82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여우목도리라고 주둥이 뒷다리 있는 거요

ㅇㅇ 조회수 : 3,816
여우목도리라고 해서 주둥이도 있고
뒷다리도 있는 거.. 그거 가짜로 만든 거죠?
가짜 모양이라고 해도 그런 모양의 목도리를 두르고 다니긴
힘들 거 같은데요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 1:17 PM (220.75.xxx.29)

여우몸통 모양 그 목도리요.
    한 40년도 더 전 제가 열살도 안되었을 때 울엄마 하던 건데 아직도 나오나요...

• 2.
    '17.12.1 1:19 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

끔찍하네요

• 3. 수선집
    '17.12.1 1:25 PM (175.193.xxx.237)

수선해서 그냥 목도리 만들었어요~

• 4. ·ㅈ·
    '17.12.1 1:25 PM (223.63.xxx.85)

지금도 나옵니다.
    간혹 연예인들이 공식석상에 두르고 나와 욕먹고요.
    저는 모피의 실상을 알고나서는 모자에 퍼 달린건 사지도 않고 앙고라옷도 안입고 패딩도 솜패딩 입어요.
    울코트는 입었는데 울 체취하는 방식도 엄청나게 잔인한걸 알게되서 충격 ㅜㅜ 인간이 제일 못됐어요.

• 5. 앙고라
    '17.12.1 1:25 PM (121.145.xxx.183)

앙고라는
    왜요? 어차피 알러지라 못입지만..

• 6. ㅠㅠ
    '17.12.1 1:27 PM (202.30.xxx.226)

어릴적엔 엄마들 할머니들...다 그거 두르고 다니셨었죠 계모임같으거 있으면...

발톱에 눈동자까지. ㅠㅠ

그런데 이게 또...

테디베어 만들기 하다 보면...패밀리 베어 네마리..다..눈도 달고 입 모양 실뜨기도 하고.

살아있던 동물이냐...소품이냐의 차이가..정말..잔인함 무서움과 귀여움을 왔다 갔다하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.1 1:32 PM (121.168.xxx.41)

그게 가짜가 아니라 진짜라는 건가요?

폭스퍼패딩이라 해서 모자에 달린 털도
    어차피 같은 여우털이긴 하지만
    얼굴도 있고 발에 꼬리에..
    아이쿠야..

• 8. ..
    '17.12.1 1:36 PM (175.212.xxx.137)

엥?그거 진짜 동물가죽인거에요?
    전인형처럼 만든건줄 알았어요

• 9. ...
    '17.12.1 1:37 PM (221.139.xxx.210)

3,40년전 우리 할머니가 둘렀던 목도리가 그랬는데~
    목도리도 무섭고 그걸 두른 할머니까지 무서웠었어요

• 10. 아니요 아니요
    '17.12.1 1:38 PM (202.30.xxx.226)

털은 동물털이지만..
    발톱 눈동자까지 진짜는 아니겠지만..달려는 있었던걸로 기억돼요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.1 1:44 PM (121.168.xxx.41)

아.. 진짜는 아닌 거죠?
    그러면 그나마 다행이구요

• 12. ,,,
    '17.12.1 1:46 PM (1.240.xxx.14)

최악의 고통속에서 죽임을 당한 동물을 목 따시다고 아니면 멋있어 보인다고 두르고 다니는 인간들
    정말 무식하고 무지해 보입니다

• 13. ·ㅈ·
    '17.12.1 1:47 PM (27.177.xxx.83)

121 145/ 앙고라도 산채로 털 뜯어요. 토끼들 비명지르고 피투성이되더라고요;;;;;;저는 이번에 안건데...동물 털 채취할때는 다 산채로 한다던 ㅡㅡ

• 14. .....
    '17.12.1 2:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

뒷다리가 달렸던가요?
    어릴때 집에있던 여우목도리보니 얼굴은 가짜에요.
    그냥보면 얼굴이지만 주둥이 밑 부분이 집게모양으로 되어있어서 꼬리를 주둥이가 물수 있게 만들엇더군요.

• 15.
    '17.12.1 2:09 PM (180.224.xxx.210)

저 있어요. ㅜㅜㅜㅜ

한 삼십여년 전에 무지몽매할 때 진도모피에서 샀어요. ㅜㅜㅜㅜ

지금은 어지간하면 가죽조차 잘 안 사서 안 한 지 이십 년 다 돼가는 듯 해요.

그래도 입고 다니는 사람들 마냥 욕하진 않아요.
    더 이상 새로 사진 말고 있는 거는 잘들 활용했으면 하는 생각이라서요.

전 수선은 너무 비쌀 듯 해서 생각도 안해봤고, 오래도록 그냥 가지고만 있어요.ㅜㅜ

• 16.
    '17.12.1 2:11 PM (180.224.xxx.210)

참, 눈동자만 가짜고 털부분은 다 통(?)인듯 싶던데요? ㅜㅜㅜㅜ
    발톱도 인조 아니고 진짜인 듯 했어요. ㅜㅜㅜㅜ
    꺼내본 지도 오래라...ㅜㅜㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.1 2:14 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 뭐든 필요에 의해서 적당한건
    괜챤다고 봅니다.
    단백질이 필요해서 가축들 사육환경
    엄청 열악하게 해놓군 키워서 잡아
    먹쟌아요.
    신발, 지갑, 가방류도 가죽이 튼튼하고
    좋아서 들고 신는것처럼요.
    모자에 털 달리고 안달리고는 추울때
    효과가 나타나요.

• 18. ..
    '17.12.1 2:36 PM (124.111.xxx.201)

발톱도 가짜에요.
    진짜는 발톱이 시간지나면 누래지거든요

• 19. 수선
    '17.12.1 3:02 PM (220.123.xxx.166)

수선은 어디에서 해야 하나요?
    20년 넘게 옷장에 있어요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '17.12.1 3:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

양모러그? 이런거 동물몸통 모양 그대로 털가죽 떼내서 바닥이나 소파에 걸치는것도 너무 소름끼쳐요

• 21. ㅠㅠ
    '17.12.1 3:54 PM (14.37.xxx.202)

댓글보니 .. 전부는 아니더라도 원래 쓰던양 반만이라고 줄여야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. 도라
    '17.12.1 7:25 PM (146.67.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 엄마꺼 옷장에 30년 정도 된 거 있는데요 이거 수선하려면 모피집 가야하는거죠? ㅠ 비용도 많이 들겠네요 ㅠ