82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십넘으신 분들 콜레스테롤 수치 얼마 나오세요?

금아 조회수 : 3,338
저는 오십세 넘으면서 계속해서 콜레스테롤 수치가 200 넘게 나와요.
운동,소식, 다 해봐도 변동이 거의 없거든요.
해가 갈수록,나이가 많아질수록 점점 더 수치가 올라가는데요.
앞으로도 계속 높아질까 걱정이 되요.
다른 분들은 어떠신가요?
오십넘어서도 콜레스테롤이 안높은 신 분들도 많으신지 궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.21 9:52 PM (125.180.xxx.52)

수치는 모르겠고 처방받아 약먹어요

• 2. ㅠㅠ
    '17.11.21 9:53 PM (1.233.xxx.76)

241나왔어요

• 3. ㅁㅁ
    '17.11.21 10:01 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

60바라보는 나이인데 완경이후엔 거의 높아지더라구요
    전 나쁜 콜레스테롤150넘어서
    약먹은지 일년지났네요

• 4. 현미
    '17.11.21 10:11 PM (118.32.xxx.208)

50넘으면 정말 밥만 먹어도 고지혈증도 생기고 진짜 관리가 어렵다고 하긴 하더라구요. 비타민디도 햇볕으로 잘 안되고... 암튼 현미가 큰 노력없이 콜레스테롤 수치 낮추기에는 좋아서 급하면 그리 하려구요. 아직은 40대이긴 하지만 30대 후반일때 경험으론 단기간에 확~ 떨어뜨린 경험이 있었어요.

• 5. 52세
    '17.11.21 10:13 PM (211.48.xxx.170)

검사표 찾아보니 총 콜레스테롤 150 나왔어요.
    선생님이 수치가 아주 좋다면서 사실 관리를 잘해서라기보다는 유전적으로 유리하게 태어난 거라고 했어요.
    반대로 말하면 식생활이나 운동으로 어느 정도 개선되긴 해도 타고난 영향이 크니 원글님 경우에는 더 주의깊게 관리하셔야 한다는 뜻일 거예요.

• 6. BLOOM
    '17.11.21 10:36 PM (220.86.xxx.75)

약 안 드시고 계시면 홍국(Red Yeast Rice) 드셔보세요..
    저도 콜레스테롤 수치가 높게 나와서 추천 받아 아이허브에서 구매해서 2달 먹고 피검사 했더니 정상으로 나와서 너무 놀랐고 의사 선생님도 노력 많이 했다고 칭찬하셨는데 제가 한 일은 홍국 하루 한 알 빼먹지 않고 먹은 것 밖에 없었거든요.

• 7. ...
    '17.11.21 11:01 PM (114.204.xxx.212)

총콜레스테롤이 177에서 완경되고 이년사이 191 로 올라갔어요 나이드니 자꾸올라가요
    대신 다른게 정상이라 ... 아직은 그냥 있어요

• 8. ...
    '17.11.21 11:14 PM (175.113.xxx.45)

저는 콜레스테롤 세부는 모두 정상인데 총콜레스테롤이 정상보다 좀 낮아서 걱정이에요. 보통은 높아서 걱정인데 전 왜 정상보다 하한이라고 ㅡㅜ

• 9. 전 48
    '17.11.21 11:28 PM (119.207.xxx.170) - 삭제된댓글

엊그제 피검사받고 의사쌤이 160 이라고 약먹으라해사
    오늘부터 콜레스테롤 약 복용시작해요

• 10. ...
    '17.11.21 11:35 PM (61.72.xxx.191)

귀리 드세요
    밥에 절반은 귀리 먹어요
    금방 떨어집니다

• 11. 홍국
    '17.11.22 12:30 AM (59.6.xxx.158)

저도 급 관심 생겨서 찾아봤더니 부작용이 있다네요. ㅠㅠ
    http://www.ciss.go.kr/www/selectBbsNttView.do?key=79&bbsNo=87&nttNo=5595&sear...

• 12. BLOOM
    '17.11.22 1:03 AM (220.86.xxx.75)

홍국 윗분이 올린 그 세 곳의 회사 제품이 문제인거구요..
    저런 화학약 성분을 섞지 않은 제품은 상관없습니다.
    전 솔가제품으로 먹었어요^^

• 13. ,,,
    '17.11.22 4:21 PM (121.167.xxx.212)

부모님 콜레스테롤 높으시면 유전이고요.
    고혈압 있으시면 병원 주기적으로 다니며 피검사 하면서 관리 하세요.
    소식하고 운동 많이 하세요.
    약을 먹으니 지금은 정상인데 약을 끊으면 200 넘어 가요.
    그래서 계속 먹어요.
    탄수화물이나 과일 많이 먹어도 콜레스테롤 수치를 높인다고 해요