82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 계란볶음 좋아하세요?

니은 조회수 : 2,791
참 이상적인 궁합인데 저는 왜 맛이 없죠?
토마토가 맛이 없어요
생토마토나 주스는 좋아하는데요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.20 10:36 PM (39.119.xxx.106)

맛은 취향인데,
    익힌 토마토가 영양분 흡수가 더 잘된다네요.
    레시피가 어떤건지 궁금하네요.
    계란 볶아서 따로 담아두고,
    토마토 볶다가 익힌 계란 섞고, 소금간, 허브가루 약간 넣으시면 정말 맛있어요.
    토마토 즙이 남도록 너무 볶지 않아야 하구요.

• 2. ...
    '17.11.20 10:52 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

요리를 잘해야 되지 않나요? ㅎㅎ
    중국에서 먹었을땐 되게 맛있었는데, 한국에서 직접 해보니 맛없던데..

• 3. 입맛참
    '17.11.20 10:53 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

애들이 좋아해서 해주는데 엑스트라버진 올리브오일 넣으면 제 입맛엔 약간 비릿한데 애들이 하루에 서너개씩 먹어요. 작은애는 그릴에 혼자서도 구워먹고요.
    전 그냥저냥 좋다니까 먹지만 썩 좋아하지는 않아요

• 4. --
    '17.11.20 11:03 PM (220.118.xxx.157)

후추 별로 안 좋아해서 고기국에도 잘 안 넣는데 토달볶음 할 때는 살짝 넣어요. 이상하게 달걀이 토마토랑 있으면
    살짝 비릿해지더군요.

• 5. 온도랑도
    '17.11.21 1:18 AM (73.193.xxx.3)

관계있지않나 싶기도해요.
    저는 다진파로 파기름내서 하고...마늘도 살짝 넣고..달걀은 미리 전분물 살짝 섞은거 익혀놓았다가 나중에 섞어넣는데 대부분 괜찮았어요.
    곧잘 해먹는데...유툽에 나온 여러 조리법보고 그중에 하나 골라서 한 방법이었는데 잘될때 더 맛있는데 맛이 왔다갔다해요.

요새는 달걀 줄이고 있어서 그냥 토마토만 익혀먹어요. 전에 여기올라왔던 조림정도로 하진않는데도 자꾸 먹어 버릇해서인지 익힌 토마토 좋아하게 됬어요.

• 6. 저도별로
    '17.11.21 2:23 AM (14.36.xxx.12)

저도 따라해봤는데 멀건 토마토탕에 계란이 대충 얼버무려있는
    볶음도 조림도 아닌 괴상한 요리가 되더라구요
    당연히 맛도없구요.
    소금후추 다쳐봐도 이상했어요

• 7. ...
    '17.11.21 3:59 AM (118.176.xxx.202)

누가 맛있다길래 했더니
    니글니글하고
    이상하게 비린내가 나서 못 먹겠더라구요

• 8. ...
    '17.11.21 8:59 AM (43.230.xxx.233)

달걀을 익혀서 옆으로 밀고 토마토를 볶는데 소금.설탕 투여 토마토에서 국물이 흥건하게 나오면 달걀과 합쳐서 국물을 빨아 들이게 더 볶으세요.