82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능보러간

어쩌죠 조회수 : 2,467
수응보러간 딸이 시계를 두고 갔는데 전달할수 있을까요?ㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교실에
    '17.11.23 8:23 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

시계를 보는 수밖에 없지 않을까요? 가까운 곳이세요?

• 2. ..
    '17.11.23 8:27 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

교실앞 벽에 시계 있습니다.^^
    걱정뚝!

• 3. 교실에
    '17.11.23 8:28 AM (58.148.xxx.66)

벽시계없을까요?
    중간중간 감독관이 알려주긴하겠지만
    시계전달은 불가능하겠지요ㅠ

• 4. 없습니다
    '17.11.23 8:32 AM (113.199.xxx.6) - 삭제된댓글

고사장에 함부로 들어갈 수가 없어요
    벽시계도 있고 안내방송도 하고
    걱정 하실건 없어요....
    좋은결과 있기를 바랍니다~~~

• 5. ..
    '17.11.23 8:33 AM (222.107.xxx.84)

수능 보는 교실에 벽시계 없습니다.
    혹시 시간이 틀리거나 해서 민원 생기는 일도 있어서
    고사장 준비할 때 다 치우게 합니다.
    벽에 게시물도 다 가리고요.
    시계를 전달할 방법은 없을 것같은데,
    종료 시간 십분 전도 방송으로 알려주긴 합니다.

• 6. 우째요
    '17.11.23 8:41 AM (124.50.xxx.250)

벽시계도 다 치워요ㅠ

• 7. 수능 대박나길
    '17.11.23 8:41 AM (223.62.xxx.49)

교실조차 시계가 없음 아이가 마음이 불안할텐데ㅜ

• 8. ..
    '17.11.23 8:43 AM (223.38.xxx.103)

불안 함 갖다 주세요
    시계야 전달해 주겠져

• 9. 수만휘
    '17.11.23 8:46 AM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

카페 글보니
    감독관한테 얘기하면
    예비용 시계가 있나보던데요
    부디
    그 시계 사용할 수 있길 바랍니다

• 10. ...
    '17.11.23 9:02 AM (114.204.xxx.212)

시계는 필수인데 ... 감독관에게 물어보며 해야죠

• 11. 유지니맘
    '17.11.23 9:05 AM (121.169.xxx.106)

걱정하지 마세요
    교실마다 약간의 여분 시계준비한 곳도 있다고 하고
    종료 몇분 전
    알려준다고 하구요 ..
    잘 하고 올겁니다 ..
    화이팅입니다

• 12. 어쩌죠
    '17.11.23 9:32 AM (121.167.xxx.159)

학교앞에 시계들고 갔더니
    도시락 두고 간 학생 학부모가 학교앞지카는 경찰관에게
    사정하길래 저도 묻어서 부탁하고 왔어요
    1교시 전달은 안되고 쉬는시간 전달하겠다고...

그리고 시험장엔 시계없고
    아이가 주변머리가 없어 예비시계있어도 이용못할수도 있어요ㅠㅠ
    아무튼 모든 수험생 실력발휘 맘껏할수 있기를 바랍니다

• 13. 어휴
    '17.11.23 9:43 AM (114.203.xxx.198)

저도 아이가 시계를 안가져가서..
    아이 수능시험보러간 학교만알고
    수험번호는 몰라서 몇반인지모르는데..
    그래도 전달이가능할까요?

• 14. 어쩌죠
    '17.11.23 10:11 AM (121.167.xxx.159)

수헝번호 몰라도 재학하는 학교와 이름만
    으로도 가능할거예요

• 15. 어휴
    '17.11.23 10:48 AM (223.62.xxx.156)

문이 잠겼네요ㅡ
    들어갈수없나보네요.