82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 도쿄 계신분 날씨 어떤가요~

도쿄맑음 조회수 : 899
일요일 두돌 아기 데리고 도쿄로 떠나요

이곳보다는 훨 따뜻하다고 하는데 옷차림을 어찌해야 좋을지요

패딩은 오바인가요

계신분 답글주시면 감사합니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jj
    '17.11.23 9:37 PM (111.102.xxx.97)

패딩 오버 아니에요.
    꽤 추춰요, 목도리도 꼭 챙기세요.
    도쿄는 바람불면 훨씬 춥게 느껴져요.
    해도 좀 빨리 지는편이라 추워요.

• 2. 패딩을 입은 사람이 많이 보이는데요.
    '17.11.23 9:39 PM (42.147.xxx.246)

점심 때 보니까 회사 다니는 남자들은 와이셔츠 입은 채 밥을 먹으러 다니네요.
    패딩 안에 얇은 티를 입는 게 좋을 것 같아요.
    저는 패딩은 더워서 못 입어요.

반팔, 얇은 티도 준비하세요.

• 3. 일요일 도쿄는
    '17.11.23 9:42 PM (42.147.xxx.246)

최고 14도 최저 6도 이네요.

• 4. 무드셀라
    '17.11.23 9:56 PM (1.225.xxx.184)

저 지난주에 도쿄다녀왔는데 그때도 현지분들도 거의 다 패딩아니면 코트에 목도리 많았어요.바람불고 추워요

• 5. 도쿄맑음
    '17.11.23 10:12 PM (218.55.xxx.165)

아.. 댓글 너무나 감사합니다 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.11.23 10:14 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

감기 걸리기 딱 좋은 환경이에요. 밖은 제법 추운데 지하철 역사나 쇼핑몰은 또 제법 더워요. 얇은이너 니트 경량패딩 머플러 장갑 일단 구비하고 패딩 머플러 장갑은 벗었다 입었다 하는 게 좋을 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607320 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 7 ..... 09:17:12 350
1607319 우울증형제 이야기쓴적있어요. 3 인생 09:10:51 494
1607318 눈뜨자마자 메뉴 고민... 3 진짜싫다 09:10:31 158
1607317 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 황금코 09:10:27 100
1607316 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 4 09:10:26 304
1607315 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 8 .. 09:05:13 551
1607314 인덕션 사용하며 가장 좋은거 6 0011 08:53:52 802
1607313 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 4 ㅇㅇ 08:48:40 585
1607312 인덕션 이렇게나 좋다니 2 원시인 08:47:25 781
1607311 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 11 민주당 08:42:08 598
1607310 전기밥솥 새로 사야할까요 3 전기밥솥 08:41:43 284
1607309 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 6 08:40:35 279
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 9 ㅇㅇ 08:10:25 1,356
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 561
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 20 .. 07:59:43 1,943
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 4 애물 07:57:57 865
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 44 여자 07:55:54 1,622
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 444
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 13 ... 07:39:50 1,198
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 5 박서보 07:29:24 1,672
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 1,055
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 30 50 07:21:09 3,052
1607298 카페 3 카페 07:17:06 710
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 2,032
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 7 기상 07:00:54 2,104