82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하니 외로워지기 시작

... 조회수 : 2,472
결혼 20년차.사이 나쁘지 않지만 서로 소 닭보듯 하고 살다가 젊은날 사랑하며 살 날이 그리 많지 않음을 깨닫고 서로 아껴주고 표현 많이하고 기념일도 챙기고 살자고 제가 장문의 편지를 보내고 정말 180도 다른 모습으로 남편에게 다가가고 잘해줄려고 하는데, 어쩜 변하는게 없네요.지치네요.사랑하니 예전보다 훨 고독하네요.차라리 기대 않던 예전이 좋았던거 같아요.평정심을 찾을려면 어떡해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연세
    '17.11.22 6:42 PM (223.62.xxx.151)

어찌 되시는지 몰라도 40 넘으신 거면 기대 접으시는게 낫습니다 그 나이대 남자가 변화하는 건 두근거리는 열망이지 편안함이 아니라서요

• 2. 내일모레 20년차
    '17.11.22 6:50 PM (125.137.xxx.148)

포기했어요..
    이상하게 내가 뭐 챙겨줄려고 하면 뭔 일이 터져서 열받는 일만 생기더라구요..
    그냥 씩씩하게 혼자 놀아요.

• 3. ...
    '17.11.22 7:11 PM (218.54.xxx.222)

오십 초예요.사십대와는 천지차이의 괴리감을 느끼네요.저도 제가 이리 변할줄 몰랐는데,그전으로 돌아가고 싶지만 제가 주는거에 반응하지 않으면 열배는 더 서운운함을 제마음이 느껴 하루종일 조급증과 열을 을 받아 다운 모드네요.진심 평정을 찾고싶어요.흑

• 4. 원글님
    '17.11.22 7:17 PM (223.38.xxx.24)

이해가 안가는 점은요
    갑자기 사랑하는 감정이 되살아나고
    상대방에게도 강요한다고 된다고 생각하세요?
    전 어렵다고 봐요
    노력해볼 수는 있지만 상대방이 마음 속 깊이 상처가 있거나
    용서 안되는 점이 있다면 힘들 수도 있어요

• 5. ㄱㄻㅈ
    '17.11.22 7:19 PM (175.192.xxx.180)

사람 마음을 움직이는게 그리 쉬울까요?
    20년동안 만들어진 감정들을 바꾸려면 적어도 몇 년의 시간과 공을 들여야 바뀔까 말까일텐데.
    혼자 난 이러하니 너도 이제는 이렇게 해라...는 아니지 않아요?
    타인의 감정의 부분에서 이해가 좀 필요하신듯해요.

• 6. hap
    '17.11.22 8:03 PM (122.45.xxx.28)

몇십년 보던 님이예요.
    님이 뭔가 확 바꿔보면 어떨까요?
    이제껏 보던 님이랑 다르다 싶고
    활기 넘치게 남편 아나 다른 것들에 열중하고
    신선한 기분도 들고 모르던 매력 느낄 거 같아요.
    외모도 가꾸시고 외국어나 전문분야로 인정될 거 공부도 해보시고요.
    몇십년째 같은나를 갑자기 달리 봐주길 바라는 건 무리 같아요.

• 7. wisdomgirl
    '17.11.24 6:39 AM (175.223.xxx.35)

나 자신을 사랑해야져 혼자즐겨요