82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 스켈링 비용이 얼마하나요?

강아지 스켈링 조회수 : 3,252
아시는 분 알려주세요
20만원 하나요? 2.8kg 작은 포메라니언 입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11살 할배
    '17.11.22 9:59 PM (122.35.xxx.34)

석달전에 스켈링했어요.
    노견이라 기본피검사에 추가검사하고, 스켈링까지 해서
    20만 5천원 줬어요.

• 2. ...
    '17.11.22 10:02 PM (1.229.xxx.104)

싼 곳은 15만원 정도 하던데요. 동네 동물병원에 전화로 한 번 물어보세요. 싸게 하는 곳 있을 거예요.

• 3. 저는
    '17.11.22 10:07 PM (121.145.xxx.150)

검사까지해서 노견 40가까이 줬어요 ㅠ
    것도 검사후 스캘링한다음 발치하자해서
    스킬링비용따로에 발치비용따로 ..검사비까지해서요 ..
    완전 .... 눈뜨고 코베었어요
    엑스레이 찍음 나오눈데 굳이 왜 스켈링진행해서
    스켈링비용 따로 받았을까요 ..

• 4. 도움 말씀 주셔서
    '17.11.22 10:21 PM (1.236.xxx.140)

감사합니다 동물병원 비싼게 문제에요

• 5. 그만
    '17.11.22 10:35 PM (112.165.xxx.28) - 삭제된댓글

어 저는 10만원 들었던 것 같은데요. 작년에 했어요.
    노견은 아니고 푸들 세살때.
    지역에 따라 다를 것같기도 하네요.
    여기는 청주예요.

• 6. 그만
    '17.11.22 10:35 PM (112.165.xxx.28)

어 저는 10만원 들었던 것 같은데요. 작년에 했어요.
    노견은 아니고 푸들 세살때.
    지역에 따라 다를 것같기도 하네요.
    여기는 청주예요.

• 7. 우리할배멍이 해줘야해서
    '17.11.22 10:35 PM (125.135.xxx.149)

대형견은요?
    대학병원은 더비싸죠?
    마취해서 하면 노견은 괜찮은건가요?ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.22 11:17 PM (112.153.xxx.46)

4.4킬로 소형견이고 스켈링만 185,000원 발치와 약값 총 24만원 좀 넘었어요. 의사말듣고 시술하고나니 사실 이 상태가 나쁜건 아니었고 블라블라 다른 상술 들어오는거 느끼고서는 짜증나더라구요. 엄청 겁줘서 실컷 했더만...

• 9. 저희도
    '17.11.23 5:59 AM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

노견ㅡ12살
    스케일링 하라고 해서 오케이했는데 사전에 검사비만 24만원 냈어요. 꺄악!
    그담에 날 잡아서 스케일링 할 거라고 해서 거절했어요.
    아니 무슨 사전 검사비만 그렇게 나오는지...
    엑스레이, 피검사, 항생제 3일치 처방..
    그리고 수의사가 설명해 주는데 늘 눈을 안마주치고 딴 데를 보면서 말을 해요.
    꼭 거짓말하는 사람 보는 느낌.
    왜 눈을 보고 얘기를 안하고 시선을 피하면서 말하는지..
    믿음이 안가는데 진료비도 어찌나 비싼지..

어디 과잉진료 안하는 동물병원 좀 추천해 주세요.
    여기는 서울 강북입니다...

• 10. 저희도
    '17.11.23 6:03 AM (119.70.xxx.159)

12살 노견 스케일링 해 주려고 해요.
    과잉진료 안하는 병원 좀 알려주세요
    제발!
    지역은 서울 강북이지만 지역 상관없이 추천바랍니다.

• 11. 저희도님~~
    '17.12.3 2:54 AM (1.236.xxx.140)

서대문구 쪽으로 오실 수 있으세요?