82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 핀란드 편 나름 재미있네요

한국은처음 조회수 : 2,509

그  삐삐 오빠 같은 외모의 핀란드 사람 ㅎㅎ

핀란드어 하나도 못알아듣겠네요~

저번 독일편 친구네 집들도 그렇고 핀란드 친구들의 현지 집... 다들 참 좋네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happ
    '17.11.22 11:56 AM (122.45.xxx.28)

나름이라뇨 ㅎㅎ
    전 이제껏 독일편과 맞먹을 정도네요.
    어쩜 그리 순백의 피부색처럼 해맑고 순수한지
    진짜 요정이란 이미지가 딱 맞더군요.
    무공해 순도 100% 뭐 이런 느낌
    가식이거나 뭔가 꾸민 느낌 없이 너무 자연스러운 게 봐도 봐도 안질려서 재방송 계속 보네요 ㅎ

• 2. 저두요
    '17.11.22 11:58 AM (183.98.xxx.142)

순수청년들같아요
    저번 인도인들 나올땐 솔직히 인도인에
    대한 제 선입견이 있어서겠지만
    보기 싫어서 안봤어요
    독일때는 삼복더위에 등산 끝내 하는거보고
    진ㅉ웃기기도하고 미련해 보이기도하면서
    참 귀엽더니 이번 핀란드도 귀업네요
    모든걸 다 신기해하는 그 눈빛들 ㅋ

• 3. 애엄마
    '17.11.22 12:00 PM (168.131.xxx.81)

본방송 전부를 못봤는데요. 그 청년들 직업은 뭐였어요? 남의 나라 와서 박물관부터 가는 사람들 직업이 궁금해서요.ㅋㅋ

• 4.
    '17.11.22 12:03 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

주인공과 친구들까지 너무 무섭게 생겼어요.
    나름 외국서 좀 살았는데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.22 12:07 PM (39.155.xxx.107)

전 그프로그램 이번에 첨봤는데 재미있더라구요
    핀란드청년들 완전 순박하고 귀여워요

• 6. 자꾸
    '17.11.22 12:15 PM (121.131.xxx.198)

볼수록 정이 드네요
    담백하고 꾸밈없고 또 그 사람들이 여행을 즐기니
    보는 나도 좋네요.
    다음회차가 기다려져요
    더구나 여기 핀란드교민이 있어 ..피드백해주니 더 좋았어요
    다음 회차도 피드백..부탁해요^^

• 7. 저도
    '17.11.22 12:16 PM (175.223.xxx.245)

이프로 괜찮던데요
    몰랐던부분 아니 관심없었던부분
    우리나라 역사관도알거되고 저런부분도있구나생각되는 부분이
    있더라구요

• 8. 보고싶네요
    '17.11.22 1:32 PM (175.121.xxx.139)

맹바기때 언론이 정권나팔수 노릇하는 거 보고
    티비 없애 버렸는데ㅜㅜ
    볼 수 있는 동영상 없을까요?

• 9. 토렌트
    '17.11.22 2:01 PM (121.131.xxx.198)

어서와 한국은 처음이지 토렌트 라고 구글에서 검색해보세요
    토렌트 받는법 검색해서 알아보구요

• 10. ...
    '17.11.22 4:39 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

이상하게 다른회차는 한번보고 다시 볼 마음 안생기던데
    핀란드는 티비에서 재방하는거 나오면 보고 또 나오면 또보고 그러게 되네요

• 11. xlfkaltb
    '17.11.22 6:03 PM (125.191.xxx.135)

저도 재밌게 봤어요 핀란드라는 나라가 다시보여요
    가식없고 순박하고 때묻지 않은느낌
    그리고 남의나라 박물관을 보는자세나 남의나라 문화를 존중하는 모습이 예뻐보여요
    저도 다른나라 가면 핀란드친구들 처럼 행동하고싶다
    느꼈어요
    성실함과 순수함이 느껴져요