82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩이랑 3만원 가량의 스팸이랑 교환하기로 했다면 몇개를 드리면 될까요?

물물교환 조회수 : 2,263

걍 교환하기로만 하고 그 분은 작년에 산 이마트 롱패딩 보관만 하던 것 삼만원 가량의 물품과 교환하고 싶다고 해서 연결이 되었어요.

문화상품권 만원 드리기로 했으니까 2만원 가량 스팸만 드리면 되는데 몇개 드려야 하나요

우리집 냉장고 야채칸에 여러개가 있는데 몇개인지는 모르겠구요

월욜 만나기로 했는데 몇개 들고 나가야 하는지 몰겠네요

그걸 안정하고 문자 끝내서요

적당한 갯수 좀 알려 주세요

2만원 가량을 스팸으로 드려야 하는거고 리챔인가 뭔가랑 스팸이 제가 가지고 있는 물건입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.1 10:26 PM (49.170.xxx.206)

100그램당 천원 잡으심 되지 않을까 생각합니다.

• 2. .....
    '17.12.1 10:29 PM (110.47.xxx.25)

리챔 200g
    롯데슈퍼 판매가 : 1개 \3,680
    G마켓 판매가 : 10개 \18,400

• 3. ...
    '17.12.1 10:29 PM (110.14.xxx.44)

그냥 인터넷으로 상품명이랑 가격 검색하셔서 적당한선으로 잡으심 될꺼같은데요...

• 4. 제가 주부가 아니라;;
    '17.12.1 10:43 PM (121.170.xxx.49)

인터넷 가격은 넘 싸게 형성되어 있는건 아닌가요? 윗분 롯데 수퍼 가격 써주셨는데 이마트나 롯데수퍼 가격으로 해야 하는거 아닐까 싶어요.
    거기에 갯수 박하지 않게 계산하는 법으로요.
    지역 맘까페에서 거래하는거거든요.

• 5. Ee
    '17.12.1 10:47 PM (1.233.xxx.136)

스팸보다 리챔이 이마트에선 더 저렴해요
    박하지 않게 하실려면 최저가보다 하나라도 더 드려야할듯

• 6. 아 그런가요?
    '17.12.1 10:48 PM (121.170.xxx.49)

만약 갯수 모자르면 스벅 커피쿠폰이라도 더 드려야겠네요~
    알겠어요~~~~~~^^

• 7. 깜찍이들
    '17.12.1 10:56 PM (1.227.xxx.203)

2만원이랬죠?
    스팸 큰통은 5개정도
    작은건 7개정도? 면 될거같아요
    시중가 2만원 살짝 넘을거같아요

• 8. 첫댓글
    '17.12.1 11:04 PM (49.170.xxx.206)

홈플에서 스팸 스팸마일드 200그램짜리 6개에 12390원이고 2만원 이상이면 3천원 상품권도 증정해요. 100그램짜리는 천원도 안하고요~
    200그램 낱개 구입은 3천얼마씩 해도 서너개짜리 세트로 살때는 대형마트 중 한곳은 2000원 전후로 행사하는 곳 꼭 있어요.

• 9. 스팸
    '17.12.2 12:03 AM (182.222.xxx.35)

200그램짜리 마트에서 3 1이라고 하고 네개 들은거 팔천원 정도로 자주 행사해요..
    스팸 여러개 원하시는 분이면 보통 살때 한개씩 사실분 같지 않은데..
    마트에서 한개짜리 제 값 다 주고 사는걸로 계산하지 마시고 인터넷 최저가나 개당 2천원 정도로 계산하심이 좋을거 같아요.

• 10. 이게뭐라고
    '17.12.2 5:33 AM (39.115.xxx.158)

막 옹기종기모여서 스팸갯수 계산하시는분들 너무 귀여우세요..*^^*