82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 이불 한겨울에도 따뜻한지 궁금합니다

이불 고민 조회수 : 3,693

백화점 가서 보니 세일하던데 한겨울용으로 덥기엔 좀 얇단 생각이 들었어요.

판매자는 여기 이불 다 이렇다고, 겨울용이 따로 없다는데

쓰시는 분들 어떤지 의견 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고 있는데
    '17.11.23 3:25 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

겨울용으로는 부적당해요 봄가을용
    추워요 ㅠ

• 2. 하도좋다기에
    '17.11.23 3:30 PM (219.251.xxx.102)

몇개샀는데 이불이들뜨고미끄러워별로예요 눌러주는게없고 포근하게감싸주지못하고 따로노는이불이랄까 ㅠㅠ

• 3. . .
    '17.11.23 3:32 PM (1.229.xxx.117)

거위털 1킬로그램짜리 전 최고네요

• 4. 쓰는 사람
    '17.11.23 3:39 PM (182.221.xxx.139)

아이가 아토피라서 사용한지 10년 넘었어요.
    저희가족 침구는 모두 알레르망입니다.
    이불은 무지 가벼워서 두툼하니,따신맛은 없어요.
    전 전혀 불만 없는데 남편이 좀 춥다고 하네요.
    아이들은 그런말 없구요.

• 5.
    '17.11.23 3:52 PM (115.137.xxx.76)

바스락 바스락 이불 시끄러워서 못쓰고 모셔두고있네요 ㅜ
    재질 잘 보고사세요 폭 안기는맛도 없어요

• 6. 겨울용
    '17.11.23 4:16 PM (58.226.xxx.120)

알레르망말고 세사에 겨울용으로 안쪽은 극세사로 된거 있어요 바깥은 사각거리는 천이구요
    그건 겨울에 덮으니 괜찮던데요 따뜻하고

• 7. ...
    '17.11.23 4:21 PM (211.251.xxx.225)

기숙사 들어가는 딸아이한테 좋은 거 사준다고 알레르망으로 사줬는데 너무 바스락거려서 다른 애들한테 미안하다고 다른 걸로 바꿧어요..

• 8. 저흰
    '17.11.23 4:22 PM (211.208.xxx.110)

일레르망으로 다 바꿨어요.
    처음엔 미끌거리고 몸에 착 감는 느낌이 없고 넘 사각거려서 별로였는데 쓰다보니 먼지 안나고 좋아요. 대신 겨울엔 알레르망거 독일솜ㅊ사서 그거 넣어 써요. 적당히 무게감 있고 조금 덥고 있으면 포근하고 엄청 따뜻해요. 솜까지 구비할려니 좀 비싸긴 했지만 정말 만족해요.

• 9. 저흰
    '17.11.23 4:25 PM (211.208.xxx.110)

오타네요
    덥고—> 덮고

• 10. 상상
    '17.11.23 5:36 PM (117.111.xxx.248)

어차피 보일러트니까 저흰 4계절 써료

• 11.
    '18.5.12 8:57 PM (1.239.xxx.185)

싸구려 밑에 등급이불로는 알레르망 장점 전혀 알수없죠 ㅋㅋ 구스솜에 면 섞인 제품으로 사셔야함