82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수 후원 방법 있나요?

00 조회수 : 3,616
요즘 이국종교수 관련 글 자주 보게 되는데
정말 훌륭한 일 하시는 분이신 것 같아서 조금이나마 후원을 좀 하고싶어요

찾아봐도 뭐가 나오지는 않네요

아주대병원으로 문의하는것밖에 없는건지..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.22 11:50 AM (14.39.xxx.18)

대학병원 교수 = 교직원 = 김영란법 적용 대상. 끝.

• 2. happy
    '17.11.22 11:51 AM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

아주대병원 후원 방법 물어볼까 싶어요

• 3. 00
    '17.11.22 11:51 AM (121.135.xxx.133)

슬픈 일이네요 ㅜㅜ

• 4. .....
    '17.11.22 11:51 AM (14.39.xxx.18)

메갈당에서 북조선이 중요해 빼액거리는 누구를 족치는건 필요한 듯.

• 5. 그러게요
    '17.11.22 11:51 AM (117.111.xxx.54)

저도 이국종 교수님이
    이끄시는 아주대 외상센터를
    후원하고 싶은데..

• 6. happy
    '17.11.22 11:52 AM (122.45.xxx.28)

아주대병원 전화해서 후원 방법 물어보는 게 낫지 않을까요?

• 7. .......
    '17.11.22 11:54 AM (39.116.xxx.27)

일단 청원이라도 했어요.

• 8. 지금
    '17.11.22 11:56 AM (49.167.xxx.131)

지금 보니 김종대인간 이종대인가가 기생충등 세세한 설명으로 의료법 위반이라는 글 떴네요.

• 9.
    '17.11.22 11:56 AM (49.167.xxx.131)

이분이 적이 많은듯

• 10. 국가적 차원에서
    '17.11.22 11:57 AM (125.177.xxx.55)

통큰 지원이 있길 바랍니다 국립응급센터 같은 거 짓고 센터장으로 이국종 교수 임명
    일단 이번 북한군 귀순환자 완치되면 이국종 교수 격려 차원에서 함께 청와대 오찬하는 걸로 관심표명해주고요

• 11. 미친것들
    '17.11.22 11:58 AM (117.111.xxx.54)

많은 지지를 받으니
    샘나서 배아픈것들이 많은듯해요

• 12. happy
    '17.11.22 11:59 AM (122.45.xxx.28)

청원글 동감은 꾸욱 하셨죠?
    저도 여기저기 링크 나르면서 이게 돕는거다 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.22 12:00 PM (203.229.xxx.228) - 삭제된댓글

대통령이랑 개인면담 해서 중간 거치지 말고
    이교수님이 직접 돈 받아내야지
    무슨 제도 어쩌고 하면 놈들이 또 중간에서
    돈 다 가로채요 응급센터 가야할 재원이
    암센터로 가고 클리닉으로 가고 한대요

• 14. 애엄마
    '17.11.22 12:01 PM (168.131.xxx.81)

아주대에 아마 기부금 가는게 있을거에요. 목적기부금으로 하면 되겠지만 또 의대 전체에서 나눠먹으려 들겠지요?

• 15. happy
    '17.11.22 12:05 PM (122.45.xxx.28)

https://www1.president.go.kr/petitions/45581?navigation=petitions

• 16. 절대공감
    '17.11.22 12:22 PM (163.152.xxx.8)

맘속으로만 하고 있자니 답답했는데
    원글님 덕분에 생각해보니 뉴스공장에 어필 해봐야겠어요~
    파급력이 있으니 여론형성이나 아이디어가 나오지 않을까 싶어요^^

• 17. 동감
    '17.11.22 12:25 PM (49.170.xxx.74)

청원글에 동의했어요~

• 18. ...
    '17.11.22 12:33 PM (122.38.xxx.28)

이 청원도 계속 확대해야 합니다..sns로 많이 퍼나릅시다.

• 19.
    '17.11.22 12:39 PM (223.62.xxx.62)

우리가 이분을 응원해서 의료계 적폐를 끊어낼 수 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 20. 00
    '17.11.22 12:59 PM (222.117.xxx.198)

청원했어요.

• 21. 호호언니
    '17.11.22 1:23 PM (211.117.xxx.219)

아주대병원 적자나는 외상센터 많이 지원하고 있어요
    빅5병원에서 안하는 위대한 일하고 있어요

• 22. ...
    '17.11.22 1:39 PM (1.222.xxx.29)

happy 님이 링크 걸어준 청원글은

단순 이국종 교수님 청원이 아닌 의료수가에 대한 내용이 주 청원내용입니다.

저 역시 제대로 읽어보지도 않고 서명했습니다만..

이 청원글은 문제가 많다고 생각됩니다!!

• 23. )))
    '17.11.22 1:54 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이국종 교수님에 대한 성원과
    의료수가 이야기가 다른 문제가 아닙니다.

• 24. 아울렛
    '17.11.22 3:42 PM (14.34.xxx.49)

이번기회에 우리나라도 외상센터를 대통령 권한으로 따로지어서 헬기도 응급상황에서는
    항상 뜰수있게 하면 좋겟어요 국민 모금이라도해서 어려움이 많은가봐요

• 25. 생명에 댜한 사명감이 있는분으로
    '17.11.22 6:14 PM (211.117.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 의사는 거의 없습니다. 그래서
    주류 의사들이 상대적으로 초라해지니 일을 삼아 비난합니다.
    자기들은 돈만 알거든요 공익적 가치는 남의 일이고 그리서 기를쓰고 깍아내립니다.
    사이비 들이 여기에 동조하고 이모도 비슷한 사람이고.

결론은 이국종교수를 국민들이 보호해주지 않으면 안됩니다.