82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 공기청정기 괜찮네요.

공기청정기 조회수 : 4,306
오래된 아파트에 살고 있어요.
언제부터인가 저녁 11시 넘어서 고기굽는 냄새, 생선 굽는 냄새
장난아니게 올라오는데 어느 집인지 알 수도 없고 안다해도 뭐라
할 수도 없는 상황에서 스트레스 받으며 지내다 주말에 공기청정기 구입했어요.
저는 다**을, 남편은 발**를 고민하던 중에 이곳에서 아이큐** 란
제품을 알게 되었어요.
남편은 이왕 사는거 아이큐** 로 하자는데 필터 교환도 부담이
되는 가격이고 집에 벤타도 있고해서 다**이나 발**로 마음먹고
백화점 갔다가 냄새까지 잡아준다는 말에 덜컹 LG 퓨리케어로 구입했네요.
오늘 제품 받고 쫌 전에 또 스물스물 고기냄세 올라오는데
주방쪽 환풍기 돌리고 창문열고 환기 시키다가 넘 추워서
창문닫고 혹시나해서 퓨리케어 켜봤는데 미세먼지 많다고
빨간불로 표시되었다가 천천히 파란불로 바뀌면서 냄세도 줄어드네요. 신기해하면서 글 납깁니다.
광고 글 절대 아니고요. 저도 이곳에서 필요한 정보 많이
도움 받기에 공기 청정기 구매하시려는 분들에게 도움이 될까해서
글 남겨요.
참고로 에어컨에 있는 공기청정 기능은 저한테는 쫌 안맞았어요.
이번 여름 에어컨 바꿀때 공기청정 기능까지 된다해서 인공지능
듀얼로 구입했는데 에어컨 바람 나올땐 그래도 참겠는데
공기청정모드로만 작동시키면 두통이 와서 전혀 사용을 못하고 있
거든요.
이번에 공기청정기 구매하면서 물어보니 예민한 사람들은
그럴수도 있다하는데 이제와서 환불할 수도 없고..
돈낭비 한거죠. ㅠ•ㅠ
그래도 공기청정기는 몸값하네요.
냄세까지 고민이신 분들은 참고하세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고 ㅋㅋ
    '17.11.22 12:52 AM (39.7.xxx.19)

참 애잔하네요 애잔해

공기청정기는 여느 제품이던 작동원리는 똑같거늘 그걸 이렇게 티나게 제품 홍보하나요??

퓨리케어던 블루스카이던 위닉스나 위니아 제품이던 작동원리는 똑같아요 샤프나 아이큐에어 같은 경우는 가습기능...이 추가 된 경우고뇨

• 2. 아이고 ㅋㅋ
    '17.11.22 12:54 AM (39.7.xxx.19)

이렇게 82애 글 올리거나 혹은 블로그에 글 올리고는 자기 글링크 붙여서 대행사애 보내시쟎아요 ~~~ 그러지 마세요 좀!!!!

• 3. 원글
    '17.11.22 1:11 AM (122.37.xxx.163)

그죠.. 그런 분들도 있죠. 그런데 여긴 꼬이신 분들 참 많은거 같아요.
    작동원리는 다 같다해도 제가 직접 다 써보지도 않았고
    그럴 돈도 시간도 없고요. 그러고 싶지도 않고요.
    블로그 하긴 하는데 제 소중한 사진들과 레시피들 모아놓는 곳이라 비공개이구요.
    제가 TV광고를 만드는 사람들 중 하나이기에 광고로 제품을 어떻게 포장하는지 누구보다 잘 알고 있고 블로그에 제품 홍보하는 글들 너무 많아서 요즘엔 제대로 된 정보 찾기 힘들다는거 알고 있어서
    저처럼 이곳에서 정보 구하시는 분들 혹시나 도움될까 글 올렸어요.
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 ... 당신들이 더 애잔하네요.

• 4. 또또맘마
    '17.11.22 1:22 AM (218.55.xxx.212)

그정도는 샤오미 공기청정기도 다 해요

퓨리케어 하나 살 돈으로
    샤오미 두개 사서 두곳에 배치하는게
    실내 공기 정화에는 훨씬 도움되요

아 그래도 수십만원 돈이 남네요;;

• 5. 중국발 미세먼지 때문에
    '17.11.22 2:08 AM (218.51.xxx.164)

중국산 샤오미 공기청정기를 사는 아이러니..ㅠㅠ

• 6. 저두
    '17.11.22 3:34 AM (46.5.xxx.38)

엘쥐 쓰고 있어요~넘 좋죠?
    저랑 친한 언니두 제 추천으로 구입했어요.
    가전은 엘쥐죠 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.11.22 8:30 AM (211.108.xxx.216)

홍보라는 분도 있지만, 원글님 무슨 이야기인지 알 것 같아요.
    저도 LG 쓰는데 먼지 잡아주는 기능은 좀 별로지만 냄새는 LG가 잘 잡더라고요.
    여러 브랜드 써 본 친구도 냄새는 LG가 잘 잡는다고 얘기했고요.
    미세먼지 잡는 기능이랑 냄새 잡는 기능이랑 원리가 같아서
    이론상으로는 냄새 잘 잡으면 미세먼지도 잘 잡아야 하는데
    경험해보니 그건 아니더라며 둘 다 갸우뚱했던 기억이 나요.
    LG 건 먼지 잡는 기능은 그냥 그렇거나 좀 못한 것 같아요.
    미세먼지 심하고 목 답답한 날에도 파란불 켜진 채 고요할 때가 꽤 많거든요.
    하지만 냄새는... 커피 한 잔 내리려고 원두 통만 열어도 맹렬히 돌아가서 깜짝 놀라요ㅎㅎㅎ
    냄새에 예민하고 비위에 약해서 잘 쓰고는 있지만
    먼지 잘 잡아주는 청정기 한 대 더 들일까 가끔 고민도 됩니다.

• 8. 저도
    '17.11.22 9:31 AM (116.125.xxx.64)

엘지 샀는데 좋아요
    여기서는 샤오미 하는데 중국제품은 피하고 싶다는
    내돈까지 내면서 중국 공장 돌아 가는꼴은 못보겠다는
    좀 비싸서 고민많이 했고
    여기서 샤요미 하길래 남편에게 샤요미 두개 사자고 했더니
    아무리 그래도 중국제품은 아니다고

• 9. 좋아여
    '17.11.22 10:15 AM (118.38.xxx.15)

원글님 이런 글 너무 좋아요 실생활에 도움되니 광고라는 둥 이런 댓글에 기분 안 상하셨으면. 글고 광고면 어때요? 스스로 확인해 보고 구매 결정하면 그만인데. 앞으로도 많은분들이 써보고 좋은제품은 마구마구 글올려주셨으면 좋겠어요.

• 10. 저도
    '17.11.22 10:37 AM (183.103.xxx.107)

퓨리 공기청정기 렌탈 했어요
    이번에 엘지V30 휴대폰 구입했더니 할인 해주더라구요
    웅진꺼 쓰고 있었는데 필터 갈기도 귀찮아서 렌탈했는데~~
    딴건 모르겠는데 퓨리 냄새는 잘 잡네요
    윗분 말씀처럼 커피만 끓여도 불 색깔이 달리ㅣ져요

• 11. ...
    '17.11.22 10:44 AM (211.179.xxx.189)

저도 요즘 냄새 때문에 청정기 알아보는데 참고가 되네요.
    전에 쓰던 청정기가 아주 고가인데도 수입사가 없어져서 고장난거 못고쳐서 그냥 버렸네요.
    그래선지 as확실한 제품 쓰고 싶어 국내제품 알아보고 있었어요.
    이런 실사용기 참고가 됩니다.

• 12. desj4
    '17.11.22 2:55 PM (223.33.xxx.126)

저도 굳이 중국제품 팔아줄생각없네요 국산보다 월등히기술력있는제품도아니고 일부러 중국의 대한국 수출에 기여해줄생각 추호도 없습니다 .