82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 포항여고 방문 학생들 반응이 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 14,063
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711240011326846&select=...

볼륨 낮추고 링크 클릭하세요 ㅎㅎ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피마루
    '17.11.24 11:15 AM (118.223.xxx.174)

아이돌급 인기네요 ^^

• 2. 오늘인가요?
    '17.11.24 11:15 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 포항 방문하셨어요? 볼게요

• 3. 00
    '17.11.24 11:15 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

충분히 그마음 이해가네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 리더
    '17.11.24 11:17 AM (125.143.xxx.165)

우왕~ 반응이.... 엄지 척!!

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:17 AM (211.36.xxx.219)

포항여고 방문사진 몇장
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5565826

• 6. 애기들
    '17.11.24 11:17 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

포항 고3들 지난 일주일 마음 고생 많았을텐데 너무너무 고맙네요.

• 7. 옴마
    '17.11.24 11:17 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

대한민국 국민들의 마음입니다~^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:17 AM (223.39.xxx.156)

멋있다!하네요..

• 9. ...
    '17.11.24 11:17 AM (1.231.xxx.48)

함성이 진짜 엄청나네요.

• 10. 멜라니아도
    '17.11.24 11:19 AM (159.203.xxx.134)

활짝 웃던 이유죠ㅋㅋ
    아이돌 팬질로 단련된 중고딩 환호는 기분 업 시키는데 최고네요ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.11.24 11:19 AM (1.231.xxx.48)

학생들이 교실에서마다 창문 열고 반기는 모습들
    넘 해맑고 귀여워요~

• 12. 캬오~~~
    '17.11.24 11:20 AM (112.184.xxx.17)

멋있다 진짜 멋있다 그러네요.
    부럽다 니네들.

• 13. 후후
    '17.11.24 11:22 AM (116.44.xxx.84)

캬아~~~
    진짜 아이돌급의 반응이네요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 11:22 AM (1.176.xxx.75)

잘생긴건 평생 가네요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.24 11:23 AM (223.33.xxx.235)

아이고 애들 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '17.11.24 11:27 AM (119.71.xxx.61)

남자분들 부들부들하네요.
    지지철회한다고 난리
    저는 춤추실때 잠깐 흔들렸습니다만
    애들 입장에서 문대통령이 얼마나 좋겠습니까
    배려하고 지켜줬잖아요
    저는 눈물나요
    세월호 아이들 생각하면
    그때 구해줬더라면 저렇게 까르르웃으며 반가워했을텐데 ....ㅠㅠ

• 17.
    '17.11.24 11:31 AM (49.167.xxx.131)

남자분들 지지철회? 무슨소린지 전 죽기전에 생눈 영접이나할수있을지ㅠ

• 18. ...
    '17.11.24 11:32 AM (122.38.xxx.28)

달덩이시네ㅋ

• 19. ...
    '17.11.24 11:37 AM (118.33.xxx.166)

이번 포항 지진으로 가장 고통받은 사람이 바로 고3 수험생인데
    역시 우리 문통님 격이 다르시네요.
    조문도 연출하는 닭과는 비교불가~~
    아이들이 얼마나 고맙고 든든해 하는지 보여요.

• 20. zz
    '17.11.24 11:37 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 지지철회가 하는 소리죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ....
    '17.11.24 11:39 AM (182.231.xxx.170)

남자분들 지지철회 할 만하죠. ㅎㅎㅎ
    이건 머 60대 할배에게 ㅠ 뒤처지는..ㅠ
    부럽단 얘기죠.^^~

• 22. ......
    '17.11.24 11:40 AM (39.116.xxx.27)

남자들 이니 지지철회하고
    우리 쑤기여사로 갈아타는 건가요?

• 23. ....
    '17.11.24 11:45 AM (220.76.xxx.85)

익룡들이 말도하네요 아 진짜 멋있다.. 대박이다
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 자일당 보고 있나??
    '17.11.24 11:46 AM (1.238.xxx.39)

미래의 유권자들을~~~~
    니들 생지롤 해봐야 끝났어!!!!!

• 25. ㅠㅠ
    '17.11.24 11:49 AM (61.72.xxx.80)

영상이 자꾸 정지 되요

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:57 AM (1.233.xxx.29)

저는 영상이 안나오네요ㅠㅠ

• 27. rrr
    '17.11.24 12:03 PM (222.97.xxx.26)

애들 넘 이뿌고 대통령은 멋지십니다

• 28. 진짜
    '17.11.24 12:08 PM (121.154.xxx.40)

멋있다
    감탄사 ㅋㅋ

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.11.24 12:09 PM (221.140.xxx.157)

애들 넘 귀여워요 중간에 "진짜 멋있다" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그치그치

• 30. 포항
    '17.11.24 12:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안신병자 또 따라가겠네요 ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '17.11.24 12:27 PM (175.209.xxx.179)

Bts 온 줄...
    아이들 단전에서부터 뿜어내는 함성과 에너지가 동영상에서도 느껴지네요. 귀여워

• 32. ..
    '17.11.24 12:34 PM (61.79.xxx.197)

역시 10대가 미래입니다

• 33. zzz
    '17.11.24 12:46 PM (211.114.xxx.15)

하하하
    인기가 연령을 넘어서네요

• 34.
    '17.11.24 1:15 PM (121.176.xxx.177)

찢어지는 줄 ㅋㅋ
    남자들 60대 중반 할배가 저런 인기라니.. 외모패권주의 너무 하는 거 아니냐고 볼맨 소리들 하더라규요 ㅋㅋ

• 35. 인스타 보면
    '17.11.24 1:22 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

학생들에게 평창굿즈, 머플러와 장갑 선물했나 봐요.

• 36. 진짜 익룡들 ㅎㅎ
    '17.11.24 1:38 PM (211.36.xxx.219)

https://twitter.com/aseoyeon777/status/933898692930576384

• 37. 요런 영상도
    '17.11.24 1:38 PM (116.121.xxx.93)

https://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/933898692930576384/video/1

• 38. 고딩맘
    '17.11.24 2:45 PM (58.233.xxx.31)

ㅎㅎㅎ 대통령과 함께 한 아이들보니 행복하네요

• 39. 아이돌
    '17.11.24 3:05 PM (59.14.xxx.103)

지금 대한민국 최고 인기 아이돌인듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 이런 게
    '17.11.24 3:19 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

진정 영호남 화합 아닌가요? 이렇게 문대통령처럼 대통령으로서 할 일 제대로 해 내면 자연스럽게 저절로 영호남 화합이 되는 거죠. 영남당 호남당이 물리적으로 합당하면 그게 진정한 영호남 화합이라고 뻘소리 해대는 누굴 보면 넌 아직 한참 멀었다.. 그 생각만 드네요.

• 41. 이런 게
    '17.11.24 3:21 PM (118.176.xxx.191)

진정 영호남 화합 아닌가요? 이렇게 문대통령처럼 대통령으로서 할 일 제대로 해 내면 자연스럽게 저절로 영호남 화합이 되는 거죠. 영남당 호남당이 물리적으로 합당하면 그게 진정한 영호남 화합이라고 뻘소리 해대는 누굴 보면 넌 아직 한참 멀었다.. 그 생각만 드네요.
    암튼 쉬지도 못하는 대통령님한테 좋은 기 팍팍! 불어넣어 준 포항여고생님들, 고마워요~~!!

• 42. 아잉~
    '17.11.24 3:33 PM (61.82.xxx.218)

부럽다 니들~~~

• 43. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.24 6:33 PM (222.236.xxx.145)

뉴스보면서
    같이 웃었어요
    아이돌급네요
    요즘 아이들 참 이뻐요

• 44. ^^
    '17.11.24 6:42 PM (115.40.xxx.230) - 삭제된댓글

뿌듯해요~~~~

• 45. ^^
    '17.11.24 6:42 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

예쁘네요. 인기있어 제가 다 뿌듯하네요.

• 46. 포항사람들
    '17.11.24 9:04 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령이 피해보상 해주는줄 알겠네여ㅜㅜ
    국가꺼 아닌 자신들의 재산 손실을 국가가 보상할 필요는 없어요.

• 47. sugar
    '17.11.24 9:33 PM (86.13.xxx.143) - 삭제된댓글

저희 아들이 밥 먹으면서 이 영상 소리만 들으면서 하는 말이 " 엄마! 롤러코스터 타는 것 보는 거야?" ㅋㅋㅋ

• 48. sugar
    '17.11.24 9:35 PM (86.13.xxx.143)

저희 아들이 밥 먹으며 소리만 듣고 "엄마, 지금 롤러코스터 영상 보는 거야?" 라고 묻네요 ㅋㅋㅋ

• 49.
    '17.11.25 12:11 AM (211.114.xxx.41)

대단한 인기 ㅋ

• 50. midnight99
    '17.11.25 4:50 AM (2.126.xxx.132)

흐뭇합니다.

• 51. 청와대
    '17.11.25 6:06 AM (178.191.xxx.117)

방탄문프대!

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.11.25 7:49 AM (114.200.xxx.93)

포항여고가 북구쪽에 있어서 갔네요
    포항 북구에서 지진이 났었잖아요
    문통님은 참 깨알같이 꼼꼼하시네요

• 53. 압도적 지지
    '17.11.25 10:35 AM (211.250.xxx.27)

유튜브로
    문통님과 학생들의 수업?을 보더니
    울아들들 엄청 부러워하네요ㅎㅎ
    학생들 하교후부터 조회수가 수직상승하네요

• 54. ...
    '17.11.25 10:39 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

네. 북구쪽이라 갔고, 대통령 만난 9반,10반이 자기들 교실이 망가진 학급이래요.
    그래서 9반,10반 아이들을 만났다고 나오더라구요.

• 55. 중간 영상 안보이는 분들은
    '17.11.25 10:46 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=YdpA1LCM5fo
    유튜브로 보세요.