82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숯으로 가습하시는 분 어떤가요?

참숯 조회수 : 1,048

집안 전체를 할건 아니고 거실에는 벤타로 대충 커버가 되서요

방안에는 뭘 틀어놔도 과한 느낌이라서... 암것도 안틀면 너무 건조하구요

코가 바싹 마르는 느낌만 없어도 괜찮겠는데 어떤가요?

그리고 숯 놓으면 여름엔 제습역할도 어느정도 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼지가
    '17.11.25 6:18 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

먼지가 쌓이는게 힘들더라구요

• 2. 별로라
    '17.11.25 6:24 PM (220.70.xxx.204)

버렸어요..

• 3. 행복은여기에
    '17.11.25 7:26 PM (222.111.xxx.159)

꽤 많은 양을 방에 두고 1리터 정도 물을 부어주면
    아침엔 자작하니 남아있어요.
    저는 만족합니다 손은 많이 갑니다.
    먼지 잘 쌓여서 자주 닦고 말려야 하구요

• 4. ...
    '17.11.25 7:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

가습은 되나봐요.
    물없어지는거 보니까요.
    씻고 말리고 힘들어요.

• 5. 말릴 필요 없던데요.
    '17.11.25 7:50 PM (42.147.xxx.246)

숯에 곰팡이는 안피는데요.
    아침에 목욕탕에 놓고 사워기로 물을 쫙 뿌리면 먼지도 씻어지고
    물도 머금고 해서 그리합니다.

• 6. 나옹
    '17.11.26 12:48 AM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

숯도 놓아 봤는데 숯보다 화분이 더 좋은 것 같아요. 산세베리아나 제라늄. 스킨 답서스 이런 키우기 쉬운 종류 화분을 햇살 잘 드는 거실 실내에 두고 있는데 겨울이라 집이 건조하니까 화분에 흙이 자주 마르더라구요. 겉흙이 연한 황색으로 변할 정도로 말랐을 때 물을 흠뻑 주는데 그렇게 화분 키운 뒤로는 아침에 목이 칼칼하거나 그런게 없고 감기도 안 걸리네요. 대신에 화분에 물은 겨울일 수록 오히려 자주 주게 되는 것 같아요. 실내가 검조해서. 제라늄은 특히 겨울에 계속 꽃이 피도 키우기도 쉽고 효자네요. 몇 그루 더 들이려구요.

• 7. 나옹
    '17.11.26 12:49 AM (39.117.xxx.187)

숯도 놓아 봤는데 숯보다 화분이 더 좋은 것 같아요. 산세베리아나 제라늄. 스킨 답서스 이런 키우기 쉬운 종류 화분을 햇살 잘 드는 거실 실내에 두고 있는데 겨울이라 집이 건조하니까 화분에 흙이 자주 마르더라구요. 겉흙이 연한 황색으로 변할 정도로 말랐을 때 물을 흠뻑 주는데 그렇게 화분 키운 뒤로는 아침에 목이 칼칼하거나 그런게 없고 감기도 안 걸리네요. 대신에 화분에 물은 겨울일 수록 오히려 자주 주게 되는 것 같아요. 실내가 건조해서.
    제라늄은 특히 겨울에 계속 꽃이 피도 키우기도 쉽고 효자네요. 몇 그루 더 들이려고 합니다.