82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만으로 위수술 (시술) 하신분 계시나요?

고민중입니다. 조회수 : 1,627
저는 40대 중반입니다.
만성 신장염을 앓은지 10여년 되었어요.
신장기능이 정상인의 55%정도 남았습니다.
계속 나빠지면 언젠가 투석을 할 수도 있습니다.
제가 워낙 어릴때부터 덩치가 컸었고 쭉 비만인 상태였어요.
결혼 전 66~77 사이즈 였죠. 둘째 갖기 전엔 헬스에 에어로빅에 운동도 열심히 다녀서 77사이즈 유지했어요. 둘째 가지면서 신장염. 알게 되었고 질환특성상 조금만 움직여도 너무 피곤해서 운동못하고 하면서 10여년이 지났어요.
지금은 90kg이 넘네요. 고도..초고도 비만 상태에요.
신장내과에서는 비만으로 인한 위수술을 권하는데 저는 힘들어도 운동과 식이요법으로 해보려하는데 쉽지 않네요.
스피닝 시작했는데 엉덩이 들고는 절대 못타겠네요.
일단 많이 걷고 움직이고 있어요.
비만으로 인해 위수술 해보신 분 계신면 장.단점등 경험담 말씀 듣고싶네요. 비용등도 궁금하구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리고싶음
    '17.11.21 8:36 PM (218.156.xxx.143) - 삭제된댓글

경험 전혀 없지만 무조건 말리고 싶네요.

위수술한다고 살이 빠지는게 아니잖아요 생각해보면.
    위를 압박(잘라) 이를 통해 적게먹게 함으로써 살이 빠지는거지.
    그러니까 안먹는게 비법이죠.

스스로 조절하느냐 강제로하느냐 차이.

의지가 어렵다는건 알지만 그래도 몸에 손대지 마세요. 안그래도 건강나쁜데
    생 위를 잘라내는 부담까지 더하려고하세요 왜.
    건강해도 위험한데.

위 잘랐다 생각하고 적게드세요. 적게 먹기위해 위를 손대는 거잖아요.

• 2. 고민중입니다.
    '17.11.21 8:42 PM (211.107.xxx.100)

신장내과에서는 비만이 신장을 더 안좋게 만든대요.
    그리고 순차적으로 당뇨도 올거라서 빠른시간에 감량을 할 수 있는 위 밴드. 같은 시술을 권하는것 같아요.
    고신해철 생각도 나고 저도 무섭긴 해요.
    의사는 별거아닌 간단한 시술인데 왜 안하냐고 자꾸 뭐라해요.

• 3. ...
    '17.11.21 8:47 PM (58.234.xxx.56) - 삭제된댓글

미용이 아니라 심각한 건강 문제때문이기에
    저는 시술받으시라고 하고 싶네요.

• 4. 조심
    '17.11.21 8:49 PM (220.85.xxx.12)

신장 안좋으면 스피닝은 독이 랍니다
    운동도 맞는거 하셔야해요 스트레치 많이 하시고 체중감량은 꼭하셔야합니다 몸무게가 많이나가면 신장에도 무리가 갑니다 남은 신장 관리 잘하세요
    투석시작하면 상상이상으로 힘들고 삶의 질이 너무 떨어진답니다 꼭 살빼시고 저염 저단백 식사하시고 꾸준한 운동과 규칙적인 생활 스트레스 받지 마셔요

• 5. ...
    '17.11.21 8:49 PM (219.254.xxx.151)

저아는병원에서 사십대남자하다가 사망했습니다 위험하지않긴요 운동과식생활개선만이답이에요 쉽게살빼려다 영원히가는수가있어요 그의사 돈벌려고혈안이되어있군요 건강하지도못하신분께그걸권하다뇨

• 6. ㅠㅠ
    '17.11.21 8:54 PM (219.251.xxx.138)

윗분 아는 병원 혹시 어디예요? 초성이라도 알려주세요 ㅠㅠ
    어떤 수술을 받다가 사망하셨어요? 위밴드요???
    위밴드는 요즘 거의 하지 않고 있는걸로 알고 있어요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.11.21 9:04 PM (219.251.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님~
    제가 꼭 드리고 싶은 얘기가 있어요.
    댓글에 이메일이나 카톡 아이디 달아주세요. 제가 확인하면 바로 삭제하시구요.

• 8. ....
    '17.11.21 9:29 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

위밴드 하지마시구요 가급적이면 위절제를 하세요. 전 위밴드했어요. 절대 개인병원가지마시구요. 강남차병원에 가서 상의하세요.

• 9. ..
    '17.11.21 9:38 PM (219.254.xxx.151)

네 위밴드수술하다 사망했어요 신회철수술한 그놈이의사였어요