82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자만 알기 아까운 영어관련 유튜브 채널

.. 조회수 : 8,341

영어 관련 유튜브 채널을 많이 보고 있는데요..

제가 보고 있는 채널 중 정말 내용이 좋은데.. 구독자가 별로 없어서 안타까운 마음에 추천합니다..

'라이브아카데미' 란 채널이구요..

첫 인상이 캐주얼한 스타일의 방송이구나 했는데.. 

한국어 의미, 영어의 뉘앙스 정말 잘 콕 찝어서 설명해줘요~~

영어 공부하고 계신분들 한번 보세요~~

https://www.youtube.com/watch?v=J_97B5PhEhw
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로라리
    '17.11.27 2:34 PM (211.108.xxx.131)

네ㅡㅡ짐 구독했어요. 조금만 봤는데도 좋아서요 유익한채널 감사합니다

• 2.
    '17.11.27 2:37 PM (211.49.xxx.218)

감사합니다.
    틈날때마다 잘 볼께요.

• 3. ...
    '17.11.27 2:43 PM (1.243.xxx.193)

좋은 방송 알려주셔서 감사해요^^ 6학년 아들하구 같이 볼께요

• 4. 에이브릴
    '17.11.27 2:43 PM (58.226.xxx.252)

오~~ 요즘 제가 딱! 헷갈리며, 궁금해하던 ‘타다’네요
    설명 잘 해주는것 같아요. 고맙습니다~

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.27 2:49 PM (219.250.xxx.248)

구독했어요~감사해요

• 6. 보레
    '17.11.27 2:51 PM (220.68.xxx.85)

영어 채널이라니 볼게요. 감사합니다.

• 7. . .
    '17.11.27 2:52 PM (59.12.xxx.242)

네 영어관련 유튜브 채널 볼게요
    감사합니다

• 8. 맑은미소
    '17.11.27 2:57 PM (175.123.xxx.22)

영어관련 유튜브 채널 유익하네요.
    감사합니다.

• 9. 늘푸른하늘
    '17.11.27 3:04 PM (223.62.xxx.168)

저장힐께요

• 10. 화이팅
    '17.11.27 3:15 PM (218.239.xxx.245)

구독했어요.
    고맙습니다.

• 11. 디니
    '17.11.27 3:32 PM (175.207.xxx.94)

감사합니다

• 12. 바다옆살고파
    '17.11.27 3:40 PM (1.239.xxx.70)

영어유튜브 , 감사합니다~^^

• 13. 김수진
    '17.11.27 3:49 PM (211.207.xxx.192)

방금보고 왔는데 나무 유익했어요. 감사합니다

• 14. 사레
    '17.11.27 3:50 PM (222.238.xxx.24)

감사합니다

• 15. 오오
    '17.11.27 3:53 PM (211.107.xxx.100)

조근조근 잘 설명해주네요.
    영ㅈ어공부 유튜브채널 소개 감사합니다

• 16. 감사
    '17.11.27 4:28 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

영어 유투브채널 감사합니다
    http://www.youtube.com/watch?v=J_97B5PhEhw

• 17. 숭어
    '17.11.27 4:40 PM (125.128.xxx.138)

구독할려면 일어버린 비번을 찾아야 하는데,,, 아무튼 감사합니다. 잘 활용할께요.

• 18. 태동
    '17.11.27 5:03 PM (220.121.xxx.11)

영어 유트브채널 고맙습니다.

• 19. 마야
    '17.11.27 5:11 PM (14.52.xxx.143)

유용한 영어 유튜브채널 감사합니다.

• 20. 감사합니다
    '17.11.27 5:55 PM (59.12.xxx.253)

영어관련 유튜브 채널 활용 잘할께요

• 21. pianochoi
    '17.11.27 6:06 PM (112.160.xxx.16)

영어 유투브 채널 구독

• 22.
    '17.11.27 6:13 PM (223.38.xxx.55)

영어 유튜브 채널 구독저장요

• 23. 영어
    '17.11.27 7:22 PM (222.99.xxx.102)

어려워요 ㅎㅎㅎ 감사히보겠습니다

• 24. 해피송
    '17.11.27 7:39 PM (211.228.xxx.170)

감사합니다~~~ ^*^

• 25. 님~
    '17.11.27 7:45 PM (175.209.xxx.179)

오우 진행자 목소리 발음 귀에 쏙쏙 꽂혀요. 땡큐~

• 26. T
    '17.11.27 8:12 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

우왕. 이런글 좋아요.
    안그래도 영어방송 찾고 있었는데..
    감사해요. ^^

• 27. 저도
    '17.11.27 9:07 PM (116.36.xxx.231)

감사해요~

• 28. 와~`
    '17.11.27 9:45 PM (220.80.xxx.68)

진짜 좋아요~~
    영어는 언어라 문화적 늬앙스가 정말 중요하잖아요.
    말씀도 강형욱씨처럼 조근조근~ 유려하게 자상하게 하시네요.
    구독 신청했어요~
    원글님 감사해요~

• 29. ㄹㅌ
    '17.11.27 10:54 PM (211.36.xxx.93)

영어 유튭채널감사해요

• 30. 공부
    '17.11.27 11:14 PM (180.68.xxx.94)

보면서 할게요 ㅎ

• 31. ㅇᆢㅇ
    '17.11.28 1:00 AM (58.228.xxx.58)

영어감사해요

• 32. 영어
    '17.11.28 1:06 AM (61.247.xxx.61)

영어방송 감사합니다^^

• 33. .....
    '17.11.28 3:53 AM (221.140.xxx.204)

영어 유투브 감사합니다..

• 34. 저도
    '17.11.28 10:55 AM (49.146.xxx.186)

감사합니다..^^

• 35. 비타민
    '17.11.28 1:37 PM (211.252.xxx.54)

유용한 영어 유튜브채널 감사합니다.

• 36. 영어
    '17.11.28 2:49 PM (218.239.xxx.188)

영어유튜브 감사해요

• 37. ^^
    '17.12.16 1:24 PM (39.119.xxx.143)

영어유튜브 감사해요

• 38. 저장
    '18.1.27 11:02 PM (1.245.xxx.169)

영어유튜브 감사해요

• 39. 땡큐
    '18.2.6 5:05 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

영어 유툽 주소 감사해요~~^^

• 40. 잘될거야
    '18.3.6 7:35 PM (183.96.xxx.133)

이분 정말 최고예요. 공유 감사합니다!!