82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 다스뵈이다 드디어 볼 수 있네요.

... 조회수 : 2,825
오래 기다리신 분들 ..클릭하세요.

https://www.podty.me/cast/177643
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.25 4:29 AM (92.12.xxx.195)

https://www.podty.me/cast/177643

• 2. midnight99
    '17.11.25 4:30 AM (2.126.xxx.132)

오오 감사합니다!

• 3. midnight99
    '17.11.25 4:45 AM (2.126.xxx.132)

영상도 있어요. vod가 있네요. 내일쯤 유튜브로 풀릴 듯.
    전 나꼼수 듣던 추억으로 오디오로 듣고 있는데 방청객 추임새가 살짝 생경하네요.

• 4. ..
    '17.11.25 7:03 AM (39.118.xxx.46)

다스뵈이다. 이번 작명은 입에 딱 안 붙어요. 다스가 누구 소유인지 보여주겠다..그런 의미의 작명인걸까요? 아시는 분 좀 갈쳐주세요.

• 5. midnight99
    '17.11.25 7:14 AM (2.126.xxx.132)

다스베이더 라고...전세계인 특히 미국인들이 열광하는 유명한 SF 영화 스타워즈의 주인공입니다.
    다스가 붙은 단어를 찾다보니 다스베이더 (음험하고 악랄한 캐릭터에요)에서 착안해서 다스뵈이다가 된 듯.

39님이 짐작하신 그 의미일거고요...
    총수의 작명법이 대게 그렇더군요. 파파이스도 그렇고, 그 전에 KFC도 그랬고.

• 6. 고딩맘
    '17.11.25 7:22 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

https://youtu.be/QL3AsXFyc4A 유투브로 보세요~

• 7. ..
    '17.11.25 8:00 AM (183.96.xxx.34)

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

저 찰진 짝! 소리

• 8.
    '17.11.25 9:41 AM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

고딩맘님
    유튜브계정.은 개인꺼던데
    지우심이
    김어준측이 아니잖아요
    이건 아닌듯
    허락받고 유튜버가 올린 것도 아니구

• 9. 고딩맘
    '17.11.25 10:24 AM (183.96.xxx.241)

오 그렇군요 바로 지웠습니다 ;;

• 10. 이미 전 봤어요
    '17.11.25 10:32 AM (121.173.xxx.20)

성악가님 부른 노래 가사가 ㅋㅋㅋ

또 한명 감방으로 보내 버리게 된다는 ㅋㅋㅋ
    아 너무 웃겨서...

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:05 PM (175.223.xxx.167)

고딩맘님.제댓.지웠습니다;

• 12. 너무
    '17.11.25 2:12 PM (125.134.xxx.240)

아주 고맙게 시청했습니다.
    유튜브 올려주셔서 감사합니다.

• 13. 고딩맘
    '17.11.25 2:48 PM (183.96.xxx.241)

ㅇㅇ님 충고해주신거 고마웠어요 ~ ^^