82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종 교수님 사막여우닮지않으셨나요?

전 개인적으로 예전부터 존경하는 분이세요ㅜㅜ
그런데 이국종 교수님 사막여우닮지않으셨나요?
볼때마다생각나서요 저만 그런가요.?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.22 9:31 PM (203.229.xxx.228) - 삭제된댓글

오 맞아여 ㅎ

• 2. 에구
    '17.11.22 9:33 PM (221.154.xxx.156)

이시점에서 외모얘기는 쫌...

• 3. ...
    '17.11.22 9:34 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

신인류 탄생 ㅋㅋ
    성형외과에 대한 시각 새롭네요

• 4. 완전 딱 지성미
    '17.11.22 9:34 PM (114.204.xxx.21)

의 대표적인 외과의사 얼굴....
    잘생겼어요

• 5. 작성자
    '17.11.22 9:36 PM (222.237.xxx.125)

네잘생기셨어요 이지적으로..능력있으시고 소신도 있으시고ㅜ 힘내셨음하네요ㅜ

• 6. 행복
    '17.11.22 9:42 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

검색하다가 누가 이국종교수 시계 어디꺼냐고
    묻는 글에 달린 댓글이
    스와치 10만원대 시계인데
    밴드끝부분 걸어야 하는 고리가 끊어져서
    병원에서 쓰는 반창고로 감아서 걸어 놓은것 같다고 하네요.
    사진 보니 진짜 같은 가죽이 아니고 하얀테이프로 감아 놓은게
    보이더라구요.
    애분은 진짜 환자 살리는 일
    외에는 관심이 없으신 분 같아요.

• 7. 진짜
    '17.11.22 9:49 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

이 시점에서 사막여우라니 속으로만 생각하고 글 내리세요
    사막여우 닮았다고 해놓고선 잘생기지 않았냐는건 또 뭥미
    가족이 보면 기분좋진 않겠죠? 삭제하시길

• 8. ...
    '17.11.22 9:53 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

원글 참 눈치 없고 혐오감 생기게 하는 글이네요.

• 9. ...
    '17.11.22 9:56 PM (180.69.xxx.213)

원글 참 눈치 없고 한대 쥐어박고 싶은 마음을 생기게 하는 글이네요

• 10. ....
    '17.11.22 9:59 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아니 좀 그렇게 얘기좀 하면 어때요.ㅋㅋ
    정세균 의원도 루피라고 하고
    노회찬 의원도 호빵맨이라고 하는데

• 11. 사막여우 닮은 아이돌들 많죠?
    '17.11.22 10:02 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

미남과라는 칭찬 아닌가요?

• 12. 의문이 풀리네
    '17.11.22 10:03 PM (175.115.xxx.92)

맞아요 ㅎ 누굴 닮았다했더니 사막여우.
    저 진지한 사람이고 이교수님 존경해요,, 이건 외모비하 아니니 제발 심각하게 생각하지 마셈.

• 13. 빙고
    '17.11.22 10:09 PM (121.184.xxx.163)

저도 사막여우같다는 뉘앙스에 더 정감이가네요 은빛모래위에서 쓸쓸히빛나는 사막여우 ᆢ꼭동화책속삽화 ^^언젠가는 교과서에도 실리겠지요

• 14. 저도 좋아해요
    '17.11.22 10:10 PM (122.162.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 교수님 볼때마다 허지웅씨 닮았다는 생각 많이해요
    뭔가 까칠하면서도 소신있는?
    손석희님과도 어딘지 모르게 비슷하구요.
    근데 교수님과 제일 닮았다고 생각하는 허지웅씨에겐
    손석희님의 모습은 없어요.

• 15.
    '17.11.22 10:13 PM (220.80.xxx.68)

사막여우이자 외로운 어린왕자 같으시네요.

• 16. 사막여우
    '17.11.22 10:16 PM (114.204.xxx.21)

잘생기지 않았나요? 거기다가 무테 안경까지..
    완전 핵 지성미

• 17. 제발
    '17.11.22 10:22 PM (116.41.xxx.20)

손목 시계를 테이프로 감아놓은 것은 수술할때 흘러내리는 것을 방지하기 위해 그렇게 처리하는 것이라고 합니다.

• 18. 아까시
    '17.11.22 10:23 PM (125.178.xxx.187)

석선장때부터 인터뷰. 참 인상적이고 눈매가 날카롭고
    힘들고 지쳐서 때려치고 싶었는데 수술실 들어가 환자의 피만보면 심장이 뛴다는 얘기가 보는 사람도 가슴 뛰게 만들었어요.

부친이 탄광촌에서 일하시고 진폐증으로 고생하셔서 가난때문에 의대공부도 중단할려고 해병대 자원해 갔다하고.
    이사회서 흔히 말하는 흙수저. 부모에 의사란 타이틀만 있지 돈,명예도 고생에 비해 택도. 없고. 늘 지치고 피곤한 모습에 존경심을 넘어 걱정되고 안타깝고 그렇네요.

제가 아주대병원 한동안 자주 다니면서. 병원통로에 석선장 사진전시도 봤었는데 그걸로나마 홍보라도 해서 병원적자를 메우는게 낫겠다 싶을정도로 내부적으로 석선장 치료비때문에 참 난감했더랬죠.

쥐새끼가 마치 지가 살린듯 아덴만 영웅 어쩌구 언플해대고
    뒤로 쏙 빠지고
    그 치료비 이교수.병원이 뒤집어 쓴거 생각하면 속이 벌렁거려요.

• 19. ..
    '17.11.22 10:38 PM (112.150.xxx.122)

전 막연히 상상해오던 충무공의 현신이 저런 모습이지 않을까..싶네요

• 20. 아이고..
    '17.11.22 10:38 PM (210.2.xxx.194)

허지웅은 아닙니다. 어떻게 그 허세거품 허지웅에 이국종 교수를 비유하나요.

외모부터 성격까지 전혀 아니구만.

• 21. ㅓㅓ
    '17.11.22 10:44 PM (58.234.xxx.9)

야무진게 손석희 같아요

• 22. 하얀거탑
    '17.11.22 10:56 PM (210.219.xxx.178)

같은 드라마 주인공같이 생기셨네요. 차가운 지성미가 철철 넘치네요

• 23.
    '17.11.22 11:40 PM (175.117.xxx.158)

차가운 지성미 표본같아요 대쪽같은 성품ᆢ 어찌 자란 분인지 궁금해질정도로요 존경스럽네요

• 24. 완전 닮았네요
    '17.11.22 11:45 PM (125.134.xxx.125)

원글님 대단 ㅋㅋ

• 25. ...
    '17.11.23 12:29 AM (112.187.xxx.74)

보노보노에 나오는 늑대인지 여우인지 암튼 그런 형님있는데
    그 캐릭터 닮았어요. 고독한 캐릭터인데

• 26. 어제
    '17.11.23 9:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뉴스룸 인터뷰에 손옹이랑 같은 화면 같은 비율로 동시에 나오는데 두 분 많이 닮으셨더라구요. 지성미 좔좔.
    근데 사막여우랑 더 닮긴 하셨네요 ㅋㅋㅋ