82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비하인드 뉴스에 잠깐 나온 문대통령

/// 조회수 : 2,040
절대로 대통령 좋은 뉴스 안 틀어주는 방송들에 질려서 뉴스를 잘 안 봅니다. 
일하다가 청와대 그림 얘기하길래 얼른 TV앞에 갔거든요.

예상대로 대통령 나오긴 했는데, 얼굴이 너무 안 좋으네요.
짧게는 지난번 아세안 순방 열흘 가까이 할 때도 이미 얼굴이 핼쑥하더니
돌아와서도 단 한 시도 제대로 쉬지 못한 상태인 게 얼굴에 그대로 나오더라구요.

저는 진심으로 대통령 건강이 걱정됩니다. 혹시라도 건강을 해치면 정말 끔찍하거든요.
사실 이것도 이기적인데, 대통령님 본인 걱정도 크지만, 저 자신을 위해서 걱정하는 거에요.
아직 시작도 제대로 못했는데 이렇게 혹사하시다가 잘못되면 청산은 커녕 다 원점으로 돌아갈 것 같거든요.
제가 그 꼴을 못 볼 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

강제로라도 휴식을 좀 취하셨으면 좋겠어요.
원래 대통령 주치의가 그 정도 권한은 있지 않던가요? 
대통령 건강은 국가비밀이라는 이유가 결국 대통령은 자연인이 아니라
그 이상의 엄청난 책임이 있는 자리기 때문에 절대로 안녕하셔야 하기 때문이지요.

쥐 닭 때는 팽팽 놀아제끼면서 돈만 긁어모으고 다녀서 번들번들 회춘들을 했잖아요.

ㅠㅠㅠㅠ 진심 걱정되는 거 저 뿐만은 아니겠죠? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.21 10:12 PM (1.250.xxx.100)

당연히 걱정돼죠.ㅠ.ㅠ
    일베충들이 ㅈㄹㅈㄹ해대서
    우리 문통이 한시도 편히 못 쉬네요.ㅜ

• 2. 샬랄라
    '17.11.21 10:13 PM (117.111.xxx.172)

저도
    여사님이 좀 강제로라도 쉬시게 하셨으면 좋겠습니다

• 3. ..
    '17.11.21 10:15 PM (211.244.xxx.144)

얼굴이 많이 부어보이고 미소가 예전미소가아녀요ㅠ
    기냥 힘겨워보이는 힘없는 미소ㅠ
    저도 진심 걱정됩니다.여사님도 얼마나 걱정이실지ㅠ

• 4. ///
    '17.11.21 10:17 PM (116.123.xxx.198)

저 얼굴을 보고, 저 일정과 업무량을 보면서도 어떻게든 까고 싶어 안달할 수가 있을까요.

악의로 똘똘 뭉친 야당, 기레기들은 정말 용서가 안 되네요.
    그런 점에선 뉴스룸도 보기 싫구요.
    피둥피둥 개기름낀 얼굴로 요즘 광란하는 김성태 장제원은 인간같지도 않아요.

• 5. 쓸개코
    '17.11.21 10:19 PM (119.193.xxx.241)

잠이라도 푹 주무셔야 할텐데 말이죠..

• 6. ㅅㅈ
    '17.11.21 10:24 PM (114.204.xxx.21)

걱정되네요..ㅜㅜ

• 7.
    '17.11.21 10:40 PM (121.154.xxx.40)

엄청 걱정 됩니다
    자한당 사라져라

• 8.
    '17.11.21 10:47 PM (223.38.xxx.62)

걱정이 많아 잠을 잘 못 주무신다던데 ㅠㅠㅠ

• 9. ...........
    '17.11.21 11:45 PM (39.116.xxx.27)

집안일만으로도 걱정에 잠 못 잘 때가 많은데.
    나라가 9년동안 개판 됐으니...
    얼마나 걱정이 많으실까요?
    어깨가 너무 무거우실 것 같아요.ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '17.11.22 12:01 AM (1.231.xxx.48)

후유...대통령님 죄송해요ㅠㅠㅠ
    해야 할 일, 걱정해야 할 일이 너무 많겠지만
    제발 잠도 좀 주무시고
    쉴 땐 쉬셨으면...
    5년 동안 달려야 할 장거리 레이스입니다.
    물론 지친다고 중간에 포기하실 분이 아니란 거 압니다만
    건강을 많이 해치실까 봐 걱정됩니다.

• 11. 저도
    '17.11.22 12:12 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

깜짝놀랐어요.
    얼굴이 완전 ㅠㅠㅠ
    전엔 그래도 아재느낌이었는데 오늘 화면엔 완전 할배 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 문통은 히든트랙
    '17.11.22 1:01 AM (125.177.xxx.55)

뉴스에 한 나라 대통령이 저렇게 안 비출 수가 있나
    가뭄에 콩나듯 임명식 보도에 나오거나 30분 지나서 찔끔 히든트랙처럼 나오거나...

• 13. 휴식
    '17.11.22 1:11 AM (125.183.xxx.190)

저도 오늘 보고
    얼굴이 너무 상해서 깜짝 놀랐어요
    취임후 정신없이 달려왔는데
    언제쯤 진정한 휴식을 좀 취하시려는지