82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에 안가본 여행지 가보고 싶어요

여행 조회수 : 3,083
서울
경기도(이천 포천 양평 가평)
강원도(강릉 용평 홍천)
충청도(청주 충주 단양)
경상도(부산)
제주도

제가 가본 곳들 중 대충 이정도 생각나네요
한국에 살면서 여기도 한 번 안가봤냐?
싶으신 곳 있으면 추천 좀 해주세요.
죽기전에 한 번쯤은 꼭 가볼만한 곳이요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.24 10:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170303000215578

• 2. .....
    '17.11.24 10:20 AM (115.139.xxx.164)

다들 거의 다 안가본 여행지가 많겠지요.
    사는 동네나 샅샅이 다 봐도 얼마나 예쁜데요.
    다예뻐서 추천을 못하는게 함정이에요.

• 3. ...
    '17.11.24 10:23 AM (222.111.xxx.38)

가보신 곳이 안 가본 곳보다 훨신 적은데요?
    일단 우리나라 명산은 한번 다 가보세요.
    지리산 노고단, 설악산, 계룡산, 속리산 기타등등...
    인터넷에 한국의 명산 이라고 검색하면 쭈루룩 나와요.

개인적으로 추천하고 싶은 곳은 포항 내연산 12폭포. 우리나라에 이런 곳이 있나 싶구요.
    울진 불영사 계곡도 좋아요. 청송 주왕산, 주산지도 멋지구요.
    통영은 늙으막에 가서 살고 싶다 생각도 했을 정도구요.

전라도는 그냥 다 한바퀴 도세요. 전라도쪽은 한번도 안가보셨나 본데...

• 4. ........
    '17.11.24 10:26 AM (114.202.xxx.242)

한국도 엄청 큰 나라고, 지역마다 완전 다르구나 싶어서,지역마다 많이 달라서 재미나요.
    일단 전라도 지역은 안가보셨으니, 거기를 가는게 좋겠죠.
    저는 광양 하동이 너무 좋아서, 거의 2년에 한번씩은 가서 묵다 와요.
    가면 차밭도 너무 좋고, 동네도 아늑하고, 공기도 시원하고.
    너무 좋더라구요.
    아쉬운건 서울에서 너무 멀다는거.

• 5. ...
    '17.11.24 10:28 AM (118.33.xxx.166)

통영 남해 순천 강추요

• 6. ..
    '17.11.24 10:31 AM (124.195.xxx.82)

알쓸신잡 보니 해남 땅끝마을 가 보고 싶더라구요.
    원글님 전라도 쪽은 안 적은 거 보니 그 쪽으로 가시는 건
    어때요? 여수도 좋대요.
    저도 가족이랑 여행 가고 싶어요.

• 7.
    '17.11.24 10:34 AM (1.233.xxx.29)

82에서 많이 올라오는 여행지 가시고
    티비에서도 소개되는 곳 많잖아요
    산, 바다, 섬, 트레킹 코스
    가본곳도 별로 없으신데
    검색만 하면 내 취향에 맞는 곳
    우리나라에 널려있어요
    이렇게 물으시면 뭐라 답하기가

• 8. 울릉도
    '17.11.24 10:37 AM (14.40.xxx.5)

진짜 너무 좋습니다~

• 9. 경북
    '17.11.24 10:39 AM (118.32.xxx.250)

울진 좋아요
    자연을좋아하신다면 추천

• 10. ..
    '17.11.24 10:41 AM (14.39.xxx.205) - 삭제된댓글

강원도하고 남해 가보세요. 속초, 설악산 같이 가시믄 좋죠.
    남해도 너무 좋아요. 섬이 아기자기하고 예뻐요

• 11. 원주
    '17.11.24 10:46 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

원주 오크밸리 강추합니다.
    저도 해외여행보다 국내 여행 많이 다니고
    가본곳들이 님께서 말씀하신 곳들과 거의 비슷해요.

원주 오크밸리 단지내 뮤지엄산이라고 안도 타다오 건축물이 있구요. 리조트내 산책로도 잘 돼 있고..
    서울에서 1시간 거리인데 2박3일간 리조트내에서 놀다올 만큼 볼거리 많고
    사방이 산이라 눈이 시원했어요

• 12. ㅡㅡ
    '17.11.24 11:00 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

거제 남해 통영 여수 순천 보성 하동
    별로다 라는 분도 있지만 한번 가볼만은 해요
    저는 동남아시아 보다는 이런데가 낫더군요
    중국도 저는 별로 였고
    영덕도 별거는 없는데 대학민국 사람이라면 게 먹으러 평생 한번은 가볼거고

• 13. 충청도
    '17.11.24 11:00 AM (121.144.xxx.93)

전 전라남도는 애들 키워 놓고 남편과 둘이서 오자고 약속했어요.
    요즘 청송도 좋아요. 이번에 고속도로도 생겼고 시에서 투자를 많이 해서 젊어졌어요^^
    주왕산 갔다 메운탕 먹고 온천하면 행복해서 날아갑니다~~~시댁이라서 자주 가거든요.
    거제도도 좋은데
    전 내년엔 꼭 강원도랑 충청도쪽에 가보고 싶네요.

• 14. ㅡㅡ
    '17.11.24 11:04 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

경주도 안가봤으면 가보세요
    대한민국에 태어나 교토는 가보고 경주는 안가보는 것도
    뭔가 ..그렇잖아요
    교토가 더 좋니 경주가 더 좋니를 떠나서..
    님한테 하는 얘기가 아니고 일반적인 불특정 다수에게
    하는 얘기에요
    저는 경주도 참 좋아해요

• 15. .......
    '17.11.24 11:05 AM (39.116.xxx.27)

담양, 순천, 여수, 남해...

• 16. 언젠가여행
    '17.11.24 11:39 AM (123.142.xxx.173)

우리나라 여행지 정보 감사합니다~

• 17. 우리나라가
    '17.11.24 11:45 AM (125.140.xxx.142)

아닌것 같은 곳들
    울릉도
    강원도 양구 해안분지
    태안 신두리해변 사구

• 18. 남도 쪽
    '17.11.24 11:51 AM (163.152.xxx.151)

통영, 남해, 여수, 목포, 순청, 보성, 부안, 무안... 아직도 많이 남았네 대한민국 구석구석

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 2:01 PM (106.241.xxx.4)

안동은 없어서 살포시 적고 갑니다.
    수도권과도 가깝고 고즈넉하니 좋더라고요.
    크림치즈빵도 맛있고 ㅎㅎㅎ

• 20. 가보았는데
    '17.11.24 2:11 PM (180.70.xxx.84)

울릉도 정말날씨좋을때 또가고싶네요

• 21. 경주
    '17.11.24 2:21 PM (39.7.xxx.10)

안동 주왕산 울산 남해 영덕요
    특히 울산요
    영남일프스랑 간절곶 고래박물관

• 22. ...
    '17.11.24 2:30 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 군산 좋았어요.
    일제시대 잔재가 많이 남아있어요. 박물관도 있고 가볼만해요

• 23. 지난번
    '17.11.24 3:17 PM (116.125.xxx.2)

82에서 추천해준 순천에 다녀왔어요
    습지도보고 국가정원도,드라마세트장에도가고...
    정말 좋아어요. 칭구들이랑 함께여서 더 좋았나봐요
    순천역앞에 아주 허름한 무슨 생선구이집인데
    얼떨결에 가서 간장게장을 먹었는데
    아직도 그맛이... 느껴져요.
    다시 가서 간장게장먹고싶어요 ㅋㅋ

• 24. 동123
    '17.11.24 5:38 PM (223.62.xxx.176)

국내 여행지 배우고 갑니다

• 25.
    '17.11.26 11:29 PM (223.39.xxx.44)

또 추천 해 주세요