82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광 건강을 위해 뭘 할수 있을까요?

춥네 조회수 : 1,959
방광 때문에 양방 한방 병원 쫓아다닌지 1년이 넘었네요.
그동안 맘고생 몸고생 온갖 지출 말할것도 없지만
더 힘든건 나한테는 증상이 있는데 의사들은 그럴리 없다고 하는거예요.
오늘도 소변검사 하러 갔는데 저는 방광염 증상이 있다고 했지만 의사는 염증이 거의 없다싶해서 그럴것 같지 않다하고 저를 신경쇠약 걸린 사람 취급하더군요.
이약 저약 바꿔도 잠깐 며칠정도만 효과가 있을뿐 도로 돌아간다하니
위약효과일 뿐이라고 하네요.
너무 서러워서 엉엉 울고싶은거 간신히 참고 나왔어요.
도대체 방광 건강을 되찾으려면 어떻게 해야할까요?
한방이고 양방이고 다 그만두고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 3:31 PM (58.230.xxx.66) - 삭제된댓글

혹시 방광내시경 해보셨어요?
    저 7년정도 고생했고 그 동안
    서울 유명대형병원 비뇨기과 다녔지만
    원인을 모른다고만..

• 2. ..
    '17.11.22 3:33 PM (58.230.xxx.66) - 삭제된댓글

한방 산부인과 전전하다가 포기하고.
    늙느라 그런가보다며 지내다가
    죽고싶을만큼 힘들어 다시 속는셈치고
    근처 비뇨기과 검사..
    모든검사 다하려니 돈이 아까왔지만.
    죽는것보다 덜 하다는 생각에..

방광에 혹이 자라고 있었어요

• 3.
    '17.11.22 3:35 PM (70.69.xxx.177)

크렘베리 캡슐 드세요.
    설탕 들어간 크렌베리 주스는 비추에요

• 4. 동병상련
    '17.11.22 3:36 PM (119.194.xxx.48)

방광내시경, 균배양검사까지 모두 해보신건데도 그런건가요?
    간혹 균은 없는데 신경성 방광염이 오기도 한다더라고요. 저도 처음 간 병원에선 염증수치가 안나와서 의사저보고 너무 예민하고 스트레스를 많이 받는것 같다고 신경정신과로 진료의뢰서 써준다고 하더라고요. 전 분면 통증이 있고 힘든데...그러다가 어찌어찌 통증이 완화됐는데, 최근 몇개월새 또 다시 통증이 있어서 다른 병원에 갔더만, 소변검사해서 염증수치 나오고, 제가 통증이 너무 심하다하니 방광내시경해보는게 좋다해서 해봤더니 염증에, 만성이라 헐었다고 하더라고요. 그리고 항생제 복용했는데도 증상이 완화되나 싶다가 도로아미타불. 마지막으로 균배양검사하자고해서 했더만 내성생긴 균이 발견되었다고 그에 맞는 주사맞고 있어요. 그런데, 증세가 확실히 좋아지는듯요. 주사 다 맞으면 한달먹을 약을 준다는데, 방광 면역력 올려주는 약이라고..하여간 저도 같은 고통을 겪는지라 답변 얹어봤습니다. 포기하지 마시고 다른 병원 찾아보세요.

• 5. ....
    '17.11.22 3:54 PM (121.183.xxx.217)

저두 글쓴분이랑 똑같은 증상입니다.

댓글감사합니다...혹시 동병상련님 드실 예정인 약이름좀 알수 있을까요..방광 면역력에 좋은 약이 있다니 너무 궁금합니다...

저는 어려서부터 가끔 그랬고 20대부터 20년 이상...방광염에시달리고 있는 사람입니다. ㅠㅠ

• 6. 동병상련
    '17.11.22 4:07 PM (119.194.xxx.48)

1주일 주사 다 맞고 약처방 해준다고 했으니, 처방받으면 알려드릴께요. 참고로 저는 절박뇨 같은 증상은 거의 없고요, 아랫배하고 사타구니, 심할땐 무릎까지 다리저림이 엄청 심해서 너무 고통스러웠거든요. 아랫배는 열감에 화끈거리는듯도 하고요. 여기서 추천해준 크렌베리랑 오레가노 오일도 먹어봤는데, 제 증상엔 도움이 안되더라고요. 그래서 다시 병원 찾은건데, 균배양 검사로 어떤 균인지를 알아내는게 중요한것 같아요. 의사선생님 얘기가 소변검사를 해도 균이 잘 안나올 수도 있다고 해요. 그래서 배양검사로 어떤 균이 있는지 알아보는게 좋을듯하네요.

• 7. 원글이
    '17.11.22 4:08 PM (121.145.xxx.184)

내시경은 안했고 ct에 요역동학검사, 그 외 원인이 될만한곳들 mri 수차례 했어요.
    지방 사는데 서울까지 갔다오고, 한달에 60만원 하는 한약을 십개월이나 먹었는데도 이지경이예요.
    저는 통증보단 수축, 약뇨 문제가 더 큰데 양약 먹으면서부터 자꾸 빈뇨, 과민성 증상이 더해지는것 같아 걱정이예요.
    아이허브에서 방광영양제? 같은것도 여러종류 사놨는데 항상 양약이나 한약을 먹고있으니 영양제를 먹을 시간이 없어요.
    윗윗 댓글님 써주신 병원에서 내준 방광영양제는 뭔지 궁금하네요

• 8. 춥네
    '17.11.22 4:11 PM (121.145.xxx.184)

참~균배양검사도 했던것 같아요.
    그동안 작성한 배뇨일지도 셀수없고 요속검사, 잔뇨 초음파 정말 말로 다할수 없어요 ㅜㅡ

• 9. marco
    '17.11.22 4:56 PM (14.37.xxx.183)

물을 많이 드세요...

• 10. ..
    '17.11.22 5:20 PM (58.230.xxx.66) - 삭제된댓글

전 균이 없었는데 증상이 방광염과비슷해서..

빈뇨 뇨통 잔뇨 절박뇨
    요도통증..
    심지어 찬물만 손에 닿아도 화장실.
    배를 깎다가도 화장실 가고 싶다는..
    자다가 배가 아파서 깨기도 여러번

내시경 해보세요..

4센티 혹이 자래고 있었고
    제거후 나았어요.

• 11. 동병상련
    '17.11.24 5:19 PM (119.194.xxx.48)

오늘 처방받은약은 유로박솜캡슐 한달치에요. 일단 3개월 복용해보자네요. 주사는 오늘로 일주일 꼬박 맞고 끝이고요. 다른 환자들 예후가 괜찮았다고하는데...한번 먹어봐야죠.

• 12. .....
    '17.11.26 2:30 AM (124.51.xxx.154)

혹시나 하고 들어와봤습니다..
    유로박솜이군요...저는 벌써 3개월 복용한 전력이 있습니다 ;;;