82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 잘 아시는 분 계시면 여쭤봅니다

파퓨 조회수 : 1,064

아이가 토플성적이 필요한데 학원다닐만한 사정이 아니라
집에서 일주일에 한번씩 과외로 하고 있습니다

선생님은 대학졸업한지는 얼마안됐지만 토플은 꾸준히 가르쳐봤다고 하더라구요

본인도 영특으로 좋은 학교갔고 성격이 저희 아이랑 잘 맞아서
아이가 좋아해요

선생님은 토플같은 경우
해커스 액츄얼테스트로 수업하시는데
적어도 3번이상 반복하면서 오답노트하면 점수오른다고 하시더라구요

그런데 어느 토플 강사님께서 ibt 토플 이전의 시험은 토플교재 10번 정도 반복하면 점수가 잘나왔지만
지금은 아니라고 같은 교재 반복해서 푸는건 잘못된거라고 하시네요
계속 다른 문제를 풀어봐야한다고요

수학문제집은 복습이 좋다고 생각하는데 토플은 어떤지 모르겠네요

지금 과외선생님 방향이 맞는건지.. 여쭤봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 8:19 PM (122.38.xxx.28)

해커스 액추얼 테스트..리딩 리스닝 스피킹 라이팅..4권을 반복하신다구요?

• 2.
    '17.11.21 8:20 PM (116.125.xxx.9)

쌤 토플성적표 보여달라하세요
    토플 학원쌤들도 토플 100도 못 넘으면서 가르치더란~

• 3. ...
    '17.11.21 8:22 PM (122.38.xxx.28)

음 문법도 아니고..반복이라..음...어쩔 셈인지 모르겠네요.

• 4.
    '17.11.21 8:23 PM (116.125.xxx.9)

그리고 저 토플 했었고 ibt 도 봤는데
    기본 영어 실력 없음 안올라요
    그런 토플 과외는 60~70점대나 받는거라고 생각해요
    80~90점대는 작문 스피킹 리스닝 위주로 실제 영어 실력향상 위주 수업해야해요
    문제풀기가 아니라
    문제야 모의 테스트 5회만 봐도 유형 파악되어요

• 5.
    '17.11.21 8:39 PM (49.167.xxx.131)

저희딸이 토플수업을 잠깐들었는데 학원서는 뭐하는지 모르고 주제를 6.7개를 가지고 5.6줄짜리 에셋이를 쓰게하고 듣기숙제도 있던데 주1회를 보냈었거든요.

• 6. 저흰 중학생아이.
    '17.11.21 9:50 PM (220.71.xxx.114) - 삭제된댓글

해커스 빨강. 초록 이런 두툼한 토플책 리딩. 라이팅. 리스닝. 보케4권 샀고 빠르게 훓고 숙제내주셨고 막판에 라이팅이랑 스피킹 연습 계속 했어요.
    토플 만점 대학생 샘이었고 2시간 수업에 5만원씩 20회 100만원어치 하고 100점 넘겼네요.
    원래 영어 잘하는편 영어책 좀 보고 듣던 잠수네 고수단계 아이였었어요.

• 7. ....
    '17.11.22 1:56 AM (1.237.xxx.88)

중2아이 이번여름 방학 토플특강듣고 117점 받았어요.
    학원 3주동안 주6회 갔는데 단어암기빼고는 같은거 반복한적 없어요..매일다른 지문, 에세이, 리스닝.스피킹을 한세트로 반복했구요.

현재 영어실력이 어느정도인지, 몇점이 필요한건지를 모르니 자세한 조언은 어렵지만, 일주일에 한번 수업만으로 단기간에 점수오르기 어렵지않을까요? 가능하다면 방학때 집중적으로 할수있게 도와주세요.