82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 이비에스 영화 라인업 훌륭하네요~♡

명화 감상 조회수 : 4,258
토요일밤 10:55 레인맨
일요일 점심 13:55 빌리 엘리어트

빌리엘리어트 제 최애 영화 에요~♡
1. 시대상황 
2. 아이의 천진난만함 
3. 소녀들 발레하는 모습 이쁨
4. 천재가 주는 기쁨 
5. 부모세대에서 자식의 앞길을 밝혀줘야 하는 이유
(부모세대의 현실이 시궁창이라 하더라도 자녀에 미래에 투자하는 부모와 현실에 안주하는 부모의 차이
미래에 투자하는 부모는  십년후 찬란한 결과가 있으니 현재 똑같은 비루한 자신이라도 미래 자식에 투자하면 보석의 반석이 있으리니)

무조건 두 영화 추천합니다!
 명화 보여주는 이비에스 좋아요~!
주말 이비에스 영화 편성표 점검하시는분 있으시죠~^^
이번주 너무 행복해요!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.24 11:51 PM (119.64.xxx.157)

그레잇 슈퍼그레잇~~

• 2. ebs 영화편성 성향이
    '17.11.24 11:52 PM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

변했네요
    예전(한 10-15년전 ; )만 해도
    구할래야 구할수도 없는 희귀영화같은걸 단골메뉴처럼 편성해줬거든요
    아........
    이젠 볼려고 맘만 먹으면 쉽게 구할 수 있는 영화만 틀어주네요
    저작권 때문일까요?

• 3. 5번은
    '17.11.24 11:58 PM (58.140.xxx.232)

글쎄요.. 아는분 여식이 원해서 어릴때부터 미국유학에 미국 대학때 스펙땜에 돈내고 인턴까지 시켜서 미국에 취직했으나 일이 빡세다고 무작정 귀국해서 지금 백수.
    그분 노후자금까지 다 날리고 왠수가 따로없다고 근심이 이만저만아니에요. 자식미래 위한다고 투자만이 능사는 아닌듯.

• 4. 저도
    '17.11.25 12:06 AM (220.116.xxx.3)

빌리엘리어트 최애 영화 중 하나에요
    마지막 장면 몇번이나 봤는지^^

• 5. ...
    '17.11.25 12:08 AM (120.50.xxx.205) - 삭제된댓글

5번은님 그렇죠 자녀교육은 맘대로는 아닌거
    하지만 빌리엘리엇 보세요 진짜 감동이에요
    거기 나오는 아버지들 있는데 빌리 아버지만 희망이 있어요
    나머지는 현실의 노예 ㅠ

영화만 보고 느낀 감상입니다.

• 6. ㄷㄱ
    '17.11.25 5:16 AM (122.34.xxx.62)

저도 진짜 좋아하는 영화예요빌리엘리어트~~제목만 들어도 떠오르는 느낌이 있는 영화~~

• 7. ...
    '17.11.25 9:15 AM (125.128.xxx.125)

빌리 엘리어트 좋아하시는 분들이라면 댄서도 한번 보세요 빌리 엘리어트의 성장판이라고 할까요? 일단 춤추는 씬이 너무 압도적이라 보는 것만도 즐겁습니다

• 8. 저두요
    '17.11.25 9:51 AM (14.52.xxx.157)

빌리 엘리어트 볼때마다 먹먹하고 감동 감동 !!