82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종대가 국회들어와서 무엇을 했는지 궁금합니다

입만 산 김종대 조회수 : 927
진보코스프레 정당에 들어가서
진보적 법안 낸거 있나요???

사회적 약자를 위해 법안 낸거 있나요

김종대 하면 이말밖엔 안 떠올라요
다음 총선때 자기지역구에
민주당에서 후보내면 안된다

국민세금 하마같이 상키면서
이국종교수님보다 더 사회에 도움되는 그 무엇이라도
한게 있는지 궁금하네요

북한군 병사를 똥물 둘러써가며
살린 의인보고
북한보다 못하다고 인격모독을 서슴없이 하는
입만 산 진보코스프레 양아치들

진짜 북한이 그리 보호하고 싶으면
북으로 가라고
등떠밀고 싶네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.11.23 3:16 PM (115.140.xxx.241)

저도 김종대 아마츄어 같아서 싫고 비판하지만
    살린 의인에게 북한보다 못하다고 한건 아닙니다. 그걸 그렇게 이해하지는 맙시다.

• 2. 적당히 합시다.
    '17.11.23 3:16 PM (110.47.xxx.25)

서로 접근 방향이 달랐을 뿐 그 의사나 김종대나 북한군 병사를 위하는 마음은 같았으니까요.
    나원...
    마녀사냥과 영웅만들기가 동시에 진행되는 이런 꼬라지는 또 처음보네...

• 3. ...
    '17.11.23 3:23 PM (218.236.xxx.162)

한미정상 회담전 문정인 특보와 함께 미국 방문 미국과 한국의 관계 개선을 위해 노력했잖아요 우리 측 입장, 상황 밝히고 미국 입장 듣고요 (파파이스인지 뉴스공장 출연해서 설명했음)

• 4. No
    '17.11.23 3:26 PM (175.223.xxx.66)

좌파는 안보에 약하다는 불안감을 불식시키려고 디펜스 21 편집장으로 데려왔더만 밀덕들 선에서 이미 부족한 지식의 밑천이 드러나 버려 욕만 실컷 먹고 그 잡지는 폐간됬죠... 군사전문가는 무슨... 군대 간 우리 아들이 더 전문가일듯요..

• 5. ...
    '17.11.23 3:47 PM (110.70.xxx.228)

입으로 나불 비판은 제일 쉽죠 대안을 제시하든지..

• 6. ..
    '17.11.23 3:55 PM (223.62.xxx.96)

김의원 발언을 정치적으로 혹은 다른 의도로 해석하려고 하면 이해가 가능할지 몰라도..
    순수하게 생각해보면
    말 실수한건 분명합니다.
    뒤늦게 발언을 포장하려는 일부 언론이 글을 올려주기는 하지만 깨끗이 사과하는게 본인에게도 제일 나을듯 한데 자꾸 사족을 다네요..

• 7. 그러니까
    '17.11.23 4:46 PM (14.34.xxx.49)

비례대표도 잘뽑아야 된다니까

• 8. 김종대
    '17.11.23 5:03 PM (113.131.xxx.89)

이국종 구도가 김관진 우병우 이명박을
    살리는군요
    법원 국방부 의사협회
    똘똘 뭉쳐서 적폐짓을 하고 있네요
    이명박 대단해요

• 9. 얼마전 파파이스에
    '17.11.23 5:03 PM (125.177.xxx.55)

문정인 특보 얘기 나올 때 자기도 그때 미국에서 관련회의 참석했다고 나와서 말하는 거 보니까
    다른 건 모르겠고 세계각국 잘 돌아다니면서 세금 신나게 쓰는 건 확인했네요

• 10. ...
    '17.11.23 5:28 PM (218.236.xxx.162)

문정인 특보와 미국 갔을 잘 한듯해요 우리 새정부 들어서고 아직 외교부장관 임명되기도 전이었으니까 양측의 상황을 확인하고 편견없이 우호적인 관계 기초 다지는 역할이요

• 11. 김종대
    '17.11.23 8:15 PM (121.138.xxx.190)

어떤의도로 말했든 말실수 한건 분명한거 같은데 구질구질하게 변명하지 말고 깨끗히 사과하는게 좋은거 같아요..꼭 그런 이야기를 이 타이밍에 해야하는지 모르겠고 입으로만 나불대는 입진보 정말 싫어요..