82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 시상식 보면서 특이했던거

... 조회수 : 1,196
방탄 때문에 amas봤는데요
특이한게 가수들이 가족들을 많이 데리고 와요
기혼자들은 거의 부인.아이랑 같이 와서 앉아있더라구요
상 3개 받은 가수는 한꺼번에 줬는데 가수한테 1개주고 부인한테 두개 안겨주고
수상기쁨을 가족이랑 같이 나누고 신나게 공연즐기고 축제같았어요
우리나라 시상식에서 가족 데리고 왔음 별나다란 소리 들었겠죠
수상할때 가족한테 고마움전하는걸 직접할수 있어 행복해보였어요
그래서 미국이 가족중심인가 싶고
문대통령도 임명식할때 이례적으로 부인도 참석해서 화기애애하게 임명식했잖아요
너무 일만 하다가 가족과 보낼 시간이 없는게 우리나라 남자들인데 가정에 충실해야 일도 잘할수 있다는 메시지 같아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.11.23 11:30 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 오히려 별로로 보이던데..

그리고 AMA 가 좀 캐쥬얼한 느낌이 있는 시상식이라 더 그렇고요.

사실 그냥 일반 훈장수훈도 아니고 연예인이고 이미 언론노출이나 주목도 무지 많이 받는 사람들인데

온식구가 시상식에 다 와서 가족모임같은 모습이 중계되는 건 전 별로였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 9 ㅇㅇ 01:38:50 384
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 84
1607300 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 244
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 6 1111 01:18:14 270
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 4 01:04:42 704
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,353
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 167
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,731
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 658
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 836
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 512
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 562
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 11 질문 00:27:57 1,128
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,056
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,350
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,688
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 569
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 227
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 849
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,043
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,660