82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사 월급이나 나이 궁금해요

..... 조회수 : 10,089
요양보호사는 나이가 어느정도쯤 시작하는게 좋나요?
대부분 나이대가 어떠신가요?
그리고 월급은 얼마 정도인가요?
경력도 없고 나이많은 제가 할수있는일이 요양보호사 인것 같아서궁금해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.23 11:00 AM (182.221.xxx.35)

시어머니 4시간 간병 오시는 분 65세라고 했어요

• 2. ..
    '17.11.23 11:00 AM (59.26.xxx.63)

최저임금 수준 생각하시면 됩니다.

• 3. ...
    '17.11.23 11:04 AM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

최저 임금수준예요.. 182.221님 시어머님은 재가요양보호사이신가봐요... 요양원 가면 예전에자격증 실습하느라.. 가봤는데 제가 갔던곳은 1명에 9명에 관리 하더라구요..다른 학생들 갔던곳은 7명 하는곳도 있다고 하더라구요.. 그러니까 요양원에서 활동하는 사람들도 그렇게 큰돈은 안될것 같더라구요. 저라면 차라리 병원쪽에 간병사 이런거 해볼것 같아요....그런건 그나마 돈 좀 되잖아요...

• 4. ...
    '17.11.23 11:05 AM (222.236.xxx.4)

최저 임금수준예요.. 182.221님 시어머님은 재가요양보호사이신가봐요... 요양원 가서 예전에자격증 실습하느라.. 가봤는데 제가 갔던곳은 1명에 9명에 관리 하더라구요..다른 학생들 갔던곳은 7명 하는곳도 있다고 하더라구요.. 그러니까 요양원에서 활동하는 사람들도 그렇게 큰돈은 안될것 같더라구요. 저라면 차라리 병원쪽에 간병사 이런거 해볼것 같아요....그런건 그나마 돈 좀 되잖아요...

• 5. 현직
    '17.11.23 11:06 AM (222.121.xxx.247)

저의 엄마 49년생
    하루 두 타임 3시간 반씩 2번
    최저시급 아니에요 재가로 다녀요
    월금 125쯤 됩니다
    중증 환자 아니고 3,4등급이시고 여태 1분 빼고 순한 분 만나서 나이들어 할수 있어서 너무 좋다고 하세요
    힘쓰는 일 별로 없고요
    나이 70에 한달 125벌어서 얼마나 좋아하시는지 몰라요
    재가로 가시면 되요
    센터는 최저임금 맞아요

• 6. ???
    '17.11.23 12:51 PM (39.7.xxx.141)

재가로 다닌다는 말에서 재가가 뭔가요?

• 7. ,,,
    '17.11.23 3:31 PM (121.167.xxx.212)

집으로 가서 환자 수발 드는거예요.
    환자에 따라 다른데 살림 해주고(환자와 관계된것만. 1인 가구일 경우)
    청소 세탁. 목욕(환자의 상태에 따라) 기저귀 사용하면 기저귀 갈고 ,
    환자가 필요로 하는 원하는 것 해주는 일이예요.
    간병에 가사 도우미 추가로 하는 일이예요.
    음식 해주거나 식사 차려 주고 설거지도 하고요.