82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "문재인정부 실정으로 1당 될수 있다"

쓰레기같은넘 조회수 : 3,113
안철수 "문재인정부 실정으로 1당 될수 있다"

"이번 지방선거에서 2등을 하면 자유한국당은 사그라들 것이고 문재인 정부의 실정이 있을 것이기

때문에 (2020년 총선에선) 1당이 될 수 있을 것"이라고 호언하기도 했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=151420

---------
정당 대표란 넘의 발언이 이렇습니다.
나라 망하기를 학수고대하는 넘.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.11.22 2:51 AM (2.126.xxx.132)

일부러 이러는거죠. 그래야 기사를 써주니까.
    말이 안되는 것도 그냥 되는대로 내뱉어 반문재인 세력 규합할려고.

• 2. midnight99
    '17.11.22 2:56 AM (2.126.xxx.132)

지난 대선 때, 댓글알바도 아니고, 박사모나 국정원 직원도 아니면서
    안철수 찬양하고 문재인 물어뜯던 그 많던 82게시판 유저들 일부.

정말 당신들이 나라 망칠 뻔 했어요. 여기서 진심어린 사과를 해야한다고 봅니다.
    그리고 안이 이러는 거 두 눈 똑바로 뜨고 깨닫길 바래요. 자신들에게 얼마나 보는 눈이 없었는지.

• 3. 어이구~ 모지리~
    '17.11.22 3:14 AM (110.47.xxx.25)

2012년 대선 당시 박근혜는 절대로 안된다고 외치고 다녔지만 그래도 당선후에는 잘 하기를 바랐다.
    대통령이 잘 해야 우리가 살 수 있으니까.
    촰 너는 천억대 부자니까 나라가 망해도 상관이 없겠지만 우리같은 서민은 칠푼이에게도 기대를 걸어야 했을만큼 절박하단다.
    그걸 모르기 때문에 촰 너는 절대로 대통령이 돼서는 안되는 거다.

• 4. 스뜌우삣
    '17.11.22 4:05 AM (50.200.xxx.204)

염병하네..

• 5. richwoman
    '17.11.22 4:29 AM (27.35.xxx.78)

어제 국민의당 지지율 창당후 최저라고 기사 나왔어요.
    지지율 4.9%인 주제에 지지율 70% 넘는 문정부를 까다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. richwoman
    '17.11.22 4:30 AM (27.35.xxx.78)

지지율이 4.9%면 국민들이 왜 국당과 자신을 싫어하는지
    고민하고 반성해야 하는데 국민들이 생각하는 것에는 조금도
    관심이 없어요. 자한당과 다를 게 전혀 없는 인간이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.22 5:16 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제 정신이 아니니까 류여해나 안초딩이나 저런
    저주가 술술 나오겠지.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.22 5:45 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안초딩은 현실감각도 없고 제 정신이 아님.
    저주하고 세뇌하는 사이비교주

• 9. 닉네임안됨
    '17.11.22 5:58 AM (119.69.xxx.60)

국민의 세금으로 운영되는 공당 대표라는 작자가 대 놓고 imf 같은 환란이 오기를 바라는 발언 아닌가요?
    국민들은 다 죽어도 괜찮다. 나만 대통령돼서 권력 잡으면 된다.
    진짜 안찰스 무섭습니다.

• 10. 노무현도
    '17.11.22 6:13 AM (61.81.xxx.56)

김영삼도 임기말에 지지율 5%됬었다. 물론 임기 초에는 좋았지...

문재인도 잘 해야지. 안 그러면 문재인도 5% 나오면 어쩔려고... 그러면 니들 문빠도 쉬어터진 국수가락이 되는 것이야.

• 11. richwoman
    '17.11.22 6:27 AM (27.35.xxx.78)

61.81님, 오지도 않을 미래의 문정부 5%를 희망하시지 말고
    지금 당장 조작국당의 4.9%를 걱정하시기 바랍니다.
    지금 너무 Fresh한 문정부는 국민의 칭송을 받고 있으니
    쉬어터진 이명박아바타 안찰수와 쓰레기 일베당 자한당만 반성하고 없어지면 됩니다.

• 12. richwoman
    '17.11.22 6:31 AM (27.35.xxx.78)

61.81님 말씀이 옳아요, 지금 조작당 국민의당과 일베당 자한당의 죄를
    용서하는 순간 문정부 지지율 무너집니다. 조작당국민의당과 일베당자한당을
    처단하여 지지율 5% 되는 것을 방지해야죠. 61.81님 충고 고맙습니다.
    님의 말대로 지금 쉬어터져 냄새나는 안철수당과 홍준표당을 처절히 응징해야 합니다.

• 13. richwoman
    '17.11.22 6:32 AM (27.35.xxx.78)

61.81님, 님도 쉬어터진 조작국민의당과 일베자한당의 몰락을 위해
    지금처럼 노력해주시기 바랍니다. 국민을 우습게 아는 국당과 자한당을 같이 없애자구요.

• 14. 저걸
    '17.11.22 7:06 AM (211.245.xxx.178)

기사라고 쓰는 사람도....어지간허네요.
    촰나 기자나 단체로 약먹은것도 아니고...
    촰 가족들은 지금 무슨 생각일까요. .
    참 싫을거같아요.

• 15. 그것도 입이라고..
    '17.11.22 7:14 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

입만열면 저주 태클..
    지지율 4.9% 짜리가....
    부끄러운줄도 모르고..
    명바기아바타 쓰레기일베당자한당과똑같은넘.

• 16. 진심 궁금
    '17.11.22 8:30 AM (108.56.xxx.240)

바보인걸까 ? 미친걸까 ?

• 17. ...
    '17.11.22 8:49 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

61.81 탱자님. 노대통령 임기말에 27% 지지율 이었어요. 허위내용 좀 댓글에 쓰지 마세요.

• 18. ...
    '17.11.22 8:51 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

61.81 탱자님. 노대통령 임기말에 27% 지지율 이었어요. 허위내용 좀 댓글에 쓰지 마세요.
    그리고 지지하는 사람 지지율 때문에 지지자가 쉬어터진 국수 가락이 된다면
    님 자신이 지금 쉬어터진 국수가락인걸 인정하시는 건가봐요.

• 19. ...
    '17.11.22 8:54 AM (115.140.xxx.241)

그리고 지지하는 사람 지지율 때문에 지지자가 쉬어터진 국수 가락이 된다면
    님 자신이 지금 쉬어터진 국수가락인걸 인정하시는 건가봐요?

• 20. ...
    '17.11.22 8:59 AM (1.231.xxx.48)

근데 10년 전 노대통령 지지율 가지고 거짓말하는 것들은
    도대체 정체가 뭘까요?

문대통령 바로 직전 대통령인 닭근혜 임기 말 지지율 3%나
    쥐명박은 취임 100일째에 지지율 17%까지 추락한 건 쏙 빼고

유독 10년 전 노대통령 지지율만 5%였다고 거짓말까지 하면서
    저런 댓글 계속 쓰는 건 무슨 의도에서 저러는 걸까요?
    전에도 저런 댓글 82에서 몇 번 봤거든요.

노대통령 임기 말 지지율 5%는 일베충들이 지어낸 거짓말이라던데 말이죠.

• 21. 초딩 초딩..
    '17.11.22 9:00 AM (1.233.xxx.179)

대통령 병 환자네.
    벌써 들켰어요. 아무 생각없이 그냥 대통령 되고 싶은 초딩 삐지기 대마왕 인거.ㅎㅎㅎ

• 22. 미친거 아닌가싶네요
    '17.11.22 9:01 AM (203.249.xxx.10)

자기가 대통령 해먹고 싶어서
    현재 대통령이 국정을 잘못운영하길 바라다니...에라이...쯧쯧...
    빨리 총선때 싹을 자르고 싶다

• 23. 악몽
    '17.11.22 9:42 AM (182.231.xxx.193)

하~ 욕이 아깝네 진짜.

• 24. ··
    '17.11.22 9:44 AM (58.226.xxx.35)

쟤는 정치 왜 합니까?
    정부의실정?
    정부가 망하면 고통받는건 국민들인데...
    정치한다는 인간이 어디서 뚤린 입이라고 저런 개소리를 왈왈대죠?
    지가 대통만 될수있으면 국민들이야 고통을 받던 말던 상관없다는거네요? ㅅㅂ ㅁㅊㄴ
    자한당도 속으로는 저런생각일지언정 밖으로 내뱉진 않아요. 진짜 쟨 인간도 아닙니다. 저런걸 밀어주는 언론에 정말 구역질이 나네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.22 9:59 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제대로 사리분별하는 보수가 너같은 사람을 대권후보로 지지해 주겠니?
    설사 있더라도 일부분인 극우꼴통이겠지.
    착각하고 몇 년 낭비하다가 크 게 한번 배우고 깨우치길.

• 26. 쓸개코
    '17.11.22 10:21 AM (119.193.xxx.241)

61.81.xxx 이분 탱자아저씹니다.

• 27. phua
    '17.11.22 10:47 AM (211.176.xxx.16)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 28. 나무
    '17.11.22 11:48 AM (147.6.xxx.21)

정부의 실정을 기대하다니.....................

이거 실화인가요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. 진짜 쓰레기
    '17.11.22 12:06 PM (125.177.xxx.55)

자기 컨텐츠는 1도 없고 그저 욕먹으면 남탓에, 잘되기 위한 플랜은 남이 죽는 것
    차라리 감나무 밑에 1년 내내 누워있어라 미친....

• 30. 내년 지방선거에서
    '17.11.22 12:37 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저 조작 궁물들 완전 궤멸시켜야 해요. 그럼 민심이 어디에 있는지 알게 될 것이고 자연스레 당 해체 수순에 들어갑니다.
    자위당도 마찬가지. 개누리 같은 수구가 더 이상 발 못붙이는 나라로 만들어요.

• 31. 탱자는
    '17.11.22 12:38 PM (125.177.xxx.55)

이제 아무말 대잔치하기로 마음먹었나봄 생각보다 유리멘탈이네 ㅋ

탱자

'17.8.29 7:03 PM (61.81.xxx.56)

이 사이트에 툭정세력의 툭정 목적을 위해 활동하는 봇이 있을 것입니다.