82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정전기포는 겨울이라야 효과적으로 사용할 수 있나요?

청소야~ 조회수 : 577
부직포 청소포도 비슷한 거겠죠?

그런 일회용 먼지제거용 청소포들은 정전기가 일어나야 효과적일 듯 한데요.

여름에도 쓸만한가요?

그리고, 정말 먼지가 잘 들러붙나요?

청소는 너무 골치가 아파요.ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.24 9:25 AM (124.111.xxx.201)

정전기를 이용하는거라 확실히
    비오는날 같이 축축한 날은
    덜 쓸리는 느낌이에요.

• 2. 원글이
    '17.11.24 9:30 AM (180.224.xxx.210)

그러니까요.
    집에 굴러다니는 비슷한 걸로 여름에 먼지제거를 해본 적이 있는데, 별로 효과적이지 않더라고요.

집에 먼지가 쌓여 굴러다니는 수준이면 안 하는 것보단 나았겠지만요.

청소포를 쓰려면 그거 낄 수 있는 막대도 사야 하는데, 겨울 한철용이면 좀 곤란하지 않겠나 싶어서요.

• 3. ...
    '17.11.24 10:48 AM (121.132.xxx.12)

여름에도 엄청 잘씁니다.
    부직포 청소밀대 너무 좋아요. 길고 얇으니 쇼파밑 침대밑 막 밀고 다니거든요.
    저는 다이슨 보다 얘가 훨씬 좋아요

• 4. .....
    '17.11.24 12:26 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

눅눅한 장마철에는 약간 그런 듯도 한데
    젖은 바닥만 아니라면
    4계절 날마다 ....먼지와 머리카락 잘 달라붙어요.
    먼지가 굴러다니는 수준이라뇨....

쓰리엠 올터치 밀대 추천드려요.
    같은 회사 다른 제품 보다도 가볍고
    바닥이 몰랑몰랑해서 사용감도 좋아요.

오늘도 밀대질하면서
    아이한테,
    날마다 기어다니며 청소했는데 이거 산 뒤로부터는 삶의 질이 달라졌다 말했었어요.

물걸레청소포는 사지마세요.
    뻑뻑해서 밀기도 힘들고, 물기도 축축하고, 잘 안 닦이고, 성분이 인체에 안전한지도 모르겠고요...

• 5. .....
    '17.11.24 12:30 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

눅눅한 장마철에는 약간 그런 듯도 한데
    젖은 바닥만 아니라면
    4계절 날마다 ....먼지와 머리카락 잘 달라붙어요.
    먼지가 굴러다니는 수준이라뇨....

손으로 닦아낼 때 붙는 느낌 보다
    밀대로 밀어낼 때 더 잘 붙는=쓸리는 느낌 날 거에요.
    완벽히 다 붙지 않는 건, 한쪽으로 슬슬 몰아서 나중에 물 적신 휴지로 살짝 닦아내면 돼요.

쓰리엠 올터치 밀대 추천드려요.
    같은 회사 다른 제품 보다도 가볍고
    바닥이 몰랑몰랑해서 사용감도 좋아요.

오늘도 밀대질하면서
    아이한테,
    날마다 기어다니며 청소했는데 이거 산 뒤로부터는 삶의 질이 달라졌다 말했었어요.

물걸레청소포는 사지마세요.
    뻑뻑해서 밀기도 힘들고, 물기도 축축하고, 잘 안 닦이고, 성분이 인체에 안전한지도 모르겠고요...