82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다욧중인데 한끼를 땅콩으로만 먹는다면

고칼로리땅콩 조회수 : 1,750
적정량이 어느 정도로 먹어야 살이 빠질까요?
물론 한 2~30알 정도먹으면 좋겠지만 포만감 느껴질정도로 먹으려면 한 100g은 먹어야 하는데 땅콩 칼로리가 후덜덜
견과류를 워낙 좋아해서리 점심 한끼를 블랙커피와 볶은땅콩 100g정도 먹으면 살은 안 빠지고 현상유지만 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.25 7:05 AM (175.127.xxx.58)

저도 견과류 좋아해서 매일 조금씩 먹는데 너무 과하게
    먹으면 지방종이 생긴다는 한의사 말이 생각나서 더 먹고
    싶어도 자제하게 되요.
    견과류로만 한끼 식사를 때우려면 너무 많이 먹게 되지
    않을까요?

• 2. 하필 땅콩을?
    '17.11.25 7:06 AM (92.104.xxx.115)

땅콩도 견과류로 분류 되나요? 땅콩은 열매가 아닌데....? 굳이 챙겨먹을 식품은 아닌 걸로 압니다만.

• 3.
    '17.11.25 7:08 AM (175.127.xxx.58)

그리고 견과류 중에서도 땅콩보다는 호두 아몬드를 더 추천해요. 오메가3등 좋은 성분이 더 많아서..

• 4.
    '17.11.25 7:13 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

땅콩 많이 먹으면 안좋다고하죠
    인산선생은 땅콩을 먹지 말라하셨고요
    비상 성분을 미량 함유하고 있다고..

• 5.
    '17.11.25 7:50 AM (220.90.xxx.232)

땅콩 많이 먹으면 설사하던데

• 6. 돌돌엄마
    '17.11.25 7:53 AM (116.125.xxx.91)

땅콩 백그램에 567kcal이에요...
    제가 요즘 땅콩에 꽂혀서 맨날 먹다가....;
    이하 생략ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607597 우리 엄마도 낙태했었어요 7 ... 17:03:06 658
1607596 부끄러워서 남편 얼굴도 제대로 못 보는 사람 있나요? 3 ... 17:01:31 484
1607595 다이아1부는 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 17:01:20 279
1607594 방금 마트에서 오징어를 사면서 국내산이냐 1 ㄴㅈ 16:53:17 599
1607593 엑셀에서 시간계산 문의드립니다. 1 ... 16:48:19 158
1607592 집에서 만든 김장김치 너무 짜지 않나요?? 6 16:45:13 432
1607591 마트에서 줄도 없는데 바로 뒷사람..제가 지갑도 닫기전에 옆에 .. 28 앞사람 카드.. 16:44:16 1,605
1607590 흑미는 현미계통인건가요 1 .. 16:43:28 310
1607589 영어에서 두 개의 차이 4 enen 16:43:24 316
1607588 육아 고민이 있어 질문드려요 ** 16:42:20 70
1607587 안영미 남편은 직업이 뭔가요? 8 ... 16:40:06 2,314
1607586 용인 어디쯤이 좋을까요 10 ... 16:39:21 675
1607585 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 6 ... 16:34:28 610
1607584 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 6 천송천송 16:32:10 551
1607583 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 8 국민학교 16:32:02 628
1607582 말을 잘못했나요? 31 제가 16:30:07 1,649
1607581 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 2 ,,, 16:29:02 271
1607580 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 6 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 343
1607579 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 2 ㅇㅇ 16:28:41 495
1607578 요즘 혜택 많은 카드 추천해주세요 결정 16:28:32 110
1607577 올리브영 할머니 깔깔 배잡고 웃었네요. 31 ,,,,,,.. 16:24:15 3,119
1607576 홈플 예소담 김치 살까요 1 김치 16:23:58 172
1607575 라라스윗 아이스크림 5 비싸다 16:22:54 572
1607574 41살로 보이지 않나요? 18 아... 16:22:23 1,814
1607573 고지혈증검사 비급여 또는 급여로 받으신 분들.. 5 검시비 16:22:21 385