82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 냉우동 샐러드 안어울릴까요?

.. 조회수 : 964
내일 김장하는김에 보쌈도 만들고
동네 유치원 엄마들 불러서 간단히 식사대접을 하려고 하는데
특별히 장봐다 거창하게 안하고 있는재료로 한끼 대접하려고보니
냉우동 샐러드 재료가 있네요 그래봤자 채소와 새우뿐이지만ㅎㅎ
보쌈에 어울릴지도 모르겠고 일단 날씨가 추워서...
안어울릴까요?
뭐가 어울릴지 모르겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 4:56 PM (121.136.xxx.215) - 삭제된댓글

차라리 미니우동이 낫겠네요. 추운 날 냉우동은 그닥 환영받을 메뉴는 아닙니다. 초대손님이 특별히 요청했다면 모를까.

• 2. ..
    '17.11.22 4:57 PM (121.136.xxx.215)

차라리 따뜻한 미니우동이 낫겠네요. 저도 손님 치러봤지만 냉우동샐러드는 봄,여름,가을(초가을) 정도에만 했었어요.

• 3. 놀두
    '17.11.22 5:12 PM (180.69.xxx.24)

전 괜찮을듯 싶어요
    따뜻한ㅈ고기 등과 함께 따뜻한 실내에서라면
    상큼할듯

• 4. 음...
    '17.11.22 5:19 PM (175.209.xxx.179)

요즘 날씨에 괜히 뒷말 들을 메뉴 같아요.
    따뜻한 우동이나 칼국수가 낫겠어요.

• 5.
    '17.11.22 5:26 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

전혀 안어을리지만 크림새우우동 이런거 하기
    쉽짆아요

• 6. ......
    '17.11.22 6:26 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

보쌈 고기 먹고 느끼할때
    냉우동샐러드 먹으면 깔끔할것 같은데요
    따뜻한 커피는 후식으로~~~^^

• 7.
    '17.11.22 6:53 PM (223.62.xxx.189)

실내 따뜻한데 상큼하니 좋죠 뭐. 저는 작년 크리스마스 파티에도 냉우동샐러드 했어요. 언제나 인기폭발 메뉴죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606844 사람들한테 정보 잘 알려주나요? ..... 14:12:14 3
1606843 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 29
1606842 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 4 mcvn 14:04:24 126
1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 19 ㅇㅇ 14:00:47 523
1606840 자식팔아 5억 장사 15 .... 13:51:35 1,598
1606839 오늘 자로 결심합니다 결심+결심 13:49:24 392
1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 1 재산 가로챔.. 13:48:31 578
1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 258
1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 34 ... 13:41:24 1,038
1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 24 피겨 13:38:57 2,289
1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 9 ㅓㅏ 13:32:13 447
1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 9 함께 13:23:33 1,403
1606832 청량리역 맛집 알려주세요 9 000 13:22:53 385
1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 5 13:19:07 396
1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 11 .. 13:18:20 402
1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 92
1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 343
1606827 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 3 00 13:12:33 2,352
1606826 나를 힘들게 하는 사람과 거리를 둬라 8 거리두기 13:11:15 1,088
1606825 어제 돌싱글즈 새봄 종규 수진 모성애 부성애 찐하네요 7 D 13:10:33 596
1606824 마트에서 파는 팥빙수 맛있네요 2 13:10:30 535
1606823 꿈속에서 바라본 나 1 패셔니스타로.. 13:10:11 219
1606822 어젯밤 먹고 남은 갈치조림 상온에 있는데 변할까요?ㅠㅠ 3 ... 13:02:55 424
1606821 물 어떻게드세요? 9 ~~ 12:55:07 680
1606820 (도움절실) 신촌 세브란스 보존과 교수님 추천 부탁드려요 2 도와주세요 12:53:30 373