82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31251명이에요.안 하신분들 꼭 해주세요♡

http://www1.president.go.kr/petitions/45520?navigation=best-petitions
이밤에도 숫자 올라가네요.(--)(_)

꼭 해주세요
우리 자신.우리 아이들.우리나라
그리고 문재인 대통령
을 위해서

언론적폐.카르텔.청산해야합니다!

수험생들.무탈하게 시험 보길♡♡♡♡♡♡
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청기자단해체서명
    '17.11.23 3:03 AM (175.223.xxx.234)

http://www1.president.go.kr/petitions/45520?navigation=best-petitions

언제나 사랑합니다.우리82♡

• 2. 와..
    '17.11.23 3:42 AM (180.224.xxx.155)

벌써 3만명이 넘었네요
    이성대기레기도 쓸데가 있군요^^
    안하신분들 꼭 참여해주세요

• 3. 하고 싶은데
    '17.11.23 8:29 AM (124.59.xxx.247)

전 네이버 , 페이스북 없어요.
    카카오톡 로그인 했는데 글쓰기가 안되네요.

• 4. 글쎄
    '17.11.23 8:36 AM (125.177.xxx.106)

트럼프도 기자단 해체하고 싶겠죠.
    정치인들 다들 언론부터 마음대로 하고싶어하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.23 9:51 AM (175.223.xxx.212)

125.177.106
    웬 트럼프
    자국에서도 미치광이 취급받는 사람을
    어디다대고 거론하세요?
    하~
    취재하지 말라는게 아니죠
    갑질하는 풀기자단을 없애자는 거죠
    풀기자들이 동의안하면 비풀기자들이 들어가지도 못한다잖아요
    그리고 청와대ㅈ라이브도 왜 하냔 식이고
    공지없이 하지 말라고 하고
    이거 기자들이 대장인 나라죠.
    이게 정상입니까
    이러니 언론신뢰도 바닥이죠
    누구나ㅡ정치인이든.그누구든
    페북.유튜브라이브하는 세상에.

계급나누며 카르텔.만드는 기자단
    필요없습니다
    님만 하지 마세요
    재 뿌리지 마시구요♡

• 6. 175. 223. 212
    '17.11.23 10:03 AM (125.177.xxx.106)

왜 열내세요? 각자 의견이 다를 수 있죠.
    청와대 기자단이 잘했다는 게 아니라 정치인들의 그런 행동이
    변질될 소지도 크다는 거죠. 뭐든 무조건 해체가 답인가요?

• 7. ...
    '17.11.23 11:15 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

125.177님
    오늘 미디어오늘에 게재된 김창룡 인제대 신문방송학과 교수의 칼럼을 한번 보시길 바랍니다.
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=139923&lbTW=3e8e8...
    기자단과 기자는 다릅니다. 저는 이 청원으로 기자단이 해체될거라고 보지는 않는데요,
    그럼에도 불구하고 청와대기자단의 폐해는 심각하다고 생각하고,
    기자들 스스로 변할 수 있는 계기가 됐으면 좋겠어요.

• 8. ...
    '17.11.23 11:24 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

저 칼럼을 보면 기자단 해체 후 방안을 제시하고 있고요, 저도 저렇게 됐으면 좋겠어요.
    지금은 기자단이란 조직을 일부 언론사에서 독점해서(기자단에 들어가기 위해서는 현재 기자단의
    투표도 거쳐야 한다는 기사도 봤어요. 이게 말이 됩니까)
    자기들 마음대로 필터링해서 기사를 내고 있어요.
    청와대와 국민 사이에 기자단이 있는 거에요. 기자단이 어떻게 필터를 만드느냐에 따라
    진실과 사실은 왜곡될 수 있어요.
    변질될 소지 말씀하셨는데 오히려 기자들의 필터 때문에 변질된 경우가 더더 많습니다.
    그리고 기자단 해체가 기자실 해체가 아니에요. 기자들은 그대로 출입하는 거고요, 기자단이라고
    또다른 권력이 중간에 있는 거죠.