82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 모카포트 선택 좀 도와주세요.~

커피 조회수 : 2,397
안녕하세요.~
스텐 모카포트를 구입하려고 하는데요.
모카포트가 처음이라 선택하는데 어려움이 있네요.
비알레띠, 일사 슬란치오 중에서 구입할까 하는데요.
혹시 모카포트 사용중인 분 계시면 도움 주시면
감사하겠습니다.~ 진한라떼를 좋아하는데요. 스텐모카포트도 괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.11.22 6:19 PM (211.51.xxx.158)

저는 지금 일사 슬란치오 4인용 쓰고 있어요. 사실 무딘 입맛을 가지고 있어서 알루미늄과 스텐의 차이는 잘 모르겠어요. 비알레띠 뉴브리카쓰다가 가스불에 손잡이가 타기도 하고 잘 말리고 쓴다고 썼는데도 부식돼서 스탠으로 바꾼거예요. 일사 슬란치오는 전체가 다 스텐이라서 탈 염려는 없어요. 그런데 추출할 때 재미가 좀 덜하네요. 브리카는 압력추가 있어서 추출될 때 취익 하면서 올라고 크레마보는 맛이 있었는데 슬란치오는 소리소문 없이 추출되서 크레마는 안생겨요. 그리고 탱크가 비도록 추출 하려면 한참을 추출해야하는 것 같아요. 다 추출 된 줄 알고 물통을 열어보면 물이 찰랑찰랑 남아있네요. 도움 되는 답이 아니라서 죄송해요~

근데 암튼 알루미늄 모카포트는 부식을 조심해야해서 스탠이 나은것 같아요. 저는 브리카가 부식 된 줄 모르고 한참을 쓰다가 깜짝 놀라 스탠으로 바꾼거예요. 근데 맛이 우선이라면...음..무딘 입맛이지만 제 기억에 브리카가 좀 더 진했던 것 같아요.

다른 전문가분이 또 답을 달기를.

• 2. 모카포트
    '17.11.22 7:27 PM (211.206.xxx.210)

지안니니 지안니나 가끔 씁니다.
    브리카보다는 못하지만 스텐 모카포트 중에서는 제일 진하게 추출되는 편이에요.
    그리고 1/3컵으로 커피 담는 통 조정이 되어서 편하고 좋아요.
    단점은 가격이 좀 비쌉니다만 일사 슬란시오랑 크게 다르지 않으니 그점은 단점이 안되겠네요.

• 3. 네~
    '17.11.22 9:33 PM (211.204.xxx.114)

아! 답변 주셔서 고맙습니다.~ 도움 되었어요^^
    그럼 브리카 지안니니 검색해 봐야겠네요.
    감사합니다.!

• 4. 요사이
    '17.11.23 2:11 AM (80.215.xxx.156)

모카포트 알루미늄은 치매유발성분 검출된다고 해서, 다들 올스텐으로 갈아타고 있어요. 저도 한참 검색후 직접 시연도 해보고 올스텐으로 결정ㅎ 가격은 좀 있어도 건강 챙겨야할 나이니까요 ^^ 맛난 커피 드세요~

• 5. 네~
    '17.11.23 7:36 AM (211.204.xxx.114)

요사이님 고맙습니다.~
    지안니니로 결정했어요.~ 맞아요! 건강도 생각하면서
    마셔야죠 ^^