82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 안 튼 아파트 거실 . .요즘 몇 도 인가요?

.... 조회수 : 5,783

.새로지은 아파트 남동향 저층인데난방 안튼  거실 온도가 21도네요.

저층이라 그런가요?

다른집들은 실내온도가 몇 도 인가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.21 10:19 PM (121.175.xxx.62)

전 남향 탑층인데 20도예요
    그런데 환기시킨다고 베란다 문 열고 30분만 환기하면 바로 15도가 됩니다ㅜㅜ
    겨울에 환기만 하면 온도가 확 내려가서 난방이 엄청 돌아가요

• 2. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.21 10:20 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

정남향 고층 26도정도에요.

• 3. 21도
    '17.11.21 10:22 PM (118.32.xxx.208)

4층 동남향 환기 안하면요.

• 4. sㅗㅗ
    '17.11.21 10:23 PM (211.245.xxx.181)

약간 남서 탑층 가운데라인
    이번에 리모델링 하면서 다 확장 이중샷시
    난방 안하고 23도입니다

• 5.
    '17.11.21 10:30 PM (49.167.xxx.131)

같은조건의 아파트인데 낮엔 23. 밤에 21즹도 나와 흐린날은 1도정도 낮기온이 낮아져요 14층에 10층이예요

• 6. 저희집은
    '17.11.21 10:35 PM (182.225.xxx.22)

24도예요. 낮에 해가 들어 25도까지 올라갔다가 지금 좀 낮아졌네요.
    난방을 살짝 틀었더니 덥다고 해서 어제 오늘은 난방 안틀고 있어요.

• 7. 남서
    '17.11.21 10:37 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

거실은 애저녁에 난방해서 정확치 않고 아직까지 난방 한번도 안한 방은 이시간 25도네요

• 8. 동향2층
    '17.11.21 10:43 PM (223.39.xxx.183)

23-4도요

• 9. dlfjs
    '17.11.21 11:02 PM (114.204.xxx.212)

다들 온도계로 재나요?
    그냥 춥단 느낌 없어요

• 10. 99ㅇ
    '17.11.21 11:15 PM (125.177.xxx.47)

남동향 1층. 17년된 아파트인데요 낮엔 23도 저녁 7시이후엔 22도네요

• 11. ....
    '17.11.21 11:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

사이드 탑층 동향 19도 ㅠㅜ

• 12. 현재
    '17.11.21 11:34 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

거실 24도네요...올 확장 수리 다 뜯어 리모델링 한달공사하고 이사 들어왔는데요... 아직까지 한번도 난방안틀었어요.. 탑층 바로 밑이구요.., 여기는 대전이에요...

• 13. 쏘셔
    '17.11.21 11:41 PM (116.33.xxx.165) - 삭제된댓글

올해 입주한 재건축 아파트. 동향 21도네요...

• 14. 정남향
    '17.11.21 11:42 PM (223.33.xxx.44)

정남향 1층 샷시까지 올수리 된 집인데요. 20년 된 아파트고. 평소 21도입니다. 21도 22도에요. 난방 안틀구요. 바닥이 차서 그렇지 괜찮아요. 평소 난방 온도는 21도정도에 맞춰놓구요.

• 15. 어머나
    '17.11.21 11:42 PM (39.116.xxx.27)

난방 해도 21~22도
    부럽네요..ㅠㅠ

• 16. 정남향
    '17.11.21 11:43 PM (223.33.xxx.44)

아. 낮엔 조금 더 올라가요. 항상 밤에 보면 21도구요. 전 온도계가 없어서 에어컨 공기정화 누르면 현재 온도 뜨더라구요. 그걸로 봐요.

• 17. 인천
    '17.11.21 11:43 PM (1.243.xxx.73)

사이드 남서향 가운데층
    난방안하면 18도에요
    난방으로 20도
    저도 내년에 가운데라인으로 이사가고프네요.

• 18. 오래살아
    '17.11.21 11:48 PM (61.83.xxx.195)

2년된 남서향 고층아파트 낮엔 26도, 지금은 25도요

• 19. 3년차 아파트
    '17.11.21 11:52 PM (110.15.xxx.47)

요즘은 남동향 20층 늘 26도요
    한겨울은 23도 정도였어요

• 20. 새아파트
    '17.11.22 12:35 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

남동 32층 27도. 열병합인데 공기가 따뜻하니 보일러가 안돌아 바닥은 차요.

• 21. 새아파트부심
    '17.11.22 12:35 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

남동 32층 27도. 열병합인데 공기가 따뜻하니 보일러가 안돌아 바닥은 차요.

• 22. 22도요
    '17.11.22 12:56 AM (175.223.xxx.68)

전 23도만 되어도 건조해서 목이 아파요

• 23. 남동 21층
    '17.11.22 1:20 AM (218.55.xxx.212)

안틀어도 23~24 정도 나오네요

• 24. 남방안한
    '17.11.22 7:37 AM (182.209.xxx.151)

남서향 23층 19도네요

• 25. 새아파트부심
    '17.11.22 8:07 AM (223.131.xxx.80)

입주한 새 아파트 남향 18층 23도에요
    하나도 안 틀어도 이렇게 따뜻하구나 좋아하면서 살고 있어요

• 26.
    '17.11.22 9:13 AM (210.109.xxx.130)

8년된 타워형 아파트 15층 서남동향. (3면이 각각 동서남을 가리키고 있음)
    난방을 한번도 안틀었어요.
    낮에는 23도 밤에는 21도 정도요.
    분양시 확장햇는데 샤시가 좋아서 그런지 집에 들어서면 아늑하고 훈훈한 느낌 들어요..

• 27. 딸기공쥬
    '17.11.22 10:40 AM (49.163.xxx.76)

25도 된다는 분들은 환기 별로 안하고사시나봐요
    새아파트 정남향 로이유리에 앞에 막히는거 하나도없는 집인데 외출하느라 환기안하는날은 25도이상도 되지만 하루 세번 30분씩 환기하면 온도 뚝 떨어져서 보통 22도 정도 유지합니다
    환기 충분히하며 25도 된다는건 거짓말이라고 봅니다

• 28. 자뎅까페모카
    '17.11.22 10:44 AM (112.151.xxx.34)

남향 아파트 4층인데 24도 되구요 낮엔 조금 더 오르고.. 밤엔 추워서(추위를 많이 타요) 1시간에 10ㅡ15분씩 난방 돌아가게 예약해놓아요 아침에 일어나면 26도 되어있네요 보일러 바로 꺼구요

• 29. 환기
    '17.11.22 12:09 PM (210.109.xxx.130)

위에 23도라고 쓴 사람인데
    환기 한번씩 합니다~
    구조에 따라 18도로 팍 떨어지는 방도 있고 21도 유지하는 방도 있고 그렇네요.
    문 닫으면 다시 올라가요.

• 30. ,,,
    '17.11.22 4:14 PM (121.167.xxx.212)

21.5도만 돼도 추워요.
    23도는 돼야 춥지 않아요.
    10년된 남서 타워형. 지금은 21.5도네요.