82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수님ᆢ환자치료하다 빚이8억 이라는데ᆢ

참ᆢ 모르는 사람도 속상하네요ᆢ 저런건 어찌 해결안되나요 순실이 껌값일텐데ᆢ
현대판 허준이네요 사명감 한번 ᆢ감동에 그치지 말고 뭔가 나라에서 지원해주고 지켜주셨으면 좋겠어요 진짜 보석같은 분이네요
귀한사람
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주대
    '17.11.25 12:21 PM (59.6.xxx.63)

아주대에 조금이라도 기부하면 되요.
    중증외상센터에 직접 돈 보낼수 있어요

http://ts.ajoumc.or.kr/EP/View.aspx?smpc=DM00040002&ssc=0004&ssgc=DM&mc=DM000...

• 2. 우리
    '17.11.25 12:23 PM (175.223.xxx.66)

82이름으로 단체로 모금하면 좋겠어요..

• 3. ...
    '17.11.25 12:35 PM (183.90.xxx.107)

어떤 구조 여서 치료하는 의사가 빛을 떠안죠?
    김교수 말대로 3D 직업군이 많아서 대납인가요?
    헬기 요청을 본인이 하셔서 그런가요?
    모금도 좋고 제도 계선도 필요해 보여요..

• 4. 음...
    '17.11.25 12:36 PM (61.32.xxx.200)

이건 이국종 교수님 개인의 이야기가 아니라 병원... 조금 다른 이야기인데요
    아주대가 삭감을 당하지만
    이국종 교수님이 계셔서 중증외상센터를 운영하며 지금처럼 얻어지는 광고 수익은 어마어마....
    삭감 당하고 적자내는 그 돈으로 아주대 병원 광고한다했을떄 지금같은 효과 반에 반도 못 얻는다해요

• 5. 골든타임
    '17.11.25 1:00 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

연예인들 엄한데 기부하지말고 여기에 기부하면 좋겠네요
    기부하고 홍보되고 지금이 그야말로 골든아워인데

• 6. 국민들이
    '17.11.25 1:15 PM (117.111.xxx.216)

모르는게 본인들이 싸게 감기치료받고 수술받고 하느라 저 분 빚이 많은거예요 맨날 의사들 돈밝힌다하지만 건강보험공단 통해 나라에서 의사들 치료법을 좌지우지하고 싸게 하라고 옭죄고 그렇게 남긴 돈으로 국민들이 싼 의료비로 치료받을수 있게해요 의사들 십만명 표보다 비의사들 사천구백구십만명 표가 많으니까요 세계에서 가성비로 의료비가 제일 싼 나라죠 한국이
    의사가 이국종 교수처럼 소신있게 진료하려면 현 한국에서는 건강보험공단이 돈을 주지않으니 적자가 날수밖에요 이 교수는 유명하니 슈바이처로 잠시 뉴스에 나올때 칭송이라도 받지 다른 의사들은 적자를 보거나 악법을 피해 편법 진료한다고 도둑놈 소리 듣거나 하죠

결국 이교수가 적자 의사인건 대다수 국민들의 혜택을 위한 국가의 의사 옭죄기때문이예요

• 7. ...
    '17.11.25 1:26 PM (118.44.xxx.220)

음.
    저는 종합병원다니는데
    사실 보험으로 인정안되는
    좋은, 비싼 신재료나 기구는 병원에서 도
    안사주니까
    제가 쓰고싶어서 사비로 살때도 있어요.
    근데 8억은 진짜 후덜덜이네요.

• 8. 어머
    '17.11.25 3:00 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

개인빚을 지면서 까지 진료하나요.
    자기한테 진료 받는 사람들 거의 대부분 산업현장에서 일하는 분들이라고 하던데 그래서 어려운 분들이 많았나?
    보기보다? 인정이 많은 분이네요.

• 9.
    '17.11.25 5:02 PM (175.117.xxx.158)

헬기동원하고ᆢ 병원비 못받아 진 빚이라네요 환자가 3d업종에 위험에 노출되는 그런 직업군이 대부분이라 ᆢ사고는 생사를 오가고 ᆢ살려내도 벌이가 벌로없으니 돈이 없는 경우가 대부분이래요 오토바이 배달직ᆢ등등

• 10. 이국종 교수님
    '17.11.25 5:31 PM (114.204.xxx.21)

좋은 분인건 아는데..요즘 너무 신격화 하는듯 해서..암튼 헬기 운송비가 마니 비싼데 수술비와 입원비로는 그게 충당이 안되나봐요..명의 보니까 이런 중증환자들에게 가장 중요한 것은 의사 실력도 실력이지만.얼마나 빠르게 이동해서..수술을 할 수 있느냐가 관건인데...

그리고 교통사고 추락사등 그런 환자들도 많더라구요..명의보니..