82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐바이텐이라는 문구사이트 이용하는분들 있나요??

질문 조회수 : 2,396

거기 vvip(?)라서 물건을 자주 시키는데요.

매번 하나씩 물건이 빼놓고 발송이 되네요.

고객센터에 전화 안하면 누락된것도 모르는지

전화하면 보내겠다고 하는데 빠르면 다음날, 보통 모레 도착...

원래 이렇게 누락이 많은 사이트인지 궁금해서요.

물류팀 일손이 달리면 좀 늘려야될거 같은데 매번 고객센터에

전화해서 말하는것도 지겹고...

동네 구멍가게도 아니고 대기업 계열사인데 배송이 이런식으로

진행되는곳은 처음보네요-.-

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.22 11:09 AM (203.244.xxx.22)

자주는 아니고 가끔 이용하는데, 텐바이텐에서 직접 배송하는게 아니고 거기 많은 입점 업체들이 하는 거잖아요. 그 업체 탓이겠죠. 고객센터(텐바이텐 본사)는 당연히 전화하기전에 누락된거 모를거구요-.-;;

• 2. 윗분
    '17.11.22 11:10 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

텐바이텐 배송 상품입니다. 텐바이텐 물류센터에서 보내는거요. 업체 배송중에 누락된적 한번도 없어요.

• 3. 윗분
    '17.11.22 11:11 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

여태 누락이 10번 훨씬 넘었는데 100프로 텐바이텐 배송 상품입니다. 텐바이텐 물류센터에서 보내는거요.
    오히려 업체 배송 상품은 누락된적 한번도 없어요.

• 4. 윗분
    '17.11.22 11:12 AM (175.223.xxx.36)

여태 누락이 10번 훨씬 넘었는데 100프로 텐바이텐 배송 상품입니다. 텐바이텐 물류센터에서 보내는거요.
    오히려 업체 배송 상품은 누락된적 한번도 없어요.
    설마 제가 업체 배송상품을 가지고 텐바이텐에 따지겠나요.

• 5. ...
    '17.11.22 11:13 AM (121.132.xxx.204)

저 이용했었는데 입점 한곳 두곳에서 동시 주문했더니 따로 왔어요. 배송비도 따로 붙어서 각자 3만원 이상 사야 무료배송해줬고요.

• 6. ...
    '17.11.22 11:30 AM (211.36.xxx.111)

텐바이텐 입점업체들 대단해요
    수수료가 30프로 정도
    매출을 늘려야하니 울며 겨자먹기로 들어가지만 큰회사 아니고는
    진짜 푼돈 겨우 버는 수준

• 7. 원글
    '17.11.22 11:35 AM (175.223.xxx.36)

어머 진짜 장난아니네요. 30프로라니ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.11.22 11:45 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

맘에드는 제품있으면 검색다시해보세요
    거기보다 싸게 파는 경우가 있어요

• 9. ..
    '17.11.22 1:23 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

지마켓의 작은 형태라고 보심 돼요.. 텐바이텐 배송물건이 있고 입점업체가 보내는 게 있어요
    수수료는 텐바이텐 배송이면 30~40정도 일거고.. 입점형태면 20정도로 제가 알기로는 11번가 이런데보다 수수료가 낮다는.. 몇년전에 업계에서 일한 적 있어서 알아요
    저도 vip인데 여기만큼 고객센터 잘 되어 있는데 드물어요.. 백화점몰에 버금가게 잘되어 있어요
    텐바이텐 직원아님다..ㅋㅋ 십년고객이 한 번 끄적여 봤어요
    전 텐텐배송에서 한번도 누락된 적 없었는데 vip고객센터에 글 남기면 바로 처리되실거예요

• 10. ..
    '17.11.22 1:24 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

텐바이텐에서 잘되는 업체는 엄청 잘되요.. 업계 편차가 있지만 그 계열.. 바보사랑, 천삼백케이보다 훨씬 사람들이 많이 삽니다

• 11. 곰뚱맘
    '17.11.22 2:26 PM (123.108.xxx.39)

이쁜거 많아서 텐바이텐 이용해요

• 12. ...
    '17.11.22 3:30 PM (203.244.xxx.22)

아항 텐텐 배송이 있었군요~ 몰랐어요. 너무 많은 종류를 사셔서 그리고 작은 물건도 많아서 그런거 아닐까요? 그래도 다 리스트가 있을텐데, 나눠서 배송도 아니고요? 누락되고도 모르는일이 비일비재하다니 안타깝네요.
    근데 저 원글님덕에 괜히 구경하다 하나 질렀네요...ㅠ.ㅠ