82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가는데 한겨울 패딩 입어도 될라나요?

dd 조회수 : 3,104

일박이일 서울가는데 날씨 검색하니 눈비소식도 있고 좀 그렇네요.

코트입을지 패딩입을지 갈등하고 있어요.

패딩은 한겨울에 입는 거라 아직 안꺼냈거든요.

요즘 서울 한겨울 패딩 입을 만한 날씨인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '17.11.22 1:16 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

패딩을 꺼내시오.
    눈도 왔시요.

• 2. dd
    '17.11.22 1:17 AM (112.155.xxx.91)

감사합니다^^

• 3. 어그
    '17.11.22 1:21 AM (122.37.xxx.163)

오늘 어그 신으신 분도 봤어요.. 따땃하게 하고 오세요.

• 4. 그냥
    '17.11.22 1:24 AM (1.235.xxx.182)

낯선 곳에 와 춥기까지 하면 서글퍼요.

따뜻하게 입고 오세요.

• 5. 남쪽에서 오시면
    '17.11.22 1:26 AM (110.47.xxx.25)

꼭 따뜻하게 입고 오세요.
    같은 영하 1도라도 남쪽과 서울은 추운 강도가 다릅니다.

• 6. ..
    '17.11.22 1:56 AM (223.62.xxx.216)

대중 교통 이용할거면 패딩
    차 갖고 오는거면 두벌 다 챙겨서 가세요~
    넘 광범위하게 잘문하네요
    장소에 따라서도 뭘 입어얄지 달라자거든요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.22 2:04 AM (218.51.xxx.164)

패딩이여^^ 길거리에 열에 아홉은 패딩이에요

• 8. 800필
    '17.11.22 2:53 AM (58.143.xxx.127)

입어도 9시 이후 새벽 오돌오돌 떨어요.

• 9. ...
    '17.11.22 7:07 AM (125.177.xxx.172)

다 두꺼운 패딩입고 다녀요..목도리에 장갑에 전 그렇게 하고 나갑니다

• 10. .....
    '17.11.22 8:21 AM (222.108.xxx.152)

지난 주 부산 갔다가 아주 깜짝 놀랐어요...
    서울에선 캐시미어 코트도 이제 추워서 못 입겠고, 패딩만이 답인데..
    부산에서는 캐시미어 코트도 살짝 더우려고 하는 수준...
    요새 서울은 죄다 패딩 패션입니다..
    장갑도 저는 여차하면 끼려고 가방에 넣고 다녀요...
    애들은 죄다 장갑, 모자 다 꺼내줬고요..

• 11. 예삐언니
    '17.11.22 9:08 AM (118.221.xxx.39)

오늘아침 출근 복장
    헤비다운, 목엔 따듯한 스카프, 그리고 장갑까지
    오늘 서울날씨입니다.
    이렇게 입고 다닌건 며칠 되었답니다.
    따숩게 입고 오셔요.,.

• 12. 저는
    '17.11.22 9:19 AM (223.38.xxx.120)

부츠까지 신었어요. ㅋㅋ

• 13. 여기
    '17.11.22 10:38 AM (211.58.xxx.224)

겨울 맞아요
    롱패딩 입고 다녀요