82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs 파업 끝났나요?

..... 조회수 : 1,084
무엇이든 물어보세요
여자 아나운서 방송하네요..
해결 된건가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.21 10:22 AM (14.39.xxx.18)

뉴스 좀 보거나 최소한 검색해보세요.

• 2. 안끝났어요
    '17.11.21 10:26 AM (218.236.xxx.162)

고대영 사장 안물러났죠...
    MBC도 일부 지역은 계속 파업 중이어요
    마봉춘 고봉숙 힘내요 계속 응원하고 지지합니다

• 3. 원글
    '17.11.21 10:31 AM (39.116.xxx.27)

첫댓글님, 무슨 기분 나쁜 일 있으신지?
    어제오늘 김장준비 하다 잠깐 tv틀며 82하는데
    계속 안나오던 아나운서 나와서
    그새 무슨 일 있었나 궁금해서 질문했어요.
    항상 82가 제일 빨라서요..

그럼 박주아? 아나운서 배신한건가요?
    평소 좋게 봤는데 실망입니다.ㅠ

• 4.
    '17.11.21 10:35 AM (210.96.xxx.161)

구노조,신노조 나뉘어졌는데요.
    구노조는 나이든 분이 많은 친보수꼴통에 가깝고,참신한 젊은 층이 많은 신노조가 정상적으로
    언논개혁하는데요.

구노조는 파업 끝냈고 신노조는 계속해요.

• 5. 어용노조
    '17.11.21 10:35 AM (124.59.xxx.247)

케백수가 노조가 두개에요.
    하나가 어용노조인데 고대영이 방통법 개정되면 물러나겠다 했는데
    여야가 팽팽하게 대립되어서 언제 개정될지.

자바국은 고대영이 원하는 방향으로 개정원하고요
    민주당은 절대 반대.

그러다보면 어영부영 올해 넘기고 고대영은 임기 채울거에요.
    저거에 동조해서 어용노조는 파업 풀었고요
    기자들 위주의 또 하나의 노조는 파업중인데
    동력이 약해요.

• 6. 그게
    '17.11.21 10:37 AM (115.140.xxx.241)

https://twitter.com/KwangYong/status/928210951169482752
    이광용 아나운서 트위터 보니까 KBS에는 노조가 두 개가 있나봐요. 고대영 사장 물러날 때까지
    파업을 멈추지 않는 노조가 있고,
    파업 멈춘 노조는 뭔지 잘 모르겠어요.
    이광용 아나운서 트윗 댓글 읽어보면 이해하시는데 도움이 될 듯 해요.

• 7. 원글
    '17.11.21 10:47 AM (39.116.xxx.27)

노조가 두개인건 알았는데,
    젊은사람 대부분 신노조라 생각했어요.
    도종완 빼고..
    박주아도 구노조였나 보네요. 왕실망 했어요.

• 8. richwoman
    '17.11.21 10:55 AM (27.35.xxx.78)

어용노조 (적폐세력편) 는 파업 그만둔다고 하고
    진짜 노조는 아직 파업중입니다. 어용노조도 없애야 해요.
    적폐세력인 고대영 사장편인 구노조가 어용노조죠.

• 9. richwoman
    '17.11.21 10:56 AM (27.35.xxx.78)

MBC도 보도 시사 부분 기자 피디는 아직 파업중입니다.
    MBC 일베 기자인 김세의 기자가 가열차게 마지막 발악을 하면서
    파업하는 노조를 비난하고 있죠. 일베기자를 쓰는 MBC....

• 10. 모를수도있지요
    '17.11.21 6:09 PM (122.37.xxx.115)

파업중인건 알겠는데
    기사가 안나오면 모르는거죠.
    더구나 노조가 두개가 된다하고
    파업했던 아나가 나오니까, 끝났다보다 하는거 아녜요
    첫댓글도 참 ....