82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입병이 심해서 죽을 지경인데요, 잘 안 낫고 통증이 심하네요

미치것다 조회수 : 3,858
알보칠을 사왔는데 그닥 별로고 낫는 속도가 더디네요. ㅜㅜ 이비인후과 가니
그렇게 심한 건 아니라는데 환장하겠어요. 페리덱스연고, 헥사메딘 있는데
방법을 바꿔볼까요? 혀에 났는데 발음도 새네요. 저 좀 도와주세요. ㅜㅜ 아파요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.11.22 8:36 AM (112.221.xxx.186)

현미로만 된 밥을 드시구요 비타민 b복합영양제를 드세요 이래도 안나으면 자가면역질환이니 검사해보세요 단감을 먹어도 금방 좋아져요

• 2. ᆢᆢ
    '17.11.22 8:36 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

제남편 입병달고 사는 사람인데요
    아로나민이랑 임팩타민 같은 비타민 꾸준히 먹으면서
    입병이 안나고 있어요
    효과 있는것 같아요

• 3. 입병외에
    '17.11.22 8:40 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

손가락이 아프거나 다른곳에 염증 잘 생긴다면
    베체트 병 의심해보세요.
    대학병원 류마티스내과 로 가시면 되요.

• 4. 입병달고산여자
    '17.11.22 8:44 AM (110.12.xxx.137)

이비인후과치료받으세요
    그리고 종합비타민 드시면 조금완화돼요

• 5.
    '17.11.22 8:49 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

류마티스내과 검사해보세요
    베체트 의심되네요

• 6. ...
    '17.11.22 8:50 AM (220.120.xxx.158)

너무 아프죠
    우리 아이는 상처부위에 프로폴리스액 한두방울 바르면 통증이 좀 줄어든다고 하던데요
    그리고 다 나으시면 프로폴리스치약을 꾸준히 사용해보세요(한살림이나 코스트코에서 팔아요)
    입병 잘 나는 사람 효과 봤대요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.22 8:55 AM (110.70.xxx.183)

베체트병 비슷한데요
    면역력 문제거든요. 병원도 가보시고 평소에 프로폴리스
    꾸준히 드시면 정말 좋아요.

• 8. ,,,
    '17.11.22 8:58 AM (32.208.xxx.203)

가글 하는 레스트린 으로 가글 해보세요 입안에 균을 죽여서 빨리 나아요
    편도선이 자주 오는 사람인데 편도선에 겹쳐 잇몸도 부어올라서 구글을 했더니
    편도선까지 좋아지더라구요 그후엔 편도선이나 입병 생기면 그걸로 가글 합니다

• 9. doubleH
    '17.11.22 9:07 AM (14.52.xxx.35)

임팩타민 하루2알 이상
    아침 저녁 죽염으로 소금물 가글 2분 이상
    물 많이 마시기
    잠 충분히 자기
    외출 후 반드시 손씻기 입헹구기
    이렇게 하니 지금 두달째 구내염 안생기고 있어요
    그런데 다른데가 아프네요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.11.22 9:08 AM (124.51.xxx.111)

급한데로 솔가 비타민b고용량 100m
    사서 드시구요...
    비싸니까 그이후 아이허브에서 사서 드세요

고용량 비타민삐...먹어서 안되는거는. 입안이 허는 정도가 아닌 병입니다....병원가셔서 정밀진단 받으세요

고용량 비타민삐는 수용성이라 넘치면 소변으로 배출되어요

• 11. ..
    '17.11.22 9:10 AM (70.191.xxx.196)

피곤해서 그럴거에요. 잠이 보약이에요. 잠과 휴식을 늘려보세요.

• 12. 저 위에 점 세개님
    '17.11.22 9:12 AM (14.138.xxx.41)

말대로 프로폴리스 직빵입니다.
    스포이드로 아픈 부위에 몇방울 떨어뜨려 보세요.
    순간 따갑지만, 뭔가 막이 하나 씌워진는듯 하고 역겨워도 제일 빠른 효과를 봤어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.22 9:20 AM (121.179.xxx.213)

임펙타민 드시고 리스테린 가글 꾸준히 하세요..

• 14. ,,,
    '17.11.22 9:22 AM (121.167.xxx.212)

병원은 가서 검사는 해보시고(큰 병 일까봐 걱정이 되서)
    우선은 비타민도 먹고 프로폴리스 스푸레이 하루 두세번만
    뿌리면 이삼일안에 나아요.
    영양 섭취 하시고 피곤하게 하지 마세요.

• 15. 로긴
    '17.11.22 9:27 AM (110.15.xxx.236)

아프타치. 사서 붙여보세요
    효과완전좋고 붙이는순간부터 안아파요~~
    이거 쓴지 십년 넘은거같은데 아직 모르시는분들 많네요~

• 16.
    '17.11.22 9:36 AM (49.167.xxx.131)

저도 자주그런데 이번에 임팩타민이가먹으니 좋아졌어요

• 17.
    '17.11.22 9:39 AM (175.117.xxx.158)

오 입병약 참고해요

• 18. 가글
    '17.11.22 9:50 AM (222.251.xxx.215)

저도 리스테린 추천하려고 로그인했어요.
    지난번에 감기로 이비인후과 가서 진찰받고 구내염 얘기도 했더니 가글 처방해주더라구요. 약국가서 약받으면서 물어보니 리스테린이라고 하더라구요. 전 처음엔 좀 독해서 물에 약간 희석해서 하루3,4번씩 가글했어요.

• 19. ...
    '17.11.22 9:51 AM (211.243.xxx.175)

저도 입병 잘나서 페리덱스 달고 다니던 사람인데
    임펙타민 엑세라민 같은거 생각날때마다 먹으니
    안나서 좋네요.

• 20. ㅠㅠ
    '17.11.22 10:00 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

남 일 같지 않아요. 저도 입병 달고 살아요.
    일단 입병 나면 페리덱스, 알보칠, 프로폴리스 돌려가며 쓰구요.
    자기 전에 헥사메딘으로 가글해요(약국 판매, 소독되는 느낌이고, 독해서 희석해서 써요)
    예방 차원으로는 아침에 일어나면 소금물 가글, 아침 식사 후 비타민b 먹기 하고 있어요.
    정말 안 당해본 사람은 그 고통 모르죠ㅠ
    그리고 제가 다니던 병원에서는 아래부분(성기쪽)에 입병처럼 나지 않으면 베체트는 아니라고 하셨어요. 저도 검사받아 보려고 했거든요.
    저흰 외가쪽 유전인 것 같아요. 비염이랑 입병ㅠ

• 21. 저도 입병요..
    '17.11.22 10:03 AM (222.96.xxx.215)

입병 자주 걸리고, 밥 먹다 입안 씹으면 100% 구내염으로 발전해요. ㅠ.ㅠ
    최소 2주 가고요.

비타민도 매일 먹고 있고, 유기수저가 좋다고해서 사다 쓰고 있는데..
    그래도 별 차이 없는거 같아요.

윗분들이 추천하셨듯 가글 자주하는게 도움되는듯요.
    하고나면 고통도 줄어들고 하루이틀이나마 빨리 낫는거 같아요.

저도 리스테린 씁니다. (연두색)

• 22. 저도 입병요..
    '17.11.22 10:05 AM (222.96.xxx.215)

전 37살입니다. 근데 입병은 예전부터 그랬어요. ㅠ.ㅠ
    구내염때문에 언어장애 자주 옵니다. ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.22 10:26 AM (222.104.xxx.5)

구내염 심하면 베체트를 의심해보세요. 유전자가 있을 확률이 높아요. 성기까지 나면 이미 중증이구요. 구내염이 자주 나거나 심하게 나거나 잘 낫지 않은 경우 베체트라고 보면 됩니다. 하지만 일상생활에 지장이 없고 큰 위험이 없으니 사는 거죠.

• 24. 에고
    '17.11.22 10:52 AM (220.118.xxx.92)

여기서 도움 구하지 말고 대학병원 구강내과 가세요.

• 25. ...
    '17.11.22 11:32 AM (124.111.xxx.84)

페리덱스 아프타치 꼭병원처방 약 드시고
    고용량비타민 꾸준히드세요

• 26. Oo
    '17.11.22 2:04 PM (115.143.xxx.147)

아프타치 붙이세요. 알보칠도 초창기 때나 바로 나았지. 요즘 알보칠 별로에요.

• 27. aa
    '17.11.22 5:01 PM (183.98.xxx.26) - 삭제된댓글

임펙타민 프리미엄 사드세요.
    지금 궤양이 크고 심하면 바로 낫지는 않아도 통증은 줄구요, 앞으로 계속 드시면 잘 안생깁니다.

전에 급작스럽게 10kg을 뺐더니 면역력이 저하됐는지 원래 자주 생기던 구내염이 정말 심하게 와서는 한달이 넘도록 낫지를 않던데 그때 임펙타민 몇달 복용하니 복용하는 동안에는 안생겼어요.

• 28. wii
    '17.11.23 9:53 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

가글. 알보칠 하루 두세번. 그 위에 오라메디
    사흘 정도면 완화되고 일주일이면 나아요

• 29. 아파요
    '18.3.23 1:44 PM (211.245.xxx.10)

입병 진짜 아파요~ 저도 알보칠 썼었는데 그거 바르면 이제 입술이 퉁퉁 붓고 입술 안쪽 색깔이 검붉게 변해서 못바르겠어요.
    처방받은 연고는 AD모라고 되어 있는데 그것도 처음에는 효과 있는 듯 하다가 안듣네요.
    윗님들이 알려주신 임팩타민이랑 아프타치 한번 사용해봐야겠어요. 정말 입병 지긋지긋해요!