82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대반지

tree1 조회수 : 992

절대반지

그걸 소유한 자

지상의 모든 이를 통제하고

아무튼 모는것에 대한 권력을 갖는다

이게 제가 어릴때 봤으면

이해를 잘못했을거 같애요

20대에도 이해못했을지도 몰라요

저도 엄청 제가 집착하는부분에는

욕망이 막 강렬하고 그런 사람이기 때문에..

순간 들으면

얼마나 혹하나요??

모든것을 지배할 권리를 갖는 절대반지라..

세상에 저런게 잇다니

지상최대의 보물이로고..

저는 이런 생각 했을거 같은데요

다른 분들은 안 그러신가요??

이절대 반지에 욕망이 없으신가요??

지금도 여전히 강렬한 욕망을 저도 느낍니다

얼마나 좋습니까

내 저 권력을 갖고

모두위에서

모든 것을 내 뜻대로 영원히 하리라...

인생의 목표입니다

저걸 ㅇ ㅟ해서 달려가고 싶습니다

안 그렇습니까..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 반지의 제왕의 메세지 아닐까요

아무리 제가 많은 독서를 했다 할지라도..

사실 별로 많이 안 읽었어요

또 묻지 마시고요

얼마나 읽어냐 이렇게..ㅋㅋㅋ

다만,

이제는 알뿐이죠

왜 저게 악의 본산인지

압니다

그런데 그걸 제가 마음으로 받아들여서

진정으로 그 절대반지에 탐욕을 갖지 안 ㅎ을수 있을까요??

아..

너무나 어렵습니다

아휴..어떻게 욕심이 없겠습니까...

말도 안 되죠

그러나 다만 이제 알뿐이죠

모두가 자기의 타고난 지복을 누리고

그모두가 누리도록 해주는게

사랑인걸...

그렇게 살아야 나도 잘 살수 있다는거...

다른이의 행복도 나의 행복만큼 소중한다는거..

머리로 알 뿐입니다

제마음은 그게 아닙니다

저 반지 갖고 싶습니다..ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 자기뜻대로 모두를 지배하겠다

이런게 사이코 패스

소시오패스

나르시시스트 기타

독재자

등등아닙니까

그러니까

저 절대반지

모든권력을 갖는다

이게 의미하는바가 그거잖아요

그게 메세지죠...

그러나 누구나 흔들릴겁니다..

그래서 예전부터 저런 설화 전설등등 만들어서

경계시키는거 아닙니까...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.11.21 6:56 PM (122.254.xxx.22)

이제 왕의 귀환편 보네요
    이게 제일 재미있다 하니기대가 됩니다..ㅎㅎㅎ

• 2. tree1
    '17.11.21 7:00 PM (122.254.xxx.22)

제가 독서를 안 했으면 저 절대반지가 왜 나쁜지
    지금도 모를수도 있어요..
    얼마나 인간세계에 저런 욕망이 퍼져있는지 알수 있는거죠

• 3. tree1
    '17.11.21 7:07 PM (122.254.xxx.22)

2편 두개의 탑은
    후반부에 헬름계곡 전투신이 저 ㅇ말 압권요
    죽기전에 이런 영상은 봐야되지 않겠습니까
    리얼하면서 장대합니다
    ㅋㅋㅋ

• 4. ^^
    '17.11.21 8:31 PM (121.172.xxx.28)

반지의 제왕을 저처럼 좋아하는 분을 보니
    반갑네요.
    제 인생영화인데요.
    전 성서적인 느낌이 들었어요.

절대악과
    절대선 사이에 있는 많은 사람들.

결국은 절대악에 대항하기 위해
    약하나 선한 사람들이 뭉치고 승리하죠.
    아직 3편을 안 보셨으니 여기까지.....

• 5. ^^
    '17.11.21 8:38 PM (121.172.xxx.28)

두 개의 탑 전투신에서
    팽팽한 긴장감 속에 그래도 웃음이 터진건
    불붙은 몸을
    쏟아져 내리는 거대한 물줄기에 담구는 엔트를 보고.
    아~~뭐니~~~~