82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토삶을때 꼭지따고 삶나요?

.. 조회수 : 941
익혀먹는게 좋대서 익힐려는데
꼭지안따고 끓는물에 삶았더니
삶은후 껍질깔때 토마토가 뭉게지네요ㅠ

검색해보니 토마토아래 열십자로 칼집넣는건 있는데
꼭지떼고 삶는지는 확실히 안나와서요...

꼭지따고 뒤에 열십자칼집내서
끓는물에 10분정도삶음 되나요?

아님 토마토는 익혀야 흡수율높아진다는데
20분정도 푹삶아서 껍질벗기고 갈아버릴까요?
푹삶은걸생으로 먹을렴 다 뭉게질테니...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.25 10:19 AM (175.206.xxx.237)

껍질만 벗길 목적이시면 먼저 꼭지를 따고 십자가 모양으로 칼집을 넣어주고선
    끓는 물에 국자로 살짝 넣어서 둥둥 굴려보시면 질긴 겉껍질이 말려들어가는게 보여요
    그럼 몇초 있다가 찬물에 건져내서 손으로 벗기면 껍질만 싹 벗겨져요
    10분이나 끓이면 죽될거에요

• 2. ..
    '17.11.25 10:20 AM (175.206.xxx.237)

껍질 벗긴걸 아마 깍뚝썰기 해서 여기저기 볶거나 굽거나 스크램블에 넣어서 먹을거에요
    그냥 먹어도 되긴 하는데 얇은 껍질이 입에 걸리니 식감을 부드럽게 하느라 벗기는걸꺼에요

• 3. ..
    '17.11.25 10:41 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

껍질만 벗기시려면 꼭지따고 살짝 데치시면 되구요.
    꼭지따고 십자칼집으로 물없이 약불로 익히면
    수분 저절로 생기고 껍질 알아서 다 벗겨져요.

전에 82에서 보고 둘다 해봤는데 제입맛엔 전자가 나았어요,
    오래 익히니 약간 케쳡?맛이 나는 것 같았어요.
    엑스트라버진 올리브유 넣고 갈아드시구요.

• 4. 살짝
    '17.11.25 10:51 AM (114.204.xxx.212)

데쳐서 껍질 까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 8 ㅇㅇ 01:38:50 320
1607302 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 78
1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 222
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 6 1111 01:18:14 254
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 4 01:04:42 676
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,308
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 163
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,695
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 643
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 814
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 5 개명 00:31:06 499
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 556
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 1,107
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,000
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,326
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,669
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 565
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 223
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 833
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 1,022
1607283 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,630