82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 발이 너무 가려워요

모모 조회수 : 4,192
한 열흘쯤전부터 발이 가려워요
뒤꿈치 발가락 발등
너무가려워요
무슨 증상일까요?
지병은 없고
일년전 갑상선암 수술했어요
고지혈증도 좀있고요
조언부탁합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조해서
    '17.11.20 7:30 PM (223.62.xxx.30)

그래요.나이 먹으면 춥거나 건조하면 따끔거리고 가려워요.보습제 충분히 발라줘야 해요

• 2. 모모
    '17.11.20 7:31 PM (222.239.xxx.177)

그런가요?
    나이들면 슬픈일 뿐이네요

• 3.
    '17.11.20 7:35 PM (49.167.xxx.131)

건조하고나 발이 차지면 전 가럽더라구요. 수면양말을 신고계세요 충분히 로션발라주시고

• 4. 족욕
    '17.11.20 7:35 PM (183.109.xxx.87)

일단 족욕부터 잠깐 해보세요
    차가우면 그런 증상 더 심할수도 있어요

• 5. 젊어서는
    '17.11.20 7:44 PM (1.239.xxx.146)

대충 바르던 바디로숀 겨울되고 나이 먹으니 구석구석 꼼꼼히 발라 줍니다.아니면 가렵고 따가워요.그러다 보니 성분 좋은 바디로숀 공부 하게 되네요.ㅎ

• 6. 쿵쿵
    '17.11.20 7:46 PM (211.193.xxx.184)

건조해서 그래요. 크림이나 오일듬뿍바르고 랩으로 감싼다음 양말신고 주무세요. 그렇게 가려운데 보면 주름생기는거더라구요. 관리안해주심 발가락자글자글해져요.

• 7. `````````
    '17.11.20 7:46 PM (114.203.xxx.182)

오전부터 추운곳에 있다가 집에 들어오니 막 발이 가렵더군요

• 8. ..
    '17.11.20 7:54 PM (182.212.xxx.220)

전 유도분만하면서 수액 맞을 때부터 출산 후 붓기 빠지기 전까지 무릎 아래 쪽이랑 발이 미친 듯이 가려워서 남편한테 계속 긁어 달라고 하고 제 손으로도 피날 때까지 긁었는데 붓기 빠지고 가려움 가라앉았어요.. 오일이니 크림이니 잔뜩 발라도 소용 없었네요

• 9. 저기요
    '17.11.20 7:58 PM (39.7.xxx.228)

제가 그랬는데
    매일 아침 해독주스에
    올리브유를 두스푼 넣어마시고 없어졌어요
    수분 유분을 보충해보세요

• 10. 동상일 때 가렵습니다.
    '17.11.20 8:18 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

따뜻한 물에 발 담그고 계세요.
    그리고 발의 보온의 신경 쓰시구요.

• 11. 동상일 때 가렵습니다.
    '17.11.20 8:19 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

그리고 평소 보온에 신경 쓰시구요.

• 12. 동상일 때 가렵습니다.
    '17.11.20 8:22 PM (110.47.xxx.25)

며칠 계속 추웠잖아요.
    그리고 평소 보온에 신경 쓰시구요.

• 13. 단아
    '17.11.20 10:25 PM (119.95.xxx.4)

동상인것같아요. 꼭 병원 가보세요.