82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰빨래 어떻게 구분해서 빨래 하세요?

빨래 조회수 : 4,190
속옷, 겉옷(양말) 이렇게만 구분해서 빨래해 왔는데 드럼세탁기로 바꾼 이후로 아이 교복 흰셔츠가 회색빛이 돌더라구요. 흰양말도 색이 변하구요... 검색해보고 과탄산소다에 담그고 살짝 소생시켰어요. 흰빨래는 따로 세탁 해야할 것 같은데 흰색이라고 겉옷 속옷 같이 빠나요? 흰색이 수건, 런닝, 셔츠, 양말까지 다양한데 다들 어떻게 하세요? 흰색 빨래는 많지 않은데 이것도 구분해야 하는지...
아... 그리고 아끼는 제셔츠가 연한 파란색에 앞이 일부분이 하얀색인데 얘도 회색빛이 돌아요. 이런 경우는 완전 하얀 빨래도 아닌데 하얀 빨래에 구분해 넣어야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '17.11.22 12:19 AM (125.184.xxx.130)

저는 수건과 속옷은 같이 세탁하는데 이것도 흰색과 짙은색으로 분리해서 빨구요 겉옷과 양말류도 옅은색과 짙은색을 분리해서 세탁합니다. 그렇게하먼 회색으로 변할 일은 없을거에요.

• 2. 아마도
    '17.11.22 12:28 AM (211.210.xxx.216)

완전히 헹구어 지지 않아서 아닐까요
    세제 찌꺼기나 땟물이 완전 헴굼이 안되고
    남은 상태에서 건조해서 그럴거 같은데
    몇번더 헹구어 보세요

• 3. 옷 색깔별로
    '17.11.22 1:23 AM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

분류해서 빨아요

• 4. wii
    '17.11.22 1:37 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

수건, 이불커버, 베개커버 흰색이라 일주일에 한번 같이 세탁해요.

• 5. ...
    '17.11.22 3:10 AM (92.12.xxx.195)

수건 속옷 면으로 된 흰색은 삶아서 같이 빨아요.세탁기에 삶는 기능이 있지만 100도로 삶는게 아니라서 저는 귀찮아도 일주일에 두 번은 삶는 빨래해요.흰색 한 번 색깔있는 거 한 번.

• 6. .......
    '17.11.22 11:31 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

전 흰색, 검정색, 색상 들어간 것, 양말이랑걸래 이렇게 나눠서 해요.
    양말을 분리하기 때문에 굳이 속옷을 분리할 필요가 없어서 좋아요.

• 7. .......
    '17.11.22 11:35 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

전 흰색, 검정색, 색상 들어간 것, 양말이랑걸래 이렇게 나눠서 해요.
    속옷은 애벌빨래해서 색상대로 넣고, 양말은 애벌빨래해서 걸레랑 같이 넣고요.

• 8. ...........
    '17.11.22 11:40 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

속옷은 애벌빨래해서 색상대로 넣고, 양말은 애벌빨래해서 걸레랑 같이 넣고요.
    검정색 분리세탁하는게 제일 중요해요.

• 9. ...............
    '17.11.22 11:41 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

근데 흰빨래 분리하는것 보다 검정색 분리세탁하는게 더 영향이 커요.

• 10. ...............
    '17.11.22 11:42 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

좀 더 간단히 하고 싶다면, 흰빨래 분리하는것 보다 검정색 분리세탁하는게 더 효과적이예요.

• 11. ..............
    '17.11.22 11:44 AM (1.241.xxx.76)

좀 더 간단히 하고 싶다면, 흰빨래 분리하는것 보다 검정색 분리세탁하는게 훨씬 효과적이예요.
    시커먼물 제대로 나오거든요.