 해체(?)해서 아쉬워요..before the dawn은 인피니키 초창기땐가봐요...ㅎㅎ
    샤이니는 노래가 제취향이 아니라
    세븐틴도...노래가ㅠㅜ 아낀다랑 하이라이트외엔 제취향이 아니네요;;;
    다들 잘하는데 뭔가 5% 부족해요ㅎㅎㅎ
    방탄에 최적화 되어가나봐요..
    방탄복습하고 자야겠어요^^
    답변들 감사해요!!!

• 14. ..
    '17.11.26 7:23 AM (114.204.xxx.67) - 삭제된댓글

방탄급은 없어요
    쉬지않고 추고 춤에 느낌도 있고 안무가가 탁월한지 동작도 차별화되죠

• 15. ...
    '17.11.26 7:36 AM (125.186.xxx.159)

EXO

• 16. EXO
    '17.11.26 11:41 AM (58.225.xxx.126)

40대 중반에 엑소에 빠져서
    유튜브 보는 사람인데요
    EXO 무대보시면 빠져들지 않을수없어요
    금욜부터하고 있는 콘서트보니 헉 하더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.26 3:04 PM (125.138.xxx.79)

방탄급 없어요. 아이돌 무대 많이 봤는데 그나마 인피니티가 좀 가깝고 sm아이돌 안무가 방탄과는 차이가 많이 납니다. 방탄은 팝핀이 많아 절도가 있고 엄청 빨라요. 특히 발동작이 격하지요.

세븐틴도 좋게보는 그룹이라 안무 좋아하는데 방탄이랑은 몇수 차이나요. 게다가 방탄은 라이브잖아요. 비투비랑 방탄외엔 love MR 많이 합니다.

엑소는 sm답게 늘씬하고 고급스러운 이미지가 있어 보기는 좋은데 춤은 몇수 아래에요. 라이브는 안하고요. sm에선 샤이니가 제일 낫죠.

• 18.
    '17.11.26 8:52 PM (210.161.xxx.68) - 삭제된댓글

잘하는 아이돌 그룹 많아요...샤이니 틴탑 BAP 인피니트 엑소 세븐틴등등...다 볼 만해요..근데 이미 방탄을 보셨다면 이 그룹들이 눈에 차지 않을 가능성이 높을 듯요.. ㅎㅎㅎ 지금 현재 칼군무 스웩 퍼포먼스 방탄 넘사벽 원탑이에.

• 19.
    '17.11.26 8:52 PM (210.161.xxx.68)

잘하는 아이돌 그룹 많아요...샤이니 틴탑 BAP 인피니트 엑소 세븐틴등등...다 볼 만해요..근데 이미 방탄을 보셨다면 이 그룹들이 눈에 차지 않을 가능성이 높을 듯요.. ㅎㅎㅎ 지금 현재 칼군무 스웩 퍼포먼스 방탄 넘사벽 원탑이에요

• 20. 제취향
    '17.11.26 9:58 PM (175.197.xxx.98)

방탄이후 눈에 들어오는 그룹은 세븐틴이구요(아주 nice, 만세등 뮤비랑 노래, 춤 너무 신나고 좋던데...원글님 취향이 아니라니 아쉽네요 ^^;)

방탄 유튜브보다가 그나마 비슷한 강렬함을 느낀 그룹은 bap 원샷보고 반했어요.
    방탄과 비슷하게 힙합느낌과 갱스터느낌 나는데 강렬하더라구요.

• 21. 다른 그룹들 눈에 안 들어오실거에요
    '17.11.26 11:28 PM (110.70.xxx.247)

세븐틴 bap 도 안무가 (방탄에 비하면)단조롭고 에너지가 달라요.
    방탄 안무를 누가 짰는지 대단하고 그걸 소화하는 방탄도 대단해요.