82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩(벤치파카) 인기 언제까지 갈까요?

궁금하다 조회수 : 3,181
올해부터 인기 시작해 몇년갈까요?
아님 올해만 반짝 인기있을지..
어제 길가다보니..중학생인지 고등학생인지 남학생 넷이 전부 벤치파카 입었더라구요.
내년에 중학교 가는아이 롱패딩으로 사줘야할까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비중1
    '17.11.22 9:57 AM (59.8.xxx.230)

어제 예비중1 ..지금 초6 아들한테 하나 사줬어요..입어보니 따뜻하길래..입다 안 입겠다 하면 저 입을라구요 ㅋ

• 2. 교복
    '17.11.22 10:07 AM (183.109.xxx.87)

스키니진처럼 계속 갈거 같아요
    특히 연예인들이나 스텝들 추운날 야외촬영 필수템이다보니
    꾸준히 수요가 있고 촌스러워 보이지 않아 학생들도 계속 선호할거 같구요

• 3. 전 금방
    '17.11.22 10:11 AM (110.15.xxx.47)

끝날듯요
    다들 하나씩 갖고 있겠다 싶음 업체들이 다른거 또 판매해야하니 또 다른 마케팅이 나오겠지요
    그리고 가장 중요한건 하나도 안 예뻐요
    키크고 호리호리한 연예인과 빼고는요

• 4. .......
    '17.11.22 10:23 AM (175.192.xxx.37)

실용성 대박이라 곧 끝나진 않을 것 같아요.
    롱패딩 따뜻한 것 한 번 경험한 사람은 계속 입을 것 같아요.

저만해도 오늘 날씨 영상이라서 코트 입으려다가 벗고
    어제 입었던 롱패딩 다시 입고 나왔어요. 매일 같은 겉옷만 입기 지겨우니
    롱패딩 하나 더 사야겠다라고 생각하면서요.

• 5. 계속갑니다
    '17.11.22 10:24 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

신상은 계속 나오지만 롱스타일은 유지
    김밥이니 뭐니해도 학생들 입고 다니는거 보니 제 마음이 다 든든하네요

• 6. 그래도
    '17.11.22 10:25 AM (1.241.xxx.219)

한번 유행하면 2.3년은 가더라구요. 아이들 옷 새로 사줄즈음엔 또 바뀌고 그래요.
    우리나라 겨울이 추워서 실용적인 템으로 유행이고 올해 벤치코트는 그닥 비싸지 않은 유행이라 다행이지 뭐에요. 노스페이스때엔 정말 타무니 없이 비쌌고 그 뒤를 이어서 짤뚱한게 오십씩 되는게 유행이라 정말 기가 찼었거든요.

• 7. ...
    '17.11.22 10:26 AM (203.244.xxx.22)

근데 벌써 작년부터 나오긴했는데.... 저 작년에 살까 했는데 추위를 많이 타거든요.
    올해 유행하는거보니 살맛이 떨어졌어요. 저 30대 후반인데 학생애들은 다 벤치파카 입더라구요....ㅠㅠ

• 8. 그래도
    '17.11.22 10:26 AM (1.241.xxx.219)

참 저희애는 긴거 유행인데 제가 벤치코트 좋아해서 사둔게 몇개나 되서 입고 다녔는데 짧고 딱 떨어지는거 엉덩이만 덥는거 하나 사서 입혔더니 그게 더 잘어울려서 그거만 입고 다녀요. 애들도 지들 어울리는거 입지 무조건 다 입지는 않는듯요.

• 9.
    '17.11.22 10:32 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

그나마 예전 등골브레이커들 제품들보다는 저렴한 편인듯 해요.
    저도 그럼 벤치파카로 사줘야겠네요

• 10. ...........
    '17.11.22 10:41 AM (211.247.xxx.116) - 삭제된댓글

겨울이란 계절이 있는 한은 오래오래 갈거 같아요.
    엉덩이 선에서 끝나는 패딩과 무릎아래까지 내려오는 패딩.
    확실히 보온에 차이가 나요.
    저는 유행에 관계없이 죽을때까지 입을 것 같아요.

• 11. 그놈의
    '17.11.22 10:44 AM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

키타령 그만해요 호리호리는 무슨 얼어죽을ㅉㅉㅉ
    추위를 느끼는건 키가 아니라 사람입니다
    댁처럼 몸도 마음도 못생긴 사람이나 못입지

• 12. 남자들은
    '17.11.22 10:56 AM (45.55.xxx.75)

오래전 부터 입지 않았어요?
    선수들 뿐아니라 취미로 운동하는 남자들 예전 부터 롱패딩 많이 입고 다녔어요.
    롱패딩 유행 타게 된 것도 배우나 스텝들 겨울 촬영 때 입던게
    팬들 한테 소문나고 조공하고 이러면서 일반인들이 관심 가졌던 걸로 기억해요.
    평창 패딩도 운동선수 모티브니 롱패딩이 나온거고
    유행과 상관없이 우리나라 추위면 계속 입을 겁니다.

• 13. ..
    '17.11.22 11:00 AM (218.148.xxx.195)

기본템이 될꺼에요

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.11.22 11:03 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

20대때도 유행 다 겪고 어떤식으로 전개될지 아실텐데 여기서 맨날 트렌드 감 없는 분들 신기해요.
    우선 롱코트 우행하던 때를 떠올려보세요.
    그리고 그 시대엔 가벼운 구스가 아니라 오리털만 있었어요.
    패딩이 길어진건 코트 자체가 길어지고 옷 무게중심이 아래로 내려와서에요 이제 다시 부츠컷 등 유행할꺼구요.
    그동안 코트 길이가 짧았던건 미니랑 스키니 유랭때뮨이었는데 이건 앞으로 십년정도는 유행 안합니다.
    패딩 자체는 긴거 입더라도 하리가 들어가거나 카라같은건 계속 바뀌겠죠 대체로 옷 사면 유행 신경 안쓰고 입을수 있는 기간은 딱 2년 정도에요

• 15. ??
    '17.11.22 11:05 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

마흔중반인데
    저 이십대일때 긴 패딩 유행했엇죠
    단..여자롱패디요...
    물론 그 당시도 운동선수들 벤치파카 존재했엇구요

그당시 유행한
    여 롱패딩은 허리 라인 들어가서 a라인 발목 롱패딩까지 오다가....그 불편함때문인지 어쩐지.한해입고 들어갔어요

사실 차 있는 사람들은
    불편해서 못 입을듯요..

유행말고 아예 교복으로
    이 벤치패딩이
    지정됫으면 좋겠어요

애들이야
    걸어 다니니..필요템인데

유행이 빨리 끝나거나
    오래갔으면..

• 16. 맑은봄
    '17.11.22 11:16 AM (58.231.xxx.88)

교복 너무 좋네요.
    이런 실용적인 교복이라면 돈 안아까울것 같아요.

• 17. 그놈의...
    '17.11.22 11:28 AM (110.15.xxx.47)

화났나보네요
    제가 입지 말라고 했어요? 추우면 입으세요.
    안이쁘다고 했지...

• 18. 그놈의는
    '17.11.22 11:38 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

생각이 정말 옹졸하네요

• 19.
    '17.11.22 11:45 AM (211.104.xxx.196)

지금 딸아이가 입고 있는 거 유행 지나서 안입으면 제가 받아서 입으려구요.
    요즘 노*페** 잠바들 부모님들이 입는다면서요. 실은 어제 어떤 여자분이 그 잠바 입은 거 봤어요.
    그것처럼 저도 입으려구요. 남들 눈 신경 안써요.

• 20. ...
    '17.11.22 11:46 AM (125.177.xxx.61)

활동성이 떨어져서 남학생들은 금방 못입을거같아요.
    제아무리 유행이라도 불편하면 영~ 특히 애들은 추위도 안타지않나요?

• 21. 겨울이
    '17.11.22 12:34 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

아주 추우면 찾게되요.
    십년전에도 입었고요.

• 22. 마음비우기
    '17.11.22 2:05 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

4년전부터 입고다녔어요.
    한번 입어본 사람은 롱패딩 계속 입게 되요. 유행 계속 갈듯..

• 23. ,,,
    '17.11.22 3:34 PM (121.167.xxx.212)

집앞에 중학교가 있어서 매일 등교길 학생 보는데 롱패당 입은 애들이
    50%가 안돼요.
    30%쯤 되는 것 같아요.