82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 아파트들은 정말 ㅜㅜ

야호 조회수 : 7,475

제가 지방에서 직장 이전때문에

잠실 쪽으로 이사를 가야할 거 같은데-

정말 잠심 집값이 제 체감에는 강남구보다 더 비싼 거 같은데

맞나요?

제가 정말 잘 몰라서 그러는데 잠실 쪽 아파트들은 왜 이렇게 비싼건가요?

무슨 이유가 있어서인지 궁금합니다

저희가 그래도 지방에서는 좀 여유가 있는 편이라

매매를 생각했었는데 너무 비싸서

돈이 있다하더라도 매매를 했을 때 더 상승가치가 있는지도 판단이 안 서구요 ㅜㅜ

잠실 리센츠 원룸이 7억씩이나 하네요 ㅜㅜ

그 비슷한 다른 단지들도 마찬가지구요

정말 이렇게 돈 많은 사람들이 많은지, 정말 충격입니다ㅜㅜ

집값이 정말 이렇게나 ㅜㅜㅜ

뭐 어떻게 해야할지 너무 엄두가 안나서 조언이나 설명 부탁 드리겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실 거긴
    '17.11.22 6:11 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

거의 강남구삼성동이라고 보면 되고요
    강남구 서초구 원룸 대단지는 더 비싸요.~~~
    왜 비싼걸 골라 놓고 비싸다고 그래요.....
    싼거 사요.싼거.잠실 다세대 원룸은 싸잖아요.

• 2. 하필
    '17.11.22 6:11 PM (211.219.xxx.151) - 삭제된댓글

이시점에 가장 핫하다는 잠실을 보고 계신거니 ㅠㅠ
    현재 재건축한 아파트들이 다 자리를 잡았고 신규 재건축도 줄줄 될것이니
    당분간 상승세는 계속될것 같아요

근처 방이동이나 잠실본동등 유명한곳 피해서 알아보세요

• 3.
    '17.11.22 6:12 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

붇×산 까페 집중 관심 지역이잖아요.

• 4. 잠실
    '17.11.22 6:14 PM (223.62.xxx.100)

원래 집값 비싼지역이예요.강남과 함께계속 오르고 있는곳..

• 5. ..
    '17.11.22 6:31 PM (121.136.xxx.215)

잠실은 예전부터 집값이 싸지 않았습니다. 일단 송파구지만 강남구와 바로 붙어있고 지하철이나 경기도 외곽으로 나가는 광역버스가 많은 등 대중교통이 굉장히 탁월하게 좋습니다. 동네 자체도 조용하고 학군도 괜찮은 편인데다 롯데백화점이 오래 전부터 있었으니 유통망 이용하기도 좋고...집값이 쌀래야 쌀 수가 없는 곳이예요, 잠실은.

• 6. 야호
    '17.11.22 6:31 PM (175.223.xxx.38)

저희도 자금에 여유가 없는 편은 아니라 아파트를 보고 있는건데 상상보다 너무 비싸서ㅜ
    정말 왜 이렇게까지 비싼건지 궁금해서 여쭤본거에요ㅜ
    무슨 이유인지ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.11.22 6:35 PM (121.136.xxx.215)

직장이 잠실이면 신림동, 봉천동(이상 관악구), 방이동, 천호동, 명일동(이상 송파구 혹은 강동구) 등도 알아보세요.

• 8. ...
    '17.11.22 7:06 PM (1.229.xxx.104)

잠실이 아닌 석촌동 쪽 빌라도 알아보세요. 요즘 다들 리모델링해서 빌라지만 괜찮을 거예요.

• 9. ㄱᆢ
    '17.11.22 7:09 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님과 비슷한 생각이예요
    편의시설이 그냥 그런듯한데 ᆢ10년 거주중

• 10. ㅅㄴᆞ
    '17.11.22 7:12 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님과 생각이 비슷해요
    10년거주중
    붇옹산카페에서는 잠실홍보 엄청나고

• 11. 뭔소리에요
    '17.11.22 7:17 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

몇 년전 잠실 엘리트 33평 8억대 후반이었는데 지금 14억을 호가합니다. 강남하고 차이 많이 났는데요. 호재가 있다면서 미친듯이 올려냅니다. 그 호재가 거주에 너무 선호되는 요건인지는 모르겠네요.

• 12. 뭔소리
    '17.11.22 7:48 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

몇 년전 잠실 엘리트 33평 8억대 후반이었는데 지금 14억을 호가합니다. 강남하고 차이 많이 났는데요. 호재가 있다면서 미친듯이 올려냅니다. 그 호재가 거주에 너무 선호되는 요건인지는 모르겠네요. 롯데 타워가 거주에 긍정적인지 그냥 그런지 살아본 사람이나 알죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.22 7:56 PM (218.232.xxx.65)

강남으로 가시면 되지요
    돈 여유 되신다면서요

• 14. 잠실 말고
    '17.11.22 8:33 PM (117.111.xxx.151)

다른 곳으로 알아보시던지 가실려면 전세로 가세요.
    거기 작전세력 들어 가서 쭉쭉 올린다고
    좀 알만한 분이 그러던군요.
    그 덕에 근처 강남도
    송파구 잠실보다 우리가 가격이 같다니 이러며 올랐죠.
    일년 뒤 만세대 헬리오 입주하는데
    지장 있을거라 합니다.

• 15. 야호
    '17.11.22 9:18 PM (175.223.xxx.38)

아, 돈에 여유가 된다는 말은 저 금액대로 구할 수는 있다는 말입니다ㅜ 집을 구하고도 남을 정도는 아니고ㅜ
    지방이다보니 현금에 좀 여유가 있었는데 다 넣어야 되서ㅜ 남편은 자꾸 매매를 하자고비싼덴다그만한이유가있다고ㅜ그런데정말너무비싸서저렇게다투자해도되나자꾸걱정이되네요ㅜㅜ

• 16. ...
    '17.11.22 10:08 PM (1.229.xxx.104)

떨어질 이유가 없긴 하죠. 지금 보다 더 오를지는 모르지만요.
    일단 종합운동장도 이전하고 영동대로 지하화로 삼성동에 고속터미널 지하로 들어오고 잠실 5단지 개발되면 동네가 지금보다 더 좋아지기는 할 듯해요.

• 17. 살기 좋으니까
    '17.11.22 10:15 PM (114.204.xxx.67) - 삭제된댓글

비싼거죠,,이유가 딱히;;;,,한강에 백화점 .아산병원 올림픽공원.롯데마트 홈플러스.
    없는게 없고 자연환경도 좋으니까요

• 18. 살기 좋으니까
    '17.11.22 10:17 PM (114.204.xxx.67) - 삭제된댓글

비싼거죠,,이유가 딱히;;;,,한강에 백화점 .아산병원 올림픽공원.롯데마트 홈플러스.
    없는게 없고 자연환경도 좋으니까요.잠실아파트값이 강남평균보다 훨 높다고 하더군요
    강남에 비싼 아파트 많지만 잠실도 ..14억이 호가가 아니라 거래된 액수예요,,호가는 더 높고 로얄은 잘 안나온뎅쇼

• 19. 사실래면
    '17.11.23 8:10 AM (14.32.xxx.47)

되도록 한강변아파트사세요
    거기는 오르는 폭도 크고 절대 떨어지지 않아요

• 20. 잠실
    '17.11.27 5:33 PM (203.233.xxx.130)

잠실은 여자들이 살기에 정말 편한 곳이예요.
    전세 살다가 많이들 매수하고 사는 곳이니 증명되었죠
    거기에다가 잠실주공5단지가 50층으로 지어지니 이제서야 재건축 아파트들이 반포처럼 지어질테니
    앞으로도 빠질 일은 없을거 같아요.