82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 vj 특공대 은퇴농장 보셨나요?

고양이 조회수 : 2,745
채널 돌리다 대충 봤어요
퇴직하신분들 7,8명이 농장에서 5평 정도의 독립된 집에 살면서 식사까지 제공받고 가끔? 농장에서 알바도 뛰어서 용돈벌이도 하더군요
여건만 되면 다 갖추어지고 의사 상주하는 럭셔리한 곳이 좋지만 그럴 여건 안되는 형편이니;;;
혹시 저런 은퇴농장 경우 한달 비용이 어느정도 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.25 9:58 AM (114.204.xxx.212)

일도 하고 전원 생활에 숙식 해결되고 좋은데 비용은 꽤 하겠어요

• 2. 예전 방송에서 봤어요..
    '17.11.25 10:11 AM (180.67.xxx.84)

충남 홍성에 있는 은퇴농장...
    홈페이지도 있는 걸로 알아요..
    그떄 홈페이지 들어가봤더니
    월 80정도 했던것 같아요..

• 3. . .
    '17.11.25 11:12 AM (59.12.xxx.242)

아 그런 은퇴농장이 있었나요?
    찾아볼게요

• 4. ,,,
    '17.11.25 11:29 AM (121.167.xxx.212)

95만원 정도고 겨울 여름엔 냉난방비 따로 내는것 같더군요.
    KBS다큐에서 한시간 이상 방영 했었어요.
    단체 생활이라 어느정도 사회성 있어야 되고요.
    가족 같아서 서로에게 사생활 오픈 되더군요.

• 5. ,,,
    '17.11.25 11:32 AM (121.167.xxx.212)

교통 불편하고 병원 다니기 힘들어요.
    일주일에 한번 주말에 농장 주인이 읍내에 데리고 가서 목욕 하게 하고
    생필품 마트에서 소핑하게 해주던데요.
    저도 좀 더 늙으면 가볼까 하고 열심히 봤어요.

• 6. 은퇴농장
    '17.11.25 12:01 PM (124.49.xxx.215)

궁금하네요. 찾아볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635112 의대 증원에 '인서울大 쏠림' 더 강화…수시 경쟁률 5년새 최고.. .. 09:55:34 52
1635111 대딩아들이 복학 안해서 집에만 1 집에 09:50:13 281
1635110 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 8 09:40:16 595
1635109 상속재산 7 롤라 09:39:16 463
1635108 렌즈후드 보통 어느 제품 쓰시나요? 4 ... 09:38:31 130
1635107 이사갈때 냉장고 비우고 가시나요?? 12 .. 09:38:19 330
1635106 일본에서 일년살기 9 ㅇㅇ 09:35:23 560
1635105 자고 일어날때 허리가 아픈건 7 오ㅗ록 09:26:09 422
1635104 딸의 말이 뼈때리네요 37 글루미선데이.. 09:25:13 2,173
1635103 뮤지컬 볼때 시체관극이면 허리 아픈거 참고 계신건가요? 4 뮤지컬 09:20:58 413
1635102 조정이혼 변호사없이 할수있나요 3 ... 09:10:44 395
1635101 숙취해결 어떻게 해야하나요 8 oo 09:10:12 289
1635100 9/30(월) 오늘의 종목 나미옹 09:09:26 104
1635099 민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26 ........ 09:08:24 1,766
1635098 통양파 넣고 미역국 끓여봤어요 15 ... 09:04:38 1,392
1635097 더글로리 송혜교 엄마로 나온 배우,박지아 뇌경색 사망 7 ㅇㅇ 09:04:10 1,754
1635096 두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데 8 두부 09:03:26 712
1635095 집내놓을때요? 덕양구녀 09:02:44 229
1635094 50중반인데 2 갱년기 ㅜ 09:02:01 999
1635093 벌레 소독약 좀 알려주세요 벌레 08:59:55 94
1635092 서리풀 축제 갔다가 난데없이 주먹으로 얼굴을 맞았어요 64 날벼락 당한.. 08:58:43 2,988
1635091 내일 임시공휴일 택배회사도 쉬나요? 3 mm 08:56:37 457
1635090 혼자 조용히 있으면 귀에서 소리가 들려요 4 이명 08:52:42 489
1635089 감옥 갈 거 같습니다 여러분 29 .. 08:52:19 3,541
1635088 결국은 돌직구 날렸네요 10 커피한잔 08:50:52 1,547