82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 알쓸신잡 제주도 넘좋네요.ㅠㅠ

ss 조회수 : 4,349

게스트하우스 넘 이쁜데,,

어딘지 아시는분 계실까요??

글고 유시민옹은....회도 어찌저리 잘 써는지..

못하는게 뭐인지.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.24 10:12 PM (211.201.xxx.168)

지금 보고있어요.
    낚시할때 bgm 방탄의 dna 네요^^♡♡♡

• 2. 나몰래왔낳
    '17.11.24 10:12 PM (110.70.xxx.154)

제주 언제 오신거임?ㅋ

• 3. 호수풍경
    '17.11.24 10:42 PM (124.28.xxx.67)

어...
    루시드 폴 제주 공연이 11월 첫째주말 이었으니까...
    11월 첫주 금요일쯤 가셨나보네요...

• 4. 우왕
    '17.11.24 10:49 PM (218.236.xxx.162)

저 상차림 ~~ 유시민님 이런 모습도 멋져요

• 5. 유작가님
    '17.11.24 11:49 PM (122.42.xxx.123)

예전 어떤 인터뷰서 그랬어요
    음식해서 먹이는거 좋아한다고
    그런책도 내고 싶다고 요리

• 6. ...
    '17.11.24 11:58 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아무래도 저랑 같은 날, 동선만 엇갈린 것 같아요ㅜㅜ
    제가 11월 첫 주에 4.3과 추사에만 집중해서 제주도엘 다녀왔는데, 루시드폴 공연 전날엔 순이삼촌 문학비, 너븐숭이 기념관, 4.3 평화공원에 갔고 담날엔 남서쪽 대정읍에 있었거든요.
    황교익씨와 똑같은 자리에 서서 4.3 당시 희생된 2살, 4살 아기들 이름 보며 저린 가슴을 안고 한참을 있었는데ㅜㅜ.

하여간 제주 가시는 김에 저곳들 꼭 가보세요. 4.3의 진상도 알게 되지만 그 끔찍한 일을 직접 겪은 제주민들이 마음에 기억하고 새기고 추모하는 방식들에 찡하고 숙연해집니다.

• 7. ...
    '17.11.25 12:00 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아무래도 저랑 같은 날, 동선만 엇갈린 것 같아요ㅜㅜ
    제가 11월 첫 주에 4.3과 추사에만 집중해서 제주도엘 다녀왔는데, 루시드폴 공연 전날엔 순이삼촌 문학비, 너븐숭이 기념관, 4.3 평화공원에 갔고 담날엔 남서쪽 추사유작지에 있었거든요.
    황교익씨와 똑같은 자리에 서서 4.3 당시 희생된 2살, 4살 아기들 이름 보며 저린 가슴을 안고 한참을 있었는데ㅜㅜ.

하여간 제주 가시는 김에 저곳들 꼭 가보세요. 4.3의 진상도 알게 되지만 그 끔찍한 일을 직접 겪은 제주민들이 마음에 기억하고 새기고 추모하는 방식들에 찡하고 숙연해집니다.

• 8. 아무래도
    '17.11.25 12:03 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아무래도 저랑 같은 날, 동선만 엇갈린 것 같아요.
    제가 11월 첫 주에 4.3과 추사에만 집중해서 제주도엘 다녀왔는데, 루시드폴 공연 전날엔 순이삼촌 문학비, 너븐숭이 기념관, 4.3 평화공원에 갔고 담날엔 추사유적지에 있었거든요.
    너븐숭이에서 황교익씨와 똑같은 자리에 서서 4.3 당시 희생된 2살, 4살 아기들 이름 보며 한참을 울었는데ㅜㅜ.