82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년들은 물놀이 여행이 최고일까요?

... 조회수 : 1,969
겨울방학때 여행가려고 하는데요.
지금 까지 거의 물놀이 위주로 여행다녔어요.
애들이 워낙 물놀이 좋아해서요.
일본온천..세부 제이파크..하와이 다녀왔습니다.
이번에..괌.사이판. 태국(방콕.파타야)중에서 고민하고 있는데..
솔직히 저나 남편은 태국이 좋을것 같은데..
태국은 날씨가 너무 습하고 덥다하니...
아이들이 걸어다니기 지칠것 같아서요.
그냥 이번에도 괌이나 사이판가서 물놀이 원없이 하고 와야할까요괌이나 사이판은 pic로 가려보 해요..
1학년.3학년 아이들입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.21 10:43 PM (39.155.xxx.107)

2학년 데리고 12월에 태국 갔다왔는데
    짱짱 좋아해요
    종일 수영하고 해지면 택시타고 맛집가고
    파타야 말고 푸켓가세요 아님 방콕도 괜찮고

• 2. 태국 가면
    '17.11.21 10:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

물놀이도 여행도 둘 다 잡을 수 있어요~

• 3. 예,
    '17.11.21 10:57 PM (175.209.xxx.57)

제 아들 보니 그렇더군요. 아무리 좋은 풍광 다 보여줘도 돌아와서 언제 젤 좋았냐 하면 호텔 들어와서 수영장에서 놀 때라고.

• 4. ...
    '17.11.21 11:01 PM (1.237.xxx.189)

애 둘이면 좀 낫지 않나요
    우리애는 물놀이장 아니면 재미없어해요
    애 성향도 그런 편인데 혼자라 더 그런거 같아요

• 5. 그니까요
    '17.11.21 11:06 PM (175.223.xxx.224)

하와이 가서도 계속 호텔안 수영장에서 물놀이 하고 싶어하고 하나우마베이가서 스노쿨링 또 하고 싶다하고..
    애들이 오직 물놀이만 원해서요..

• 6. ...
    '17.11.21 11:08 PM (39.7.xxx.181)

지금 중1아들과 5살때 부터,거의 휴양지만 다녔어요. 지금도 물어보면,경치는 둘째고,워터파크랑 맛있는 밥만 있으면 된다고해요ㅎㅎ
    괌2,싸이판2,세부, 필리핀, 오키나와 갔었고,담달엔 베트남 빈펄로 가요. 중등까진 워터파크 있는 휴양지만 갈듯요. 쇼핑 좀 하실꺼면, 사이판보다는 괌으로.하루정도 렌트하시고,섬 일주하심 될듯요.일본괜찮으심 오끼나와도 괜찮은데, 바다엔 못들어가서, 유수풀정도 있는 온천으로 가야해요.

• 7. dlfjs
    '17.11.21 11:11 PM (114.204.xxx.212)

맛집 물놀이만 기억해요

• 8.
    '17.11.21 11:15 PM (121.131.xxx.66)

뭐하러 비싼데 갔나 싶더라구요
    호탤에서 수영한거ㅛ만 젤 좋아해서 ㅋ

• 9. Bbb
    '17.11.21 11:18 PM (211.215.xxx.40)

ㅎㅎ 그나이 아이는 다른거 다 필요없고 그냥 물놀이에요 베트남 푸꾸억 빈펄리조트좋아요 리조트음식도 넘맛나서 풀보드로 3일내내 먹었는데도 물리지않고 잘 먹었네요 직항도 요번에 생겼는데 한번 알아보세요

• 10. ...
    '17.11.21 11:52 PM (1.231.xxx.48)

저도 애 데리고 여행 다녀와서
    이번 여행에서 뭐가 제일 좋았냐고 물어보면
    리조트 안 게임센터에서 게임한 거랑 풀장에서 물놀이한 거라고
    대답해서 힘 빠지곤 했던 적이 있어요ㅎㅎ

1, 3학년이면 pic 좋아할 것 같아요.
    좀 오래됐지만 아이들 좋아하는 곳이라고 워낙에 검증된 곳이라.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.21 11:56 PM (114.200.xxx.189)

워터파크가려면 해외여행을 왜 가는지...

• 12. 맞아요!!
    '17.11.22 12:01 AM (182.221.xxx.22)

저학년은 물놀이가 최고예요. 관광은 최소화!!
    엄마도 아이들 물몰이 시키고휴식하고 오는게 젤루 좋은 거같아요.
    그리고 키워보니까 아이가 크면서 (초등 고학년 가믄서)관광을 원하게 되더라구요.

• 13. 맞아요
    '17.11.22 1:27 AM (121.189.xxx.185)

초딩은 그저 물놀이가 짱
    겨울에 따뜻한나라가서 신나게 먹고 물놀이가 젤좋은가봅니다. 저희도 이번 겨울은 사이판 켄싱턴이에요^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.22 3:01 AM (219.251.xxx.29)

우리애도 그러네요 이것저것 보는거 좋아하는 편인 앤데도어쨌든 물놀이가 짱

• 15.
    '17.11.22 12:01 PM (58.224.xxx.65)

다들 그런가봐요
    그래서 저희는 유치원생이라 멀리안가고 국내 새로지어진 풀빌라로 2박할려구요
    초등저학년이면 워터파크 있는곳이최고겠네요~

• 16. 네네
    '17.11.22 2:48 PM (211.202.xxx.127)

한 곳에 박혀서 눈 뜨자마자 폐장 시간까지
    밥 먹는 시간만 빼고는 주구장창 물놀이 물놀이 물놀이
    저희 집 경우는 이렇습니다.

국내 워터파크는 콘도에 숙박한다 해도
    4인가족 20여만원 입장료에 이것저것 잡비 해서
    하루 놀면 워터파크에서만 삼사십 후딱ㅡ
    워터 슬라이드 한번 타려면 수십분 줄 서고
    사람들 바글바글...

해외 리조트가 싸게 먹혀요.
    튜브, 썬배드 맡아놓 한국 진상들만 좀 무시하면
    그냥 편합니다...