82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 택배 왜 하루만에 안오나요?

이상함 조회수 : 1,675

원래 택배 발송하면 대부분 다음날 왔거든요

어제 보내면 오늘은 오는식이죠

서울이고 전국 대도시를 비롯 왠만한곳도 거의 이런 시스템 아닌가요?

섬 도서 산간 농촌 일부지역 빼고는 거의 이렇게 돌아가는줄 알았는데,

요즘 택배가 하루만에 안와요

어제 발송했다는데 안오고 그냥 하루를 패스해버려요

검색해보면 동네 대리점까지는 와있어요

그 다음에 멈춘거죠

왜이런걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:12 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

김장철이라 절임배추 배달이 많은가봐요 양념등 식품 위주로..

• 2. ..
    '17.11.25 12:13 PM (223.62.xxx.153)

김장철이라 신선식품 우선 배송한다고 전체적으로 늦게 오더라고요.

• 3. 기본 3일 이상
    '17.11.25 12:24 PM (183.97.xxx.157)

걸리는 것 같습니다.

• 4. 지점에 도착하면
    '17.11.25 12:48 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

그 지역 기사님이 상차할수있는 한계가 있으니,
    신선식품 먼저 배달하실거예요.
    부피가 큰거 좀 널널할때 배달하구요.

• 5. 오오웅
    '17.11.25 1:00 PM (175.223.xxx.10)

김장철이라서 물량이많아요
    지역적으로 조금씩 다르기도해요

하루만에 들어가기도하고 며칠씩걸리기다하구오

• 6. ..
    '17.11.25 6:06 PM (39.119.xxx.128)

이런 얘기 들으면 택배아저씨들 넘 불쌍해져요.
    더빨리빨리 가져오라는 소비자들 요구에 체력이 남아날까 싶네요.
    밤늦게 카트끌고 짐내리시는 걸 보면
    아무리 내돈내고 받는 서비스라지만 우리나라 택배서비스 후덜덜 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 2 소심이 01:03:47 143
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 1 계산좀 부탁.. 01:02:54 90
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 14 러블리뱅 00:50:02 1,615
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 2,237
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 7 우와 00:41:29 2,237
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 8 ........ 00:36:03 2,179
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 6 ... 00:34:00 2,390
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 3 QWER 00:33:55 1,130
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 232
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 260
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 691
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 129
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 3 날씨 00:20:10 851
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 19 00:18:50 2,457
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 773
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,282
1607694 시어머니의 시누이 자랑 9 ㅇㅇ 00:08:04 1,276
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 4,223
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,359