82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학대는 어디서부터가 시작인가요?

아파트예요.
여름쯤 아랫집에 이사가 왔어요.

근데 그때는 애우는 소리나 소리지르거나 그런 소리는 못들었어요.
그냥 쿵쿵거리는 소리만 들려서 저희가 탑층인데 층간소음이 왜 나는지 몰랐어요. 조용한 동이거든요.
지금 생각해보니 여름이라 조심한건지.
그건 모르겠어요.

추워지기 시작하면서 본격적으로 들리네요.
애가 혼나는 시간은 늘 거의 아침이고
제가 집에 잘 안있어서 몰랐는데 오후 시간에도 자주 혼나네요.
어느날은 밤 11시에 집이 떠나가라 잡고 그 다음날 아침도 저녁도 만 하루만에 3번을 애를 잡아서 아주 울리고 난리가 나네요.

갓난 아이가 우는것도 아니고 제아이 또래의 아이가 일주일에 몇번씩 저렇게 죽자고 울어대는데 심장이 떨려요.
애가 무슨 잘못을 하면 저렇게 자주 혼나나요!?
이해가 너무안되구요. 경찰에 신고했어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.11.23 5:24 PM (183.100.xxx.240)

잘하셨어요.
    경찰이 출동해야 객관적으로 돌아보고
    생각해볼거 같아요.

• 2. ...
    '17.11.23 5:28 PM (175.223.xxx.153)

저도 말안들어서 그럴때 소리는 지르는데 애들이 기죽거나 울진 않거든요. 애가 매일 울정도면 학대 맞는거 같네요.

• 3. ...
    '17.11.23 5:30 PM (1.229.xxx.104)

때리나 보군요. 신고 잘하셨어요.

• 4.
    '17.11.23 5:44 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

층간소음 때문에 집에서 뛸때마다 혼내고 그 중 한두번은 우는데 저도 학대로 신고받을수도 있겠네요.

뛰게 냅둬야 하나

• 5. 잘하셨어요
    '17.11.23 5:54 PM (175.209.xxx.57)

경찰이 별수 없을 거 같긴 한데 돌아가도 꼭 신경 써서 들어봐 주세요.
    아이가 너무 불쌍하네요 ㅠㅠㅠ

• 6. 신고 잘하셨어요
    '17.11.23 8:02 PM (211.36.xxx.67)

아이가 걱정되시겠어요.
    인간말종 부모는 애 낳지 말기를

• 7. 경찰출동 완료
    '17.11.23 8:44 PM (175.197.xxx.229)

경찰은 다녀와서는 결과에 대해 알려주지는 않네요.
    제가 전화해서 확인했구요.
    일단 게임 문제로 언쟁이 자주 일어나지만 아이는 맞은적은 없다고 했대요. 경찰관이 아이 데리구 방에서 따로 면담했다고 하던데. 저는 작은 아이가 그렇게 우는줄 알았는데 10살도 넘는 남자애가 그렇게 울다니 .... 그냥 엄마랑 싸우는데 다 큰남자아이가 그렇게 이삼일에 한번꼴로 우는지.... 지속적으로 연락달라고 하네요. 소리가 들리면. 그러면 경찰들이 더 주의깊게 보겠다고. 학대가 아니라면 정말 다행인거죠 모~~~

• 8. 전가요?
    '17.11.23 11:04 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

직장에서 직위도 높고 교양있게 처신합니다

아들둘 큰애가 11살 맘입니다.
    오늘도
    샤워하는동안 야~~~~~~~~ 소리를 열번넘게 했나봐요
    밖에서9시넘어 피구를 합니다.
    아~~ 저 탱탱볼은
    발이 달렸는지 갖다놓으면 또 나와있어요.

아랫집에 죄송스러워 몸둘바를 모르겠습니다.
    아랫집에서 우리집 신고해도 전 놀랍지 않을것 같아요.

• 9. 그정도가 아니예요.
    '17.11.23 11:48 PM (175.223.xxx.42)

전가요?님))
    그정도면 신고 안하죠.
    아침에 학교가는 애들 일주일에 몇번씩 아침마다 울리고 뭔가 던지는지 우당쾅쾅소리나고 애는 정말 소리지르며 울고.
    도망다니는 듯이 뛰우다니기도 하고.

남에집 교육(?)방침일수 있어 저도 엄청 고민했는데.
    아닌거 같았어요.

• 10. 전가요
    '17.11.24 12:06 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님은 잘하셨어요.
    용기있는 행동이에요.

저도 저의 행동을 반추해봅니다.